这件事让我感到了幸福作文500字
记得那是我上小学一年级的时候,学校要开运动会,由于老师不知道我们班的整体水平,首先在班里举行了一次小小的预选赛,在预选赛中我以一分钟跳了125个的好成绩被老师首先选取代表班级参加比赛,接着老师告诉同学:“你们一定要多加练习,在正式比赛之前再选拔一次,才能进入正式比赛。”
后来,每天下课后,大家都到操场上刻苦练习,只有我在偷懒,自认为自己已经达到了比赛的要求,在学校玩,回家后也在玩,一副胸有成竹的样子。没过几天,老师再次进行选拔,我惊奇的发现每天下课后就认真练习的那两位同学的跳绳成绩居然排在了我的前面,心里别提有多难受了!
回到家里,一想离正式比赛还有一周的时间,我暗下决心。在后来的一周里每天早上,天刚蒙蒙亮就起床开始练习,在学校,一有时间就开始练习,还向那些跳的好的同学请教——如何才能提高成绩,放学后抓紧时间写完作业,就拽着爸爸妈妈陪我练习。
在运动会上我使劲地跳,豆大的汗珠从我脸颊划过,同学和老师为我使劲加油,我咬牙坚持到最后,我取得了年级第二名的好成绩。我拿着奖状,心里像绽放的花朵一样,欣喜若狂的奔回家,报告这个好消息。
想到这里,我不禁伸手去抚摸盒子,盒子里的小跳绳仿佛在对我说:“胜不骄,败不馁。”是的,通过这件事使我明白了,无论干什么事情,只要认真对待,就能取得好成绩。虽然中间的过程充满了艰难与苦涩,但回味起来心中却充满了幸福和温馨。因为那是用自己的汗水所换来的幸福。