此书讲述了从1879年直至1953年各个科学界的名人所发明的物品或发现的重要宝贝。我对他们的创造与奇迹表示无限的赞叹。
读完这本书后,我的脑海里不禁萌发出许多问题:是什么力量推动着这些名人去创造与发现?是——名人那种坚持不懈,勇往直前的精神。是它,推动了爱迪生坚持不懈的发明出了电灯,改善了人们的生活;是它,祖冲之一刻不停,废寝忘食地去努力专研圆周率,最终,将圆周率推算至小数点后七位,为数学界作出了巨大的贡献;更是它,使诺贝尔不顾自己的生命,发明出了炸药·······感慨万千!我也要有这种精神,在学习上,在运动会上,不断地提高自己,不能老是被人看作是瘸腿驴与马赛跑。坚持不懈的精神是一种本能,我要好好发挥它,就像那些名人那样!
我从这本书中所获得的启示与启发,我将受益匪浅,从现在开始努力吧!加油!