读《学会感恩》有感
我们一生当中需要感恩的人有很多,养育我们成人的父母,教我们成材的老师,帮助我们的朋友,关心我们的亲人……这些曾经援于恩情我们的人都应该有所报答,所以,我们必须学会感恩,知道感恩是我们必须谦备的一种崇高品质。
有人说,每一位老师,都是一本深奥复杂的书,每一位老师都是一部悲壮、凝重的史诗,他们的头发,一半是为我们花白;他们的皱纹一半是为我们雕刻。
面对他们,我们只有歉意与尊敬,也必须感谢他们对我们的贡献,只有答谢,才会抹淡心中对他们的内疚,才会让心灵有所抚慰,所以我们得学会感恩。
母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈、澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
这是天下母亲都具有的特质。
母爱是人世间最无私、最伟大的爱!我们的母亲,即使再苦、再累,为了我们,她一字不提,我们渐渐地长大了,她的头发也渐渐白了,母亲为我们牺牲的不仅是时间,是她那宝贵的青春。
如果这时我们知道了感恩,知道了去报答、去孝顺,也许她的心里会有几分欣慰,几分感动,所以我们必须学会感恩。
在社会中帮助过我们的人有很多,当然他们也并不需要我们的回报,可是只要我们怀着一颗感恩的心,社会会微笑,世界也会微笑。
这就是我读了《学会感恩》的感想,这篇文章让我懂得了感恩,也让我学会了感恩,更我知道世上有两种伟大的人。