动物王国要举行一年一度的特长大赛了。小猴贝贝来到小兔妹妹的窗前, “兔妹妹,你在干什么呀?”贝贝问。小兔抬起头认真地对小猴说:“我正在写文章,以后当个小作家。”贝贝一听,这个主意不错哦,于是他也开始学写作了。刚写了没几个字,小猴贝贝听到窗外传来优美的乐曲。哈,原来是熊猫正在练习吹喇叭呢。于是,他丢下笔,跑出去学吹喇叭了。这时,一只小鹿像风一样从贝贝身边飞过。小猴自言自语说:“学长跑比较容易!学跑步才是我的特长啊!”于是他把喇叭喇叭抛在了一边,跳下树去练跑步了。 可是他刚跑了没有几分钟,就累得趴在了地上再也不想起来了。