我爱冬天里的雪作文650字
冬天里,人们穿着厚重的衣服,从头到脚全付武装来御寒,生怕会冻着。可当漫天的飞雪纷纷扬扬地落下时,人们会不约而同地出门或开窗观望,感叹雪花的神奇,盛赞雪白的世界,憧憬明年的丰收,早就把寒冷忘在脑后。
下雪时的天空是一个很好的大乐园,雪花们各显神通,尽情展现它们优美的舞姿:有的扭来扭去,忽上忽下,像鸟儿一样在乐园里自由飞翔;有的东窜西跳,相互碰撞,好像在玩碰碰车;还有的友好牵手,抱团飘下,以显示它们的与众不同。雪花虽然没有枝条的支撑,没有绿叶的衬托,但每一朵都像经过精心雕琢的工艺品一样完美,开得比其它任何一种花都自由,都潇洒,让人不爱真是很难。
雪的白是一种自然的白,透着一股清新、活力的感觉。望着那一片片晶莹的雪白,真是心旷神怡。当雪越积越多,那就是一片雪白的世界。田野是白的,道路是白的,大树是白的,车子是白的,就连高楼大厦也在这迷茫的白色中退去繁华,家家户户换上一身素雅的洁白,这是何等的庄严。在这雪白的世界里,小伙伴们结伴玩打雪仗是多么的开心。堆起各式各样的雪人,再拍个合影,是多么的有纪念意义啊!
雪花的样式是各种各样,有的似凌波仙子,温柔婉约,有的像活力少女调皮可爱。但我更喜欢那些普普通通的雪花们。它们把自己短暂的一生奉献给了大地,绽放了一生的美丽。它们飘到田野里,给禾苗盖上厚厚的棉被,使来年的庄稼更加饱满。它们飘到森林里,悄悄施展魔法,第二年森林会更绿。它们飘到田园里,个个勤劳肯干,明年的果子将更加酸甜可口。
我爱冬天,它虽然没有春天那迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,也没有秋天的丰硕果实,但它有献给大自然的美。