小灰兔作文
兔子有两种。一种是白兔,一种是灰兔。在众多的女孩子眼中灰兔并不怎么可爱,而白兔却很受大家的喜爱;可我并不这么想,我觉得全身灰毛的灰兔更加可爱,灰灰的毛、红红的眼、大大的身子、小小的嘴……看着灰兔我仅编了一首儿歌,还会背呢!
我一直认为我家的灰兔喜欢吃菜叶。可今天看来这小家伙不仅喜欢吃菜叶,还喜欢吃柳条,“只要把叶子扒掉,就可以直接喂它吃。”它的嗅觉很灵敏,我还在扒叶子时,它就嗅到了淡淡的清香味,还哇哇地叫个不停。
很快。爸爸回来了,爸爸说,要把灰兔放回大自然,妈妈也同意爸爸的说法。可我不同意。爸爸说:“丁叮,灰兔也是要有自由的。”我说:“那万一它受了攻击怎么办,它受伤了谁会关心它,它只会被狼吃掉,或是被农夫捉去吃了,怎么办?有什么办法让它能逃出来?农夫是不会同情它;不会可怜它的,只有我会保护它,让它过得开心快活,不会被攻击它。”说着我流下了一丝泪水。可爸爸说:“丁叮,如果灰兔没有自由,再开心它也会闷死,病死的。”听了爸爸的一翻一天的,我情不自禁地说:“明天是周日,我们把灰兔放生了吧。”我回到房间开始等待明天的到来……