狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦的肉被狐狸骗走以后,乌鸦非常生气。它告诉它的孩子们,千万不要相信狐狸的甜言蜜语。
有一天,乌鸦又得到一块肉,正巧又被狐狸看见了。狐狸馋得直流口水,心想:这块肉又是我的啦!正好肚子饿呢!
狐狸赔着笑脸说:“亲爱的乌鸦,好久不见,您还好吗?”乌鸦看了狐狸一眼,没有回答,乌鸦心想:我这次一定不会再上当了。
狐狸眼珠一转,露出一副凶相,说:“乌鸦,你以为你长得多美丽呀!全身乌黑,唱的歌难听极了。”乌鸦气得把眼睛瞪得大大的。
狐狸接着说:“不仅你长得丑,你的父母和你的子女都一样丑陋。谁看到你们就会倒霉!”乌鸦忍无可忍了,张口还击道:“……”刚一开口,肉就从嘴里掉了下来。狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。
乌鸦这才知道又上当了!