那天,你对我说出分手,我不知道怎样形容那一刻的感觉。大概可以这样形容吧,就好像天地万物都不存在了一样,什么声音都被屏蔽了。脑子里只有那句我们分手吧!分手吧,分手。不断在我脑海里回放着,哪怕我其实早就预料到了结局,还是觉得万箭穿心。最后,你问:恨我吗?我苦笑着回答:不,我不恨你。。。其实,后半句还有,不爱的时候或许会吧!只是还有意义吗?
自从那天我无意中按错企鹅号的时候,看到了你和另一个女孩的聊天记录。我不敢置信那个不久前还对我说不后悔的的人其实早就已经背弃我了。我快速的点了关闭,后来捂着心口闭上眼假装自己什么都没看到。我好希望这一切从来没有发生过,这只是我做的一个梦而已。却依然抱着被子彻夜难眠,我不敢问你,我怕你说是,我怕你亲口对我说你爱她。我怕。。。你再也不会出现在我眼前。那个撤夜不眠的夜里,我蒙着头在被子里压抑的哭泣着不敢惊动寝室里的任何人。天亮了,我把昨晚的一切当成一场可怕的噩梦,梦醒了,一切还是原来的样子。
但是,事实终究是事实。怎样也掩盖不了。自习下课后,我站在寝室楼的窗边上,攥着手机望着天空想着以往的点点滴滴,其实裂缝很早就存在了,只是我自己围困其中不自知罢了。突如其来的手机铃声打断了我的思绪,我木然接起电话却发现是多日杳无音讯的你,我暗自想着:终于还是来了吗?你哽咽着对我说:我们分手吧!神游天外的我并没有听到你说的话。又反问一句:你说什么?你流着泪再次说道:我们分手吧!那一刻我突然很想笑,却发现自己根本笑不出来。我问:为什么?哪怕我早已心知肚明却等着你亲口补上这一刀让我彻底死心。可我意想不到的是,你居然为了维护她,把所有的过错都推到我身上,说我残障如果你和我在一起你的家人你的亲朋好友会看不起你。。呵呵,我当即就笑了。当初说不后悔的是你,现在说怕被嘲笑的依然是你。你为了那个人不惜这样伤我。当时,我只是淡淡说了句:知道了。就挂了电话,不是不恨不是不想歇斯底里,只是到了这一步根本没有意义。
事已至此,我能说什么?又能怪谁?怪我遇人不淑?或许是。但爱情从来都是两厢情愿不是吗?你也只是选择了更适合你的。虽然,很长时间我都不愿意接受现实。渐渐的,我开始恨你,恨你做不到还要承诺,恨你有了备胎还来这样伤害我。却不得不承认原来所有的分手其实都是预谋已久,谁让我喜欢你却没本事让你喜欢我呢?
不论怎样,依然感谢你出现在我的生命中让我明白爱一个人是什么感觉。恨一个爱过的人又是什么感觉。那样刻骨铭心,冰火两重天。醉过才知酒浓,爱过方知情重。你是我的诗,我却早已不是你的梦,愿你幸福,只是请不要让我知道。