狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸满脸堆笑地说:“美丽的乌鸦姐姐,自从上次听您唱歌,我就念念不忘,原因是您的歌声太好听了,您的金喉咙要是能给我的话,那就太好了,可惜喉咙不能移植,所以我就特意找您,请您再次为我唱一支歌儿。”乌鸦生气地摇了摇头。狐狸灵机一动,满怀善意地说:“您可能怀疑那块肉到哪儿去了吧,其实,我觉得那块肉有点问题,就叼着肉让羊医生看了看。羊医生说:‘幸好你没吃,这块肉有毒。’你知道吗,当时我就吓了一身冷汗。我这真是好意,求您给我唱支歌吧!”乌鸦听了非常感动,就张开嘴巴,还没唱呢,嘴里的肉又掉了下来,狐狸赶忙拿起肉,大声说:“太感谢您了,不过,您太笨了,简直傻得冒泡蠢得冒烟笨得要死。”说完,叼起肉一溜烟跑了。