狐狸和乌鸦作文
每当想起这件事,乌鸦就气得冒烟,因为那次狐狸把乌鸦的肉骗走了。从那时起,乌鸦就发誓:可恶的狐狸,我一定不会放过你的。
一天狐狸又看见乌鸦从农夫那里偷来的肉叨在嘴里,狐狸心想:哈哈,我再骗你的肉,看你能奈我何?乌鸦边叨肉边哼歌,她看见了狐狸,知道它一定又是来骗我的肉吃,于是,它偷偷将肉换成了蜂蜜,飞到了一棵有蜂窝的树上。
狐狸来到大树下,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,你的羽毛乌黑油亮,歌喉清脆婉转,你能为我唱个歌或跳个舞吗?”乌鸦装成一副很高兴的模样,于是便跳起了舞。在跳舞时,乌鸦故意张开了嘴,蜂蜜掉了下去,这时呢,狐狸早就垂涎三尺了,打开了袋子贪婪地吃了起来。乌鸦突然猛一撞树,蜂窝掉了下去,把蜜蜂都惹火了,谁知蜜蜂只认蜂蜜不认人,把狐狸叮得来躲西藏,鬼哭狼嚎,后来掉进水里淹死了。
而这时呢,乌鸦早已把肉吃完了,从此以后,乌鸦过上了自由自在的生活。