小灰兔作文
早晨,灰兔起来做早操。薄荷和金火在那里弄早餐。蓝叶在那里看看发动机。
忽然,蓝叶说:“糟啦,没油了。”“什么?那可不行。”灰羽跑过来。“那可怎么办?还有很多小伙伴没找着。”灰羽愁眉苦脸。于是他们就为这一点事发愁了。他们想不出其它办法,只好搭人类的公交车。
他们看牌子只要快到动物园,他们就会立马下车。他们终于等到了一辆去长沙的车。他们登上了车,悄悄地跑到一个座位的下面。快到动物园了,刚好有人喊下车,真是庆幸。
他们再跑了几分钟之后就到了。这一天他们都在寻找伙伴,直到晚上他们才肯回家。可他们不知道人类的公共汽车,在这个时候是没有的。他们等了几个小时都没有等到,而且现在已经很暗了。他们只能在动物园的草丛里过夜了。
没有食物,没有棉被的滋味,可真不好受。
早上他们醒来,又开始了一天的旅程。像昨天那样他们又悄悄坐上巴士,又到了一个动物园。
他们飞快地找着,一个上午没有找到,他们只好想怎么回流浪兔所。