狐狸和乌鸦作文
第二天,狐狸又看见乌鸦叼了一片肉,这块肉比昨天的还要大,狐狸的眼睛瞪得圆圆的,心里想:今天我一定要得到那块肉。
它眼珠一转,于是又想了一个办法,它对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,昨天真是很对不起,还没来得及跟您说,我不是故意要骗您的肉,而是我的家里来了朋友,又正好没菜了,才不得已借了您的肉。今天我买了块肉来还给您,而且我还准备了丰盛的午餐,您愿意来吗?”乌鸦看了狐狸一眼,又看了看地上的肉,觉得狐狸的道歉很有诚意,就说道:“好好好……”话还没说完,嘴里的肉又掉了下去,狐狸叼起那块肉,一溜烟地跑掉了。
回到家,狐狸看着那块肉,张大嘴巴一口咬了下去。“哎呀!我的牙。”狐狸的两颗大门牙给咬掉了下来了。狐狸仔细看着那块肉,这哪是肉,这分明就是一块和肉的颜色一样的石头。
狐狸非常后悔,想到了刚才放在树底下的那块肉,它飞快地跑到了树下,可是肉已不见了,它抬头望去,看见乌鸦正在树枝上吃着那块肉呢。