小灰兔作文
在一个阳光明媚的天气里,山羊爷爷想吃萝卜了,可是他太老了,没有力气拔萝卜,于是他叫来小白兔和小灰兔一起帮忙拔萝卜。
哎呦哎呦,小灰兔还没开始干活就不小心摔了一跤,小白兔把小灰兔扶了起来说:“小灰兔,你没事吧,有没有受伤呀,如果很疼就休息一下,我自己来拔。”小灰兔其实并不是很痛,但他太懒了,心里想:管他呢,我就装着很疼、站不起来的样子,这样我就不用费力的拔萝卜了。于是小灰兔说:“我的腿好疼,站不起来了。”小白兔相信了小灰兔,自己开始拔萝卜,这时,山羊爷爷来了看看小灰兔的样子,以为是拔萝卜受伤了,山羊爷爷就给他们发了一筐子萝卜,小白兔却摇摇头,说:“山羊爷爷,这些萝卜您留着吧,您给我一些萝卜籽吧。”小白兔转身要走,小灰兔尖叫道:“你不要萝卜我还要呢。”小灰兔拿了一筐萝卜回家了。勤劳的小白兔回到家把萝卜籽种下去,每天都给它浇水施肥,萝卜慢慢长大了,小白兔还把自己种的萝卜给山羊爷爷分了很多,而小灰兔却每天贪吃贪睡,吃饱了就睡,睡好了就吃,没几天就把萝卜吃完了。
小朋友们,你们可不能像小灰兔那样懒惰呢,我们都要向小白兔学习呦!