狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸一阵窃喜,心想:我又可以饱餐一顿了。狐狸眼珠骨碌一转,笑着对乌鸦说:“乌鸦大婶,您上次唱的真好听,您就再唱几句吧!”乌鸦看了狐狸一眼,没有回答。狐狸看乌鸦没有搭理它,心想:我要再想个办法。狐狸恶狠狠地说:“你这只老乌鸦,又丑又笨,羽毛又黑,唱歌又难听。”乌鸦听了非常生气,刚想开口,突然想起上次被狐狸骗的事。于是它把肉放在了树枝上,说:“你这个坏东西,我再也不会相信你的话了,你再也骗不了我了。”说完就叼着肉飞走了。
狐狸空欢喜一场,只好灰溜溜地走了。