狐狸叼着一块肉跑进了山洞里,和她的孩子们一起分享了这块美味的肉。
并且还告诉她的孩子们:“我们是最聪明,最有才智的动物。你们看,妈妈就用智慧挣来了美味的午餐!”
从这以后,小狐狸也开始骗小动物们了。它曾经骗过小免,把属于小免的蘑菇骗走了。它又骗过松鼠,给松鼠拾得的松果给骗去了。从此以后主些小动物们都再也不和小狐狸玩了。小狐狸出除了它们几个兄弟姐妹以外,可再也没有其它的朋友了。日子过得十分无趣。这时它才知道骗人是一个不好的行为,骗人会失去最好的朋友。
于是小狐狸就硬着头皮去找小免,想和它重新交朋友,小免不理它。小狐狸又去找小松鼠,小松鼠也不理小狐狸。小狐狸伤心的哭了。它是多么的盼望小动物们能重新和它交朋友。