狐狸和乌鸦作文
那只上了小狐狸的当,掉了肉片的小乌鸦,沉痛地向小小乌鸦讲了自己上当受骗的,要小小乌鸦永远记住乌鸦家族的奇耻大辱,堤防奉承话和故意惹人生气的话里都可能隐藏着阴谋诡计,小小乌鸦连连点头说:“好,好。”
有,小小乌鸦找一块肉,它没有吃掉,而肉里包上辣椒粉和芥茉,让小小狐狸见识下乌鸦家族的厉害。
一分一秒过去了,小小乌鸦耐心地等着小小狐狸到来。果然,小小狐狸来了,它看见小小乌鸦那片肉,直往肚里咽口水。小小狐狸又是夸小小乌鸦的羽毛漂亮,又是说它歌唱得好听,小小乌鸦假装没听见,没看它一眼。小小狐狸一计不成再生一计,小小狐狸扯开嗓门破口大骂,小小乌鸦装作非常生气的样子,一张嘴,肉掉了下去了,小小狐狸一跳就把肉直接吞进肚子里,肉刚进小小狐狸肚子里,小小狐狸全身立刻有火烧的感觉,眼睛变得通红,嘴变得像香肠,辣得小小狐狸在直打滚。
小小乌鸦凭借着智慧终于给狡猾的狐狸家族教训。