小灰兔作文
早晨,刺猬走出家门,在山林中找东西吃,灰兔看见刺猬,就走过去,说:“你浑身是刺,长的太难看了,简直就是丑八怪!”刺猬笑着说:“身上的刺有什么不好的?我并不觉得很难看啊!
“灰兔指着自己身上的毛说:“你看看,我的皮毛多漂亮你能和我比吗?”突然,一直老虎从树后蹿出来,张着血盆大口一步一步向灰兔走去。灰兔想逃已经来不及了,吓得直哆嗦。刺猬忙把身体团成一个刺球,“滴溜溜”飞快地像老虎滚了过去。老虎没有看清楚滚过来的是什么,心想“我今天什么东西都没吃,这送到嘴边的东西我可不能放过。它给了刺猬一巴掌,尖利的刺扎进了老虎的巴掌,疼的老虎哇哇大叫,丢下刺猬,一拐一拐地逃跑了。灰兔松了一口气,对刺猬说:“刚才太危险了,谢谢你救了我。”刺猬微笑着说:“见义勇为是我用该做的,你要感谢就感谢我身上“难看”的刺吧。
如果身上没有这些尖刺,我也救比了你呀!”灰兔看着自己身上的皮毛,又看看刺猬身上的刺,惭愧的低下了头。