仙人掌的精神作文400字
在我的一生中,喜欢的东西有很多,就拿植物来说吧!我资环顽强生命力的梅花,我喜欢烈日炎炎下的荷花,但我更喜欢那令人“讨厌”的仙人掌!
每个人看见仙人掌,心里都会有一种说不出口的讨厌、厌恶。
在一个阳光明媚的下午,我和一个朋友在玩,突然,我被身后的一个仙人掌扎了一下,那一下扎刚好扎在了小腿上,当时痛地要命,从这开始我讨厌起仙人掌,我痛恨地看着仙人掌,它的一根根刺好似极尖无比的针一样可怕。朋友说:“你没事吧?”我说:“没事!”心想:怎么会没事呢!我是不想说出口而已。过了一段时间,我把仙人掌当做一种杀伤力很大的“武器”一直不敢接近它!
一次,妈妈对我说:“你看!”我惊讶地问:“这是什么花?”“这是仙人掌开出的花!”心想:那洁白如雪的花怎么可能是从仙人掌上开出来的嘛?我迷惑不解的说:“妈妈你骗人?”“你可以查查资料。”妈妈说,我查了一查,原来啊!是真的,从那刻起我渐渐喜欢上了仙人掌。某一天我看见邻居家的仙人掌久久没浇水,很奇怪,我去问了问:“叔叔,仙人掌不用浇水嘛?”叔叔说:“不用!仙人掌只要一个月浇一次就行了。”我渐渐发现仙人掌不但有顽强生命力,而且还可以开出美丽的花儿,我真是太喜欢它了。
仙人掌就像冬天里的梅花一样,有着顽强的生命力!