仙人掌的精神作文400字
仙人掌是一位非常有名的勇士,为什么要说它是一名勇士呢?你们可别忘了,仙人掌的本能,就是它有好多带刺的铠甲,而且它的生命力可是强中之强呢!
仙人掌的铠甲,可不像仙人掌那样的好说话。记得有一次弟弟正在玩小汽车,他往后一退,差点摔倒,我看见了后,赶紧推了他一下子,结果我的手被狠狠地扎在了仙人掌上,痛得我大叫起来。
听到大叫的外婆,赶忙跑了出来,看见我手上一手的刺,忙问我怎么了?我把事情经过给外婆说了说,虽然外婆夸赞我很坚强,但被扎的滋味儿太不好受了,我可算领教了它的厉害。
令人佩服的就是它的生命力了。有一次,我们一家出去旅游,我提前给仙人掌浇了浇水,我想多浇点,却被妈妈阻止了,妈妈说:“仙人掌是一种生活在沙漠里的植物,可以长时间都不用浇水。”难怪妈妈每个星期都不让我多给仙人掌浇水。它是怎么样才能在沙漠中长时间的生活呢?妈妈告诉了我答案:原来,仙人掌本身就含很多的水分,沙漠里面也不会下雨,里面的水分也会和外面的热量去对抗,所以它还可以自己产生水分。
两个月过去了,我们开心的回来了,一到家我就迫不及待地去看仙人掌了,仙人掌果然没有枯萎,而且旁边长出了新的小仙人掌,真是太厉害了。
仙人掌是有名的勇士,就算在恶劣的环境里,也会生长得很有生机,就如同边疆战士一样,即使身处恶劣的环境,即使赌上自己的性命,也要保卫我们的国家。
像仙人掌这样的精神,我们都应该学习。