不将就高三话题作文900字
云海翻涌,江潮澎湃。世间万物,生生不息。所有的一切都是在不断变化着的,没有什么是停滞不前的。
正如滔滔江水不断向前,过往不可追溯。我看过天上星,也见过世间人。星光即使微弱,却依然耀眼。或许在浩荡的宇宙里,人确实渺小许多。但这渺小的存在,却是不可磨灭的光亮。
人这一生啊,总是充满着故事。“我有一壶酒,足以慰风尘。”故人何往?何不坐下,小酌几杯?往事皆已逝,何必久放心中?待到相逢日,你可还愿秉烛夜谈?
世事无常,谁又能想到当初的旧人,如今的故人。许是年少无知,所以丢了彼此。不论释怀与否,各自安好便是。终归你的人生,我陪你走过便是。
纵使世事变化,仍有身边人陪我看花开花落便是。你看那天上星,不也是时亮时暗吗?我想,无论何时,你都要记得,即使天气阴沉,也总有人陪你等天晴。故事大抵多多少少都是会有些不完美。但这不完美的故事里,有着我曾眷恋的过往便是了。
如今,便是真的不回头了。过往早已化作云烟散在风里,梦里。我的故事依然在继续着,新的篇章早已开启。如今我也遇到了一些人,和以前不一样的是你并不知道我在慢慢改变着。比以前的我要更加的好,我想现在的我很快乐。不去想着遗憾,不眷恋过往。也许未来是个未知数,但一切皆有可能不是吗?如果命中注定,我们还会相遇。那一天始终都会到来的,可是我们谁也不能揣着回忆过一辈子。
星河的美在于浩瀚,大海的美在于包容,时间的美在于变化;如今已经足够好了,以后的以后也会更加的好。在这仅有的时间里,别让自己将就。也许等到江河日下,一切似乎都不那么重要了。真的到那一天,我或许会想。这仅有一次的生命,有人记得我吗?垂垂老矣,我曾经存在于哪里呢?
深海里的鱼,不相信眼泪。它唯一相信的,是自己。相信吗?你终究是那浩瀚星河中的一颗星。星光微弱,却足够照亮黑暗。
“往事于我像回声,再怎么千回百转,终究消失在山谷。”
以后的以后将过往贮藏,绝口不提。过往飘散,未来可期。