狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一片肉,站在树枝上休息,又被狐狸看见了。狐狸馋得直流口水。
他眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,上次的歌,您还没唱完呢。您再唱几句吧!”乌鸦瞟了狐狸一眼,没有回答。
狐狸赔着笑脸,假惺惺地说:“亲爱的乌鸦老弟,今天我可是专程来您唱歌的呀!您的嗓子真好,唱起歌来比百灵鸟动听几千几万倍呢。”乌鸦记着上次的教训,还是没有回答。
狐狸顿时火冒三丈,恶狠狠地说:“你以为你唱的歌真的好听?就你这破锣嗓子,一唱歌,全森林的动物不被你吓跑才怪呢!”
乌鸦听了狐狸的话,气得满脸通红,破口大骂:“你这只臭……”可刚一开口,肉就掉了下来。
狐狸的诡计再次得逞。它叼起肉,一眨眼不见了。