仙人掌的精神作文400字
有人喜欢香气迷人的种种美丽的花朵,而我却喜欢浑身长满刺的仙人掌。
仙人掌的刺就像绣花针一样,总体上看像一只小刺猬,又像一副铠甲在保护自己。我有一次还被那个小东西给刺了一下了呢!
仙人掌的生命力非常强。有一次,哥哥对我说:“弟弟,你信不信仙人掌不浇水能活五天以上?”我当时还小,不知道,就答应了,于是马上把那盆仙人掌拿去暴晒。六天过去了,仙人掌还像刚吃完大量肥料似的,还是绿茵茵的。后来,我才知道仙人掌在沙漠里生活,哪怕一个月前给它一点点水,一个月后,它也可以说是毫发无损。
仙人掌还可以说是沙漠里的救命草。在沙漠中行走的人们,万一背包里的水喝光了,人就十分有可能被渴死。万一遇见了仙人掌,有工具的话可以按照科学的办法从仙人掌中提取出水分。因为在仙人掌的体内有大量的水分。它为人类献出了生命,很无私。
听妈妈说仙人掌还有一大功能,那就是防辐射。正巧了,我家买了一台台式电脑,我马上把仙人掌从阳台移到了电脑面前。这样的话既可以在电脑前加一个摆设,还可以减少辐射对眼睛的伤害。这难道不是一举两得吗?但唯一让我烦恼的是仙人掌在电脑旁一不小心就会刺到我和一些人的手指。
这一只浑身长满刺儿,生命力强,十分无私的仙人掌,让我更加的喜欢它了。