狐狸和乌鸦作文
从前,有一只乌鸦在大树上站着。大树下有一个洞,洞里有一种狐狸。那只狐狸用花言巧语骗了乌鸦找到的一片肉,乌鸦怀恨在心,但是,几年以后……
有一天,乌鸦又找到了一片香喷喷的肉。洞里的狐狸闻到了香味,跑出来一看,那不是那只笨乌鸦吗?狐狸看见了乌鸦嘴里的肉,就又来骗骗它狐狸走到乌鸦面前,笑盈盈的对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,几年不见您又变漂亮了!”没等乌鸦答话,狐狸又说:“您的嗓音一定很好听,您唱两句吧!”乌鸦听后骗它说:“我先练练嗓子。”其实,乌鸦只是去对肉做手脚。乌鸦在上面涂上胶水,然后在抹点辣椒油。然后它再转过身来,它张开嘴,肉掉了下去,狐狸一口咬住跑走了。
当狐狸咬住肉时,辣的想要大喊,可是它的嘴已经粘上了。最后被辣椒油辣死了。
这个故事告诉我们,不要骗人,我们要善待人。