狐狸和乌鸦作文
自从,狐狸用奉承话骗了乌鸦一块肉,乌鸦就想不能再听奉承话,它想:我如果再听小狐狸的假话,我还会继续受骗的,我要去学本领,乌鸦离开森林,去学本领了。
两年后,乌鸦回到了森林,心想:我这次一定要报仇。它拿来一块石头,把石头磨成了肉块的形状,然后把胡椒粉洒到石头上,最后抹上染料,就大功告成了。乌鸦叼着石头块,飞到一棵树的树枝上,不过一会儿,狐狸就来到了树枝下,说:“亲爱的乌鸦,你的羽毛真好看,像缎子一样闪闪发光。”乌鸦假装受了骗说:“是吗?是吗?”石头一下子掉了下来,狐狸马上接到了石头,吃了几口说:“哎哟,我的牙齿全松了,这肉怎么这么硬呀,真是不可思议。”乌鸦笑着说:“哈哈,你上当了,这是一块石头,不是肉。”
没过多久,狐狸的牙齿就全掉光了,再也不能吃肉了。