我迷上了看电视作文400字
我的爸爸妈妈平时都很忙,妈妈做着小生意没空陪我,爸爸每天上班很晚才回来,就是因为我感到非常无聊,所以我迷上了看电视。
我每天看电视的时间非常长,足足有五个小时,写作业的时间最多只有两个小时。《跑男》《野外求生》《四季美味》等节目,一期不落地看了下来。这些电视节目给我带来很多欢笑,但是每次看完笑完,我又有点说不出的空虚感。
有一天妈妈给自己放了一天的假,我高兴的跳了起来,我扯着妈妈的衣服撒着娇说:“我们出去玩吧!”妈妈神神秘秘的说:“我带你去一个地方。”原来这个地方是医院。我很惊讶,心想:“妈妈为什么要带我来医院?”妈妈带我上楼测视力,测完视力,医生和妈妈说:“视力下降了许多,要注意保护眼睛了!”妈妈担心地对我说:“宝贝,你看电视的时间太长了,所以视力下降的很快。妈妈希望你能少看电视。”我听了后很难过,我的视力的确没有以前那么好了。
这一天期中考,我发现做试卷题目时没有以前那么轻松了,我预感考不好。这几天我心里忐忑不安的。语文卷子发了下来,我非常伤心,这次语文期中考成绩又创出了历史新低了。我心想:“看电视一点也不有趣,不仅让我视力下降,成绩还退步了。”我决定不看电视了。
妈妈对我说:“孩子,你如果无聊了,就拿本书看看吧。”我随手拿了一本书,仔细的看,果真被里面的情节深深吸引了,我发现其实看书比看电视有趣多了。
想想以前迷恋看电视的时光,我是多么后悔啊!