狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦被狐狸吃掉后,乌鸦每次吃东西都不说话了,怕事情再发生。
一天,狐狸看见一只乌鸦在树上叼着一块肉。狐狸正准备找食物,看到了这块没费多大力气的食物。所以,他又一次让乌鸦唱歌,但是这个把戏没有用。狐狸又一次用它聪明的头脑想出了一个好办法。它开始按照其欺骗性的计划行事。
乌鸦先生,既然你不想唱,那就飞一首吧。你飞起来一定是最美的。狐狸温柔地说,这句话感动了乌鸦,乌鸦飞前准备吃作文肉。当它准备咬人的时候,狐狸立刻喊道:“乌鸦先生,快飞。如果你不飞,动物就会回家。难道你不想在他们面前展示你美丽的姿态吗?”乌鸦一听,没了胃口,使劲踢,飞了起来。狐狸看着机会,朝乌鸦的眼睛扔沙子。乌鸦看不清路,伏在树上大叫:“啊!好痛。你这只死狐狸。这时,狐狸已经把肉叼走了,只有乌鸦在那里大叫!
这个故事告诉我们:我们不能轻易相信别人说的话,可能很危险!