狐狸和乌鸦作文
据说从前乌鸦听了狐狸的奉承话而丢了到嘴的肉,乌鸦一直很后悔,心想:我真是聪明一世糊涂一时,想不到我竟然会栽在那只狡猾的狐狸手上,下次见到他,一定要报一箭之仇。
一天,乌鸦又得到一块肉,刚巧狐狸又出来找食物,看见乌鸦嘴里的肉,狐狸眼里直放光,心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!狐狸转着眼珠对乌鸦说:“啊!乌鸦小姐,您的歌声是那么的美妙可否唱给我听?”乌鸦知道狐狸又在耍诡计,于是便故意上了他的当。当乌鸦张开嘴时,肉掉了下去,狐狸接到肉后便向小溪跑去,乌鸦在后面追。最后狐狸停了下来,乌鸦装腔作势地说:“哼,狐狸,你偷了东西,一定会受到上帝的惩罚的,要是不信就到小溪边照一照。”狐狸照做了。他看见的不是上帝,而是他自己。乌鸦心想:这个狐狸得治治他了。随后便将他推进了水里。狐狸直喊:“救命!救命!我以后再也不干坏事了!”乌鸦见此将狐狸救了上来。
从此狐狸投胎换骨,重新做人。