狐狸和乌鸦作文
据说狐狸用花言巧语骗走了乌鸦的一块肉,乌鸦特别生气,她整天冥思苦想,怎么报复狐狸。
有一天,她把孩子们叫到跟前,说:你们千万不要听老狐狸的甜言蜜语,他会把你到嘴的肉骗走!小乌鸦说:好的,妈妈!
过了几天,小乌鸦们找到了一块肥美的肉,他们高兴极了,站在一棵大树上打算享受。这时,老狐狸走了过来,心想:我一定要把那块肉骗到嘴!于是,他又开始甜言蜜语。小乌鸦们听妈妈的话,没有理他。老乌鸦找到一块大石头,把它涂上了颜色。然后她出来跟老狐狸说:狐狸大哥,我找到一块好大的肉,我吃不完,又搬不动,你来吧!狐狸大喜,立马冲进去,咬了一大口。肉没咬随,牙齿倒碎了。
这个故事提醒我们,不要做坏事,会遭报应的。