狐狸和乌鸦作文
第二天,乌鸦找到了一块奶酪,正巧狐狸又来了,狐狸想:“如果我能在得到奶酪的同时抓住乌鸦,那就更好了。”
于是,狐狸说:“亲爱的乌鸦,请您飞下来跟我来个亲热的拥抱吧!”乌鸦把奶酪放在树枝上,回应道:“我知道你是个坏人,我是不会靠近你的,除非你闭上眼睛。”狐狸心想:“我的耳朵可灵着呢,等会乌鸦一飞过来,我就把它吃掉。”
乌鸦衔起一根树枝向下扔去,狐狸听见树枝落下的声音,以为是乌鸦飞了过来,就向上扑去,一口吞下了树枝。“呸,这是什么东西?怎么这么难吃?”乌鸦笑嘻嘻的说:“狐狸,你扑空了,我们再来拥抱吧!”乌鸦向狐狸飞去,狐狸听到乌鸦飞过的声音,又向空中扑去,结果他又扑空了。狐狸张开眼睛,发现乌鸦在自己前面,就向前跑去,而乌鸦就飞走了。
就这样,乌鸦逃,狐狸追,乌鸦逃到泥坑边,狐狸没有停下来,一脚踏进泥坑里,慢慢消失了。