仙人掌的精神作文400字
早晨,我走进阳台,发现了一种全身长着刺的植物,妈妈告诉我,它的名字叫:仙人掌。
这个有着奇怪的名字的仙人掌,是我奶奶种的,我仔细的数了数:一、二、三、四、五,总共有五株!它们有大有小,有长有短,奶奶对我说:“大株的养了两年,小株的是这个夏天种的。”
远远地看过去,仙人掌长得像极了人的手掌,只不过他比人的手掌更多,奇形怪状的。全身长满了又细又长的刺,就像一根针。我走进细细地看其中一株仙人掌,它绿得发亮,是椭圆形的,厚厚的叶柄像熊的耳朵,它身上的刺是白色的,尖尖的,硬硬的,直直的,长短不一,像许多钢针,如果一不小心碰到它,一定会很疼。
听说,仙人掌长的主干上会长出小小的嫩芽,就像含苞欲放的花朵,这些小嫩芽会慢慢地长出了小仙人掌,小仙人掌越来越大,刺也越来越短,越来越硬。过了几个月,小小的仙人掌变成了大片的仙人掌。
仙人掌像勇士一样不怕炎炎烈日,不怕干旱,而且还耐寒。不论酷暑还是严寒,它都以顽强的生命力和百折不挠的性格快乐的生长着。
仙人掌是植物之王,有丰富营养素,它一身是宝,刺、茎液都能药用,治疗疾病。不仅如此,他还能吸收负离子,防辐射和净化空气,原来用处这么大!
我最喜欢仙人掌,虽然外表丑陋还扎人,但是它不屈不挠的生命力打动了我,所以我们要活得像仙人掌那样,即使没有别人的拥抱,也要自己活的坚强!