不将就高三话题作文900字
生活总是很巧妙地给我们设计各种挑战,亦或是简单,亦或是复杂。但是无论轻松也好,困难也罢,生活还是要继续下去。往事不回头,未来不将就,过好现在的每一刻,才是真正的智慧。
人生的路很长,我们每天都在岁月的催促下,不停地向前奔赴。偶尔有些时候,生活并没有预期地那般顺利,总会遇到一些坎坷与挫折,挡着我们前行的道路。但是,生活里的一些阻碍无非是暂时的挑战,没有迈不过去的坎儿,只要你肯接受和面对,都会有办法去解决的。
所以,生活并没有我们想象得那般艰难。敢作敢当敢面对,一切的苦难和坎坷也无非是一条迂回的路,它并不像捷径那般顺畅,但也不像崎岖的山路那般蜿蜒,让人摸不着头脑。它只是有些拐弯抹角,在这个过程中,只要你保持耐心和理性的思考,就会很容易找到出口。柳暗花明,只不过是早晚的事而已。
只是有些时候,我们在面对过往的种种经历总会有一些失望和懊悔。其实,每个人都是如此,我们都不是圣人,总会有些不完美,这是人之常情,也是生活的常态,敢于接受自己的不完美,也是一种勇敢。人无完人,往事历历在目,但你也不必为此颓靡不振。学会面对,学会改正,学会断舍离,把过往的一切自动过滤掉,何尝不是一种快乐和享受。
往事不回头,别执着于过去的辉煌,也别太过否定自己过去的成绩。每个人都是独一无二的,犯了一些错误,只要你及时改正就好。要学会往前看,即便你过去是天才,但现在不努力,还只是生活在过去的点滴中,到老了,我们还是一样会懊悔和不甘心。所以,往事不回头,不是让我们就此忘记过去的一切,而是让我们在过去的经历中学会成长,重新背上行囊,开启一段全新的旅程。
未来不将就,活出自我,珍惜当下的每个时刻。我们总是习惯于计划,但我们总会忘记执行。再美好的梦想,再伟大的目标,没有执行,终究也只是一张白纸,没有任何价值。未来的确是美好的,但是生活在当下的你,如果不去奋斗,不去努力,再美好的梦想也不会实现。梦想是未来的,而你是活在当下的。把现在的每一分每一秒都过得有意义,未来的美好也不愁不会实现。
岁月之长,不必心慌。往事随风,一切都只是暂时的风景。我们要做的不是为过去沾沾自喜,不将就,不妥协,时时刻刻怀揣着希望与努力,即便我们最终真的失败,至少我们努力过,奋斗过,这样也算是给自己的人生画上了一个圆满的句号。
所以,往事不回头,未来不将就,脚踏实地走好每一步,邂逅一段精彩的人生。