狐狸和乌鸦作文
自从上次狐狸从乌鸦嘴里骗走那块肉后,乌鸦心里就一直耿耿于怀,整天盘算着如何报复狐狸。他甚至还设下了天罗地网,想让狐狸有来无回。
一天乌鸦正在为孩子们觅食,远远地看见狐狸大摇大摆地朝他走来,他兴奋不已,拍打着翅膀,吸取了上次的教训,叼食时再兴奋也不张嘴。乌鸦将食物放在了树枝上,大声唤着狐狸过来,“狐狸,狐狸,快来看啊,我今天又找到了鲜美的肉。可是太大了,我吃不掉,分你一半吧。”狐狸听了高兴极了,飞快地跑来,“乌鸦小姐,你心肠真好。”乌鸦听了暗暗得意,“那你往前面走走,我把肉扔下去,你吃一半,记得留一半给我啊!”狐狸心想:“这乌鸦真是笨,肉到我嘴里了还能给你,呵呵!”心想着狐狸往前走了几步,只听“啊”一声惨叫,狐狸掉进了一个大坑里。原来乌鸦早就叫小伙伴们帮忙在树下挖了个大坑等着狐狸自投罗网呢。
乌鸦终于血洗前耻,兴高采烈地叼着肉回巢去了。