一年级的暑假期间,爸爸妈妈还有我一起去了临潼爬骊山,一开始感觉爬不上去,很辛苦,天气闷热,我出了好多汗,我闷闷不乐,想着自己怎么是个菜鸟啊!然后爸爸妈妈给我了鼓励,我们一起坚持爬上去,看着一个个楼梯,我就把它当做克服的一个个困难,每爬上一阶,就等于克服了一个困难,然后我越爬越有信心,最后终于登顶了,看到了烽火台,烽火台好高啊,站在上面,能俯瞰整个骊山的美景,凉风吹来很舒服,我吃了一个冰淇淋,爸爸妈妈买了新鲜的桃子吃,当做解暑,我们休息了好一阵,欣赏完美景后,就准备下山了。