狐狸和乌鸦作文
从前有一只乌鸦,它每天都干一些傻事。
有一次下大雪,到处都没有食物,乌鸦已经饿了三天了。突然,乌鸦发现了一块肉,它瞪大眼睛,看了一看,说:“真是一块肉啊!”乌鸦叼着肉飞到一棵树上。
狐狸看见乌鸦嘴上叼着一块肉,狐狸想了想,就跑到乌鸦面前说:“亲爱的乌鸦,听说森林里要举行鸟王大赛,您应该去参加,我可以保证您成为鸟王,我认为您有这几个特点:第一,您身材很好;第二,您很好看;第三,您唱歌还好。可这第三个是广大人民认同的啊!”乌鸦想了一想,说:“狐狸,那我就唱了,那你就代表广大人民吧!”乌鸦说着,就唱了起来,突然,那一块肉就掉在狐狸口中,乌鸦觉得自己好像少了什么,狐狸大口地咬着肉,乌鸦看见了狐狸,火冒三丈。
我觉得这个故事告诉我们一个道理:我们遇到事情要多动脑筋,不能听骗子花言巧语。