仙人掌的精神作文400字
仙人掌是一种生长在沙漠中的植物,但现在几乎每个家庭都有一盆仙人掌。虽然家里可以种仙人掌,但是沙漠里生长的仙人掌和家里的仙人掌有很大的不同。
沙漠仙人掌可以长得比房子还高,但是家里的仙人掌最多只能长到一只胳膊那么长。可以看出,沙漠中生长的仙人掌和家里生长的仙人掌有很大的不同。
仙人掌有许多形状。有的是直的,根本不弯;有的长成一堆,整齐有序;有的仙人掌一个个冒出来,像个小绿人,放在盆里。
仙人掌的颜色虽然只有——绿色,但是和它的刺是不一样的。如果你在仙人掌上种了几朵微红的花,就别这么说了。它简直是世界上最美丽的植物!
仙人掌有很多功能。放在辐射大的电脑旁边。它可以防止辐射,使我们的健康更好。但是仙人掌已经在一些地方使用了。据说仙人掌有消炎清热的功效。
仙人掌生命力顽强。它能长到比气候干燥、缺乏流水的沙漠里的房子还高的高度,而且粗壮结实。
那天在家看仙人掌,看到它的刺就好奇,就拿剪刀把刺剪了,不小心把仙人掌剪了,心想怎么剪出来的仙人掌好看?也许它活不下去?于是我把它放在我家门口,准备第二天扔掉。但是第二天准备扔的时候,发现被砍下来的仙人掌什么都不是,反而长新了。
快看!这就是仙人掌,一种生命力很强,给人方便的植物。