一场精彩的篮球盛宴作文600字
今天,爸爸妈妈带我去体育场看了一场精彩的篮球比赛。【开门见山,非常好】
比赛的双方是:上海—开队和祁县沙发队。
“嘟!”裁判宣布比赛开始了。双方队员开始不顾一切的抢球。上海一开队率先抢到了球,祁县沙发队虽然竭力阻挡,但是他们的阻挡无效,上海一开队很顺利的投了个三分球,场上顿时响起了雷鸣般的掌声。比赛继续进行,祁县沙发队以迅雷不及掩耳之势抢到了球,很准确的投了个二分球。
为什么有二分球和三分球之分呢?赛场上由个大圆弧白线,在线外投中的是三分球,弧线内投中的是二分球。
“嘟!”又一声尖锐的口哨声打断了比赛。双方队员们都被震住了,刚抢到球的队员也把球抛在了地上。原来,祁县沙发队的队员把上海一开队的某个队员推倒了,这是推倒犯规。还有阻挡犯规、打手犯规等。
比赛继续,双方队员都在竭尽全力的争抢,伴随着比分增加,上半场比赛也接近尾声,比分48:47。
因为上半场的比分不相上下,下半场开始的时候双方队员个个都摩拳擦掌、严阵以待……【比赛过程描写过于口语叙述化,神情和动作没有加以描写,故达不到生动和精彩】
我非常认真地看着双方的每次投篮,每一次犯规,每一次罚球。
不知不觉,球赛就像即将从我的眼帘里跑开的火车,轰鸣着推向了结尾。