狐狸和乌鸦作文
自从狐狸骗走乌鸦嘴里的一片肉,一直很得意。有一天,狐狸的肚子又饿了,他在森林里四处游荡,再次碰上了乌鸦,乌鸦嘴里叼着一块肉……
狐狸一看见乌鸦嘴里的肉,口水直流。心想:哈哈,我不用饿肚子了。乌鸦看着狐狸的馋样,心里想:狐狸啊狐狸,我等你好久了,报仇的机会终于来了。
于是,狐狸上前假惺惺地说:“乌鸦小姐,近来可好?”
乌鸦把肉往树枝上一挂,假装友好地说:“亲爱的狐狸先生,那天的肉好吃吗?我这里又有一片了,正等着和你分享呢!”
狐狸以为乌鸦还生着气呢,可他没想到乌鸦会这么友好,他连连说道:“好啊,好啊!”
乌鸦看了看挂在枝头的肉,大声道:“肉就在这里,你赶紧上来呀!”
狐狸迫不及待地往上跳,不料被树枝挂住了脖子,急得他直蹬腿。这时,乌鸦突然叼着肉飞走了,可怜的狐狸只好不停的摇晃树枝,结果摔了下来,而且把牙磕掉了。从此,狐狸再也不能吃肉了。