不将就高三话题作文900字
生活中有一些事情真的是我们将就一下就过去了,但是也有一些事情是无法去将就,也没有必要去将就的,毕竟人生苦短,如果一直就什么都去将就的话,那么可能等到你七老80的时候,回想起来自己走过的一生,满满的都剩下遗憾的时候,那该是怎样的一种悲哀?!
自己一个平日里不怎么联系的高中同学,到了结婚生子的年龄,因为没有合适的对象,也就听从爸妈的话,回到老家相亲,找了一个老公,结婚生子,想着可以平平淡淡的度过自己的一生!
其实好多人都有这样的想法,毕竟我们都是普通人,普普通通的,自己找一个普普通通的人,然后彼此携手走过普普通通的一生,虽然是没有所谓的爱情,里面的轰轰烈烈,但也能够算得上生活!
但是在高中同学的这段婚姻里面,让自己一直感到遗憾的是,他所谓找的这个普通人,其实并不普通,不普通,并不是说他的身份有多么的特殊,而是可能两个人真的是缺少感情基础吧,这个人也就特别的不珍惜!
说起来自己的这位高中女同学也长的特别的漂亮,工作能力也特别的强,婚前最起码就是在省城买了一个二手的小房子,算得上是又有能力又有颜值的一个女同学吧!!
可是在婚姻生活中,自从结了婚之后,两个人有了孩子,却一直吵吵闹闹的,最后没有办法,女孩只好自己一个人去省城打工,把孩子留在家里的公婆看着~
自己的老公虽然和自己在同一个城市里面,但却以距离家比较远为由,宁愿住在工地,都不愿意回家。
偶尔和这个女同学谈起他的婚姻问题的时候,她也是纠结的,不知道该怎么办?离婚吧,好像也没有勇气,毕竟还有一个孩子,可是不离白就这样一直拖着,总是觉得不是一回事!
不过,按照女同学的想法来说,就是将就吧!毕竟感觉一个人也过的挺自在的,挺不错的!
总之就是结了婚过的和单身一样,什么事都得靠自己!
可是我的看法却是婚姻中是最不能将就的,毕竟人生苦短,如果一直将就下去的话,那么等到后来留给自己的,肯定是深深的遗憾和后悔~