小灰兔作文
前几天,我买了一只小灰兔。他有一身灰灰的绒毛,松松的散开,肥嘟嘟的,一双眼睛像灰不溜秋的灰豆一样。一张三瓣嘴不停地动一动,几根小胡须也跟着微微抖动。它长得多可爱呀!
小灰兔吃东西的时候的表情十分可笑。它用鼻子东闻闻西嗅嗅,在笼子里不安的跳来跳去。如果你把手指伸到它的面前,它会用小舌头来舔舔你的手指甲,用小牙齿来咬咬,再用鼻子闻闻,然后就没趣的转过身去了。等它再转过来的时候,好像忘记了自己刚才的举动,还会过来舔你。如果你把青菜叶子扔过去,它马上就过来吃,吃了一点,再跑跑跳跳,又继续去享受它的美味。
对于小灰兔来说最快乐的时光是它出来的时候,你把笼门打开,它就马上知道你要放它出来,然后用力往龙门口挤,直到出来为止。然后在地板上奔跑,两条强壮有力的腿用力的蹬着,好像有使不完的力气一样。可快乐的时光总是那么短暂,当它玩得高兴的时候,我又要把它关进那个它做梦都想离开的笼子里去了。
这只小灰兔是多么的可爱呀希望他能活点儿时间,不要像我以前养的那几只一样短命了!