小灰兔作文
在半年前,我们家曾经养过两只可爱的小灰兔。
有一天我为我那两只小灰兔喂食时,突然发现原本那两只小灰兔此时竟然只有一只。“难道它们就像赛尔号2上的晓晓和月月一样,能合体么?”我深思到,“没道理啊!这又不是玩电脑看电视。让我想想,额……对了;昨晚好像没关严铁笼子的门!那么,我的小小小灰兔在哪呢?”我试着找了许多地方,可是连一个兔影都没有,那小灰兔就像人间蒸发了一样,搞得我心跳加快。“不会是真的合二为一了吧?”我不禁想到,“不可能,应该还在什么我没去的地方!对了,厕所。”我立马朝厕所奔去,只见我的小灰兔正在屎坑里瑟瑟发抖呢!虽然我想吐,但好在我那一颗背负着大石头的心终于平静了。
还有一次,我应约去同学家玩,中途突然想起自己出门时好像没关门。于是,我飞快地调转自行车头,飞奔想自己的家。心中充满了焦急:“万一他们跑出来怎么办,外面有狗,会吃掉它们的!”可一切焦急都是浮云而已,门虽然敞开着,可两只小兔却忠实的守在家中。
两只小兔在我家是为我添加了许多乐趣,只可惜因为工作关系我们顾不上它们,姥娘只好卖了它们;我也只有回忆我与它们之间故事的份了!