一次偶然的机会,我在老师的带领下走进了电脑室,老师三弄两弄之后,你出现在显示屏上,那是我第一次见到你——“小学生网上作文”,我感到很激动。老师又是一阵东点西敲,一篇在美丽背景衬托下的作文出现了,这作者的怎么这么熟悉呀,这不是我自己的名字吗?咦,我的作文《叶》《我的爷爷》怎么也在这儿。最后才得知我的作文上网了。消息传遍了全班,老师的夸赞,同学们的掌声与羡慕像潮水般向我涌来,那一天我感到所有幸福都在围着我转,所有人仿佛都在为我喝彩。这一切的背后功臣不就是你,小学生网上作文吗? 从那天起,我就仿佛成为了一只充满气的氢气球,飞在云端,但我的心却总被你所系。
又是一个中午,我随着老师进入了电脑室,我又看见了你,那时我心底的那份骄傲又油然而生。但这次我低下了头。因为你呈现给我的不再是令人沾沾自喜的成绩,而是一个个触目惊心的数字,张可妍,1251篇;胡心怡,精品作文138篇……她们和我同样是六年级的学生,也曾是一些和我一样普通的人啊,他们若没有付出辛勤的汗水与心血,又何来如此令人瞩目的成绩。再反思自己,才投了七八篇,只有两三篇是精品,这是多么令人悲哀啊!那一刻,我那颗膨胀的心似乎被一只大手紧紧地握住了。是啊,我不能再做井底之蛙,我要挣脱枯井的拘束,我要爬出枯井,我不能再让头顶的几块彩云所迷惑,我要飞向蓝天。 好了,千言万语也只能化作一句衷心的感谢与真诚的祝福,愿你永远成为我们心灵的港湾!