狐狸和乌鸦作文
自从狐狸把乌鸦嘴里的肉叼走后,乌鸦十分后悔。它恨自己没脑子,才听了几句奉承话,就上当了,真没出息!它钻进窝里伤心得哭了乌鸦的哭声惊动了喜鹊,杜鹃,麻雀等小鸟,它们都是乌鸦的好朋友。它们飞来,问乌鸦怎么回事?乌鸦把上当的事告诉了朋友们,朋友们十分气愤。它们唧唧喳喳地商量着,为乌鸦想办法,一定要教训教训这只狐狸。
第二天一早,小鸟们衔来许多鲜花,它们忙着编织一个个花环套在乌鸦脖子上,把他打扮得像一个美丽的公主,把一块肉绑在绳子上,套在乌鸦脖子上,乌鸦站在树脂上。狐狸从洞里钻出来看见乌鸦嘴上的肉,狐狸说:‘‘乌鸦你是世界上最美的,唱首歌吧!’’狐狸想:乌鸦一唱肉就掉了下来,就归我了。乌鸦唱了一句,狐狸刚想去刁肉,才发现有根绳子钓着肉
这时,所有的鸟飞来啄狐狸。狐狸说‘‘我不敢了,能和你们成为朋友吗?’’小鸟原谅他了并成了好友。