我迷上了看电视作文400字
人生这条坎坷不平的路,磕磕撞撞、遥远漫长,难免会吃到一点苦头、甜头,对这些我都不以为然,可就在三年级的这天,我真的渗入这句话的意思,和它背后无形的深奥见解......
上了三年级,同学们大部分似乎还沉浸在暑假世界里,包括我在内。我天天都在看电视,要是你到我家,准会看到,我看电视的痴迷模样:边看电视边吃饭、边看电视边做作业、边看电视边看书、边看电视边玩......什么花样都有!也因此,我的家人、朋友多次奉劝我:尽早脱离这个电视吧!这会让你受害的!可我就是不听,有时候还因此和他们吵了一架。
我照样看电视,上课想电视、下课聊电视......学习的事儿一点都没放在心上。我的学习也逐渐退步,却一点都不知情:我已经不再是一个保持优异、学习进步,上课积极发言的孩子了!直到那天,一个坏消息如晴天雷劈般震惊了我,从电视里清醒过来......
那天在教室里,庄老师发下来试卷让我们做。我随意看了看,心想:“嗬,还挺简单的嘛!”于是,我拿起笔“刷刷”地写了下来,边写边想:“今天晚上又要新播出一种动画片了,不知道好看不好看......可惜呀!《哆啦A梦》又要结束了!......”想着想着,忽然,收卷大小组长一不小心撞到了我,我才惊醒,一看,卷子还没有做完呢!大半部分同学已经交卷了,只剩下十几个人了。我一见情势,什么也不敢多想了,赶紧做卷子。手心不住出汗,擦了,又出汗,眉头紧闭:咦?这个题目怎么做?老师有教过啊,可是我偏偏想不出来。”抬头一看,老师就要走了,我只好胡乱写了几下应付应付,连看也没看,就交给了急得直跺脚的大组长,这才松了一口气。