狐狸和乌鸦作文
乌鸦回家看着自己的宝宝,想起那块被狐狸骗走的肉越想越难过。
第二天,乌鸦早早地飞出去找食了,它又找到一块肉,赶紧飞回家想喂给宝宝吃。刚在树枝上站稳就看见狐狸大摇大摆地走来,心想怎么又碰到它了,今天可不能再上它的当了。狐狸看见乌鸦又叼着一块肉,心想美餐又来了。
它眼珠咕噜一转,想乌鸦已经上过当了,今天要换个方法了。“笨乌鸦,昨天的肉可真好吃啊!谢谢啊!”乌鸦瞪了它一眼,没有回答。
狐狸坏坏地笑着说:“笨乌鸦,你的孩子昨天饿肚子了吧?”乌鸦又狠狠地瞪了它一眼,还是没有回答。
狐狸又不甘心地说:“笨乌鸦,你以为你的破锣嗓子唱歌很好听吗?今天不敢唱了?”它想只要乌鸦一生气骂它,美味就又是它的了。
乌鸦听了狐狸的话转头把肉喂给宝宝,哈哈大笑说:“臭狐狸,你以为我还会上你的当吗?只有辛勤劳动才会有回报,不劳而获的事是不会天天有的!”
狐狸听了惭愧地夹着尾巴走了。