青奥会作文
青奥会是青年奥林匹克运动会的简称,是一项为青年人举行的体育竞赛。于2014年8月16日举行开幕式,活动地点在奥林匹克体育中心。参加青奥会的人的年龄在14岁到18岁之间。
青奥会和奥运会是一样的,都是每4年一届,夏季青奥会最长12天,夏季运动会的项目设定已经原则确定,包括游泳、跳水、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操、曲棍球、柔道、现代五项、帆板、射击、等等项目。青奥会的吉祥物是一只小狮子和一只小鱼尾师,分别被称为“利奥”和“梅利”,寓意是年轻和活力。
在快要到来的日子里,我作为南京市的居民,作为一名南京的小学生,我们要为南京加油,为青奥会加油。积极行动起来,从我做起,做一个讲文明,懂礼貌,遵守纪律,热爱集体,爱护公物的好市民。努力学习,积极宣传青奥会精神,让更多的人了解青奥会,参与青奥会。
青奥会是年轻人实现梦想的地方,是南京人争取到的荣誉,是南京人百年难得的机会,我们一定会加油的。