狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔,心想:我一定要报复狐狸。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在小溪边的大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸笑眯眯地对乌鸦说:“尊敬的乌鸦大妈,您今天怎么这么美丽呀!?我敢肯定,连孔雀和凤凰见了都会自愧不如啊!”
乌鸦洋洋得意,心想:哼,连孔雀和凤凰都不敢和我比,我是世界上最美丽的动物了!“可是,您那么美丽,我想,您的声音也一定非常出众吧,给我唱一段曲子,好吗?”狐狸用柔柔的声音对乌鸦说。乌鸦刚想唱,突然看见狐狸在树下张大嘴,流口水,便知道狐狸想用夸人的手法骗肉,于是,她把肉挂在离小溪最近的树枝上。狐狸一看水里有肉,便不顾生命危险,跳入水中,可再一看,原来肉是倒影出来,刚想上岸,就被突来的急流冲了下去。
乌鸦这下高兴了,心想:看你还敢不敢骗我肉!于是,把树枝上挂的肉给叼回了家。