不将就高三话题作文900字
经常会在书上或者网络上看到这样的一句话。人生苦短,一辈子很短。很多事情都不应该将就。这样的话尤其适用于婚姻生活,和结婚的时候。
结婚是人一辈子的大事。找一个和自己情投意合的人。大概是每个人梦想中的吧。有的时候如果我们找到了错的人,有的人总会果断的离婚。并且告诉自己一辈子那么长还是别将就了。
还有一些就是结婚时候的一系列准备。拍婚纱照买钻戒什么的。一辈子一次的事,尽量的做到让自己最满意,而不是将就。
每当看到这些的时候都觉得自己特别的委屈。那个时候也许是因为真的不懂事。也许是因为太为他人着想。总之自己整个结婚过程就是两个字将就。
穿婚纱到婚礼的整个准备拍婚纱照。买结婚时候的用品。各种本来应该繁琐的环节。自己总是告诉自己将就一下就算了吧。
想起来就像好友说的,大概真的很后悔吧。人生就一辈子只做一次的事情,如今想起来却都是将就。更要命的是这样的将就没有换来别人的心疼,而是换来了自己的委屈。这样想想就觉得特别不值得。
人生如果可以重来,我一定会告诉自己,对于人生一辈子只做一次的事情,我也得学会,不将就。
因为如果不将就就不会留下遗憾,如果不将就,也许以后就会更加的完美。