小灰兔作文
雨还在不停地下,一只灰兔蜷缩在树洞里,望着外面的天空,模模糊糊地睡着了。
天亮了,明媚的阳光照耀着大地,地干了。一只年老的白兔站在小灰兔面前,慈祥地注视着它。那眼神,像极了小灰兔的母亲。“孩子,你醒啦!森林又来破坏者啦,几天前来了,现在又来!”它愤怒地说着。
“对,我的家人们都……”讲到这里,它心中那莫大的悲伤又升起来,小灰兔哽咽了。“不过,我要去寻找新的家园、安全的家园、不被破坏的家园!”白兔看了小灰兔良久,转身离去。
小灰兔不由得又陷入回忆的沼泽里去了。
那天,天空灰沉沉的,它的心里莫名其妙地烦躁,就离开家里的小窝,想出去散散心。可刚没走几步,就听见几声尖锐的枪声。一个眼尖的人看到了它,丢掉口中的烟,直奔它跑来。小灰兔吓得拔腿就跑,那人的枪一直对着它,子弹在它的身旁呼啸而过。小灰兔左闪右躲,拼命地逃跑。最后幸运地躲进了一个树洞。
那人看着树洞无计可施,露出满口黄牙臭骂了几句,就走了。小灰兔从树洞里看见爸爸妈妈被那些人抓着,拿着刀子划着,殷红的血从爸爸妈妈的身体里流出来。
小灰兔的眼泪夺眶而出,突然他感到眼前一阵黑,晕了过去……