仙人掌的精神作文400字
一种东西浑生带刺,而且都是绿色的,你知道这是什么吗?没错,就是仙人掌。
虽然仙人掌它相貌平平,但是用处很大哦!
我们是网络班级,每天都需要打字,所以经常接触电脑,对眼睛不好,然后老师说仙人掌对眼睛好,所以下一周就可以拿仙人掌来学校。
到了下周,我们都拿了一盆仙人掌,到了晚上又开始打字了,打字时我感觉眼睛没有那么的疼痛了,我脑子里一想就明白是仙人掌的作用。我心想:仙人掌的作用可真是大,真是太感谢仙人掌了!
时间很快的就溜走了,我们到了期末考试,没有时间管仙人掌了,所以没有人给它浇水,一天过去了,仙人掌没有任何的变化,两天过去了,仙人掌没有任何的变化,三天过去了,仙人掌还是没有任何的变化,很快一个月已经过去了,仙人掌还是没有任何的变化,我们考完期末了,仙人掌依旧是安然无恙,我顿时觉得仙人掌一天就像是一个月一样,根本就不会出现什么太大的差异,我感到了仙人掌的生命极其的顽强,我又对仙人掌产生了一丝丝的敬佩之情。
说到仙人掌的精神,我不禁想起了我们身边的人,比如说:清洁工、警察、老师等等一系列都具有和仙人掌一样的品质和精神。而这些人都是值得我们敬佩的人!
仙人掌的无私奉献使我感到感谢,顽强的生命使我感到惊讶。