狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想:这次我又能美餐一顿了。于是,他来到大树下,笑着说:“亲爱的乌鸦,您唱的歌多好听,您能再给我唱一次吗?”乌鸦心想:上次就是你让我唱歌,骗走了我的肉,这次我才不上当呢。于是,她摇摇头,没有回答。
狐狸看到乌鸦并没有上当,眼珠一转,又想了一个办法。他嬉皮笑脸地说:“亲爱的乌鸦,你知道肉除了生吃,还能烤着吃吗?我吃过烤肉,那味道可香了,你想知道烤肉的秘方吗?我可以告诉你。”乌鸦听了狐狸的话,心想:我一直吃生肉,没什么味道,换种口味的确不错。便张嘴说:“你就告诉我秘方吧。”可她刚一开口,嘴里的肉就掉了下来。
狐狸急忙跑过去,把肉捡起来走了。乌鸦再一次丢掉了肉,生气地飞走了。