我感慨的是我们浙一江一省的科技竟然那么先进!这里不但有高端科技人员的不懈努力,而且不乏杰出的青少年发明家的贡献。他们的发明给我们的生活带来了许多的便利。杭州市第二中学中的陈致同学和楼恬汝同学的“自来水异味电氧化去除装置”、“环保型全自动铅笔连续刨削装置”,获得了全国青少年科技创新大赛一等奖;衢州华茂外国语学校的饶伊珂发明的“智能遥控太阳能水面清捞船”,在第30届全国青少年科技创新大赛终评活动上一举获得两项大奖。每每读到这样振奋人心的事例,我都会热血沸腾,那种不甘落后的心境无法抑制。少年强,则国强,我们青少年要担当起科技兴国的重任!
我喜悦的是我们浙一江一的山越来越绿,水越来越清!浙一江一是全国的工业发达地区,经济高速发展的同时,也破坏了环境。浦一江一为“水晶之都”,水晶为浦一江一带来了巨大的经济效益,也严重污染了全县流域的水。在实施“五水共治”后,短短三年,河水又恢复了往日清澈。我联想到了我们嘉善也开展了“五水共治”,治理后的河道也像浦一江一一样,变得水清岸绿,市民们漫步在河道边的绿道上,可以欣赏到岸边的美景,呼吸到清新的空气。我会用我实际行动去美化环境,我还 会用我的画笔留下我眼中美丽的嘉善。
我自豪的是我们浙一江一积极推进了“全面小康六大计划”,全面实施《浙一江一省基本公共服务体系“十二五”规划》等举措,有效的推动了全省的全民共享。眼下,又推出了“十三五一交一通规划,建设“一小时一交一通圈”,医改“双下沉、两提升、缓解基层看病难”等举措。我从书中的一个个举例中看到了我们老百姓的生活,正在起着各种各样的变化,正向着更现代化、更便捷、更美好的生活方式转变!
这份感慨、喜悦和自豪并不是属于我自己的,它是全中国人民的心声。真为浙一江一的发展感到高兴!让我们一起祝愿我们的浙一江一越来越好,祝愿我们的祖国越来越强盛吧!