狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦被狐狸骗了以后,心想:我一定要擦亮眼睛,以后不能再被狐狸骗了。
有一天,乌鸦又得到一块肉,肉散发出了浓浓的香味。狐狸在50米之外就闻到了,哼哼冷笑了一声,想:乌鸦太笨了,这次我不仅要吃到肉,还要把乌鸦也吃了。想着想着它口水都流出来了。
狐狸一路闻着香味又来到了大树下,说:“乌鸦小姐姐,您今天的羽毛可真漂亮啊!”乌鸦听了没有理它,把身子扭到了一边。狐狸又说:“上次叼走了您的肉,是我的不对。我今天来是向您道歉的。告诉您个好消息,我发现有个地方有些肉,很鲜嫩,够您饱餐一顿。如果您愿意就飞到我肩上吧,我带您去。”乌鸦一听,心动了,想了想,身子转了过来。狐狸赶紧接着说:“您要相信我,我不会再骗您了。以后还要和您做好朋友呢。”乌鸦听了,飞到了狐狸的肩上。
狐狸真是太狡猾了,这一次,它一箭双雕,不仅吃了肉,把乌鸦也吃了。