狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸被肉馋得直流口水,心想:呦!这不是上次被我骗的笨乌鸦吗?今天,我狐狸又有口福喽!于是,狐狸尖着嗓子说:“亲爱的乌鸦,真对不起,上次拿了您的肉,如果您想骂我,就痛痛快快地骂吧!”乌鸦转过身,一点儿也不理睬它,狐狸又说:“美丽的乌鸦,我早听说您是森林里唱歌最好的,今天就让我听一听您那动听的歌喉吧!”终于,乌鸦听了狐狸的奉承心动了,嘴刚张开肉就掉了下去,狐狸一口就把肉给吃进嘴里了。过了一会儿,狐狸的肚子疼了起来,不久后就死了,后来乌鸦才知道那肉里有毒,乌鸦高兴地在树上又唱又跳,庆幸自己死里逃生。
自从这只狐狸死后,其他狐狸再也不敢骗乌鸦了,这也许是上天的惩罚吧!