仙人掌的精神作文400字
仙人掌坚持不懈的精神应该人人都有,我想拥有这种精神。
仙人掌的全身呈墨绿色,走近观察,你会发现它那椭圆形的厚厚的茎叶上长着一簇簇白色的小刺。这小刺就是它的叶子。仙人掌的花期非常短,只有一天花就凋谢了,但它的生命非常旺盛。无论“赤日炎炎似火烧”的夏天,只要把它栽在土里,几天放在那儿没人管都没事,即便是“天寒地冻雪花飘”的冬天,它照样不变色,顽强地生长着。
仙人掌是一种具有坚持不懈精神的植物。它在荒无人烟的沙漠里也能生长。在烈日的暴晒下,它也不屈服,它坚信会有下雨的一天。在沙漠里,它静静的等待,等待雨天的到来。仙人掌为什么能等到雨天呢?那就是它那坚持不懈的精神。
坚持不懈是仙人掌的精神,它坚强地忍受着阳光的暴晒,最终得到了雨季的眷恋。仙人掌的精神应该人人都有,我赞美那些有仙人掌精神的人。
以前,我计算老出错,妈妈便买了一本计算本让我一天写一页,刚开始也许是心血来潮,坚持做了几天,可后面从两天一页变成三天一页,再后来干脆不做了。不出所料,期末校考时,我的计算错了一半,被老师批评了一顿,我后悔极了,如果我当初坚持做计算,估计也不会错这么多了。
我们应该坚持做每一件事才会成功,这就是仙人掌教会我的道理。