不将就高三话题作文900字
当与父母谈及到自己未来规划的时候,父母总是苦口婆心地劝说,先考个特别好的大学,然后在大学里好好学习,最后毕业的时候考个老师或者是考一个公务员,铁饭碗,衣食无忧的,还朝九晚五,有稳定的收入,也有漫长的假期,可以有年假,也不是特别的累。
不知道为什么,我们这辈家长眼里,最好的工作只有三个,一个是老师,一个是公务员,还有一个是医生。由于近期医患关系比较严重所以我父母只给了我老师和公务员的选择。而我自己想要从事的职业呢,在他们眼里可以算一文不值了,有的时候,我们会因为这个事情吵架,即使我还是个学生,还没有真正到找工作的时候。
我的梦想像别人的一样,自己感觉特别浪漫,特别适合自己。我想要开一家影楼,记录下人们的最美瞬间或者是当一个旅行者,记录下一路的自然美景独特建筑。可是我的父母总是觉得那些都是前景很不好的工作,选择了这样的工作就意味着一生的穷困潦倒,碌碌无为。他们认为真正有能力的人都去当了公务员或者老师。
我没有办法改变父母的三观,毕竟不同的年代里的人思想是不一样的。父母们也都是爱子女的心情急切所以才总是期待儿女的生活稳定从容。但是我也有自己想要到达的地方,我坚信不是只有极少数的人才有机会选择自己想要的生活,即使真的是极少数,又怎么不可能是我,我还是想自己做出人生的选择,面对未来,不将就。