读《学会感恩》有感
“谁言寸草心,报得三春晖”,“滴水之恩,以涌泉相报”我非常有幸地读到了《学会感恩》这篇百读不厌的文章,因为它让我懂得了什么是感恩。
每一个人都要学会感恩,只有懂得感恩的人,才会得到感恩的回报,如果是那些不懂得感恩的人,往往会受到应有的惩罚。
我读了这篇文章后,觉得非常的惭愧。平时,没有为爸爸妈妈做些什么可以称上感恩的事。每当他们工作完后,不知是送一杯热茶,还
是一次感恩的事。在家里总是对爸爸妈妈呼呼喊喊的,好像当他们是我的手下,以为自己是家里的小皇帝,想要什么就有什么。一看到爸爸妈妈生病了,不懂得拿一碗热水,甚至也不懂得说上一句感恩的话。只有收获,不想付出。我看了《学会感恩》这篇文章后才知道感恩是对父母来说是多么的重要,以后,我要学会感恩,因为他们给予了我无限的爱。
我还要感恩水源,如果没有它,人们就会失去宝贵的生命。所以,我要做一个懂得感恩的一个人。