读《学会感恩》有感
今天,我读了一篇文章,名字叫做《学会感恩》。
故事讲的是一个女孩在跟她的妈妈吵架后,一气之下离开了家。她在外面呆了一天后,女孩感到到十分饿,当她走到一个面摊前时,发现自己竟连一个硬币都没有。
这是店主看见她后,关心地问她:孩子,饿了吧!来,我请你吃面!店主妒攀来了一碗热气腾腾的牛肉面。
女孩吃着吃着就留下了眼泪,她对店主说:“婆婆,我们素不相识,可你还愿意给我面吃,你比我的妈妈好多了。”
店主听后说:“孩子,我只不过给你煮了一碗面吃,而你的妈妈却给你做了十多年的饭啊……”
读到这里,我的泪水禁不住夺眶而出,我和文中的小女孩又何尝不像啊,为了一点小事就和妈妈赌气,发性格,可是妈妈从来不和我计较,总是一如既往地关切我,珍爱我……。我学会了感恩,为父母,为了亲人,更为了那赞助过我们的人。