童年趣事:骑狗作文
我的童年生活中做出的傻事像天空中闪烁的群星一般数也数不清。有的荒诞,不禁令人发笑,有的小如芝麻,不引人注意。今天我给你摘下一颗最亮的星星,分享给你吧。
这件事是发生在我四岁时。那天,我趴在沙发上看电视,正好看见一个身披红色战袍,手持长矛,留着一簇大长胡子的将军正神气十足地骑在高大的黑色骏马身上,十分威风。我学着他的样子,坐在小木马身上,手拿小树枝,刚开始开心地嘻嘻哈哈,饶有兴趣的在“马”上“驾、驾”大声喊着叫着,心如一个气球一般升天了,窗外传来大鸟们的欢响曲。可又一看电视上的马还会跑,在战场上如纸飞机“嗖”的一声飞过。再看看自己的木马,不会动、不会跑也不会跳。刚刚高兴得飞上天的气球被一朵乌云发出的闪电击中,“啪啦”——爆了。窗外乌云霸占了整个天空,蓝蓝的天、白白的云一下子都溜走了,天上隐约传来孤独迷路的大鸟凄凉的叫声。
我闷闷不乐地跟妈妈来到奶奶家。一进院就看到了一条黑色的大狗,我眼前一亮,心想。“狗虽比马小,但骑上也不减威风,而且我还正好能自己爬上去。这样想着,我就用皮带和地毯贴在一起,弄“狗鞍”给狗套上,狗变成了一匹名副其实的“战狗”了。我把妈妈的长红围巾披上,坐在狗上,狗总觉得不对劲儿,总是想尽千方百计把我从它身上甩下来,弄了个四脚朝天。看看那条大黑狗它正嘲笑般幸灾乐祸的表情看着我,我的心情简直坏透了,“轰隆”一声雷响,天上下起了雨。
我看了看院子里,一株小花正在雨中摇晃着,这株花茎又长又弯,下面有几朵红色的小花,宛如一个鱼竿挂着几个肉骨头。我突发奇想,拿来爷爷的小鱼竿,把钩子去掉,用线缠绕上一根肉骨头,狗见了,温顺地坐在我脚边,眼睛直直地盯着我,时不时看一下肉骨头。我爬上狗背,把鱼竿伸向前,狗就向前,向左就向左,玩得开心极了。窗外,天晴了,白云又回到了原本属于它的天空。
后来,我的体重日日增加,狗也不再像原来那么精力旺盛,我总是把它坐爬下,于是狗见了我就如见了一颗定时炸弹,从此我便没有了骑狗的兴趣。