狐狸和乌鸦作文
一天,乌鸦又找到了一块肉,她正在大树上歇脚的时候,又被狐狸发现了。不过,这次狐狸嘴里也有一块肉。狐狸很贪心,又想把乌鸦的肉骗过来了,饱餐一顿。乌鸦也不傻,知道狐狸又要来骗肉了,心想:这一次,我一定要好好教训你。
狐狸眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦女士,您比前几天更漂亮了,您的羽毛也更有光泽了,您就是鸟类之王啊!”乌鸦把肉放到树枝上,笑眯眯的对他说:“谢谢你的夸奖,今天我胃口不太好,这块又大又肥的肉就送给你吧!不过,你得自己爬到树上来拿。”
狐狸看着树上的肉,馋得直流口水,想都没想,放下自己的肉在地上,就往树上爬,眼看就要得到那块大肥肉了。乌鸦叼起肉就飞了起来,顺便还把狐狸的肉一起带走了。
狐狸眼巴巴地看着到手的肥肉就这么没有了,后悔莫及,果然是贪心惹的祸!