狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗去了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到一块肉当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见乌鸦嘴里得口水直流,很想把肉弄到手,就嬉皮笑脸地走了过去,看见乌鸦正在用愤怒的眼光盯着它。狐狸见情况不妙,说:“乌鸦大嫂,听说您升官了,成了菜市场的清洁工,可喜可贺呀!哎呀!上回那件事真是对不起呀!那次实在是我三天三夜没吃东西了,想吃肉,才出此下策。您就原谅我这一回吧!”
乌鸦有些同情它了,刚要说话,嘴里的肉就掉下去了,狐狸拿起肉,三下五除二的就吃光了,乌鸦说:“千万不能吃呀,这是一块坏肉。”狐狸说:“我才没你这么笨呢!”“真的,我不骗你,是菜市场让我吊走埋掉的,这下可好了,被你吃了,嗨。”
狐狸恍然大悟,这时,它的肚子疼起来了它抱着肚子跑远了。