读《学会感恩》有感
最近,我读了一本书叫做《学会感恩》,让我深受启发。
这本书是由一个个感人的小故事汇集而成的,每读一个,都会让我泪流满面。
人有了感恩之情,生命就会得到滋润,并时时刻刻闪烁着纯洁的光芒。感恩父母的养育,这么多年含辛茹苦地把自己养大;感谢大自然的恩赐,让自己有一个良好的生活环境;感谢苦难逆境,让我懂得“失败是成功之母”;感谢自己的对手,让自己充满竞争感;正是他们的存在才让我活得有意义、精彩。一个懂得感恩并懂得感恩图报的人,才是天底下最富有的人。
世界上没有爱,也就没有天堂,世界到处都是冷冰冰的。所以,一切都是有爱开始的,只要人与人之间多一点爱,世界将会十分美好。一个在爱中长大的人,他最好的回报也是爱。当爱促使一个人去做它很难做到的事情是,这足以证明爱的力量。只要你真心对待每一个人,爱就并不难。而那个人必定会从心底感激你。
任何一个人都可以把自己不要的东西捐赠给别人,但难能可贵的是,收到东西的人懂得怎样去感恩图报,感谢别人,这才是最珍贵的。我觉得人与人之间的交往需要几样法宝,那分别就是宽容、理解、信任、感恩,而感恩又是重中之重。
每个人在生活中,多多少少都得过别人的帮助,接受过他人的恩惠,如果我们能怀着感恩之心面对生活,那么即使在最困厄的环境里,我们也能看到生命的绿洲,从而怀着更多的希望面对未来。