狐狸和乌鸦作文
自从肉被骗走后,乌鸦十分生气,有一天乌鸦和啾啾成为了好朋友,啾啾是只黄莺――聪明的黄莺。啾啾伸张正义,不想好朋友被欺负,知道这件事后啾啾暴跳如雷,除了一个主意――一个好主意。
第二天乌鸦用从田里取来的辣椒,用刀切丁后煮烂加水,用爪子一捏,完成了辣椒水。把肉放在水中,腌制了好久好久。
肉完成了!乌鸦并不满意,又加了些胶水,故意在狐狸面前飞来飞去,最后落在树梢上。狐狸想:它一定有防范,不然不会如此得意。于是狐狸不停地骂乌鸦笨、坏之类的。“啊!”乌鸦生气了,肉掉了下来,狐狸一口咬住。好辣,它刚想吐出来肉却粘在了嘴里!不得不吃了下去。吃完后它喝了很多河水,可更辣了,导致它鼻水泪水流个不停,声音也变得沙哑了。啾啾与乌鸦看见狐狸狼狈的样子快笑死了。可为什么胶水不粘乌鸦的嘴呢?因为乌鸦戴了一个套子呀!
乌鸦再也不怕有人骗它的肉了,真是个好结局!