小宝一年四季都穿着一件棕黄色的毛皮大衣,两个圆溜溜的大眼睛像黑珍珠一样。灵敏的鼻子一闻到它爱吃的东西,立刻动用起它好吃的嘴巴风卷残云般地解决食物。
它不仅好吃,还十分调皮呢!
有一次,我在练下腰的舞蹈基本功。我两手举过头顶,慢慢往下带。哦!成功了!小宝在一旁静静地端详我所做的一系列动作,它目睹了一个“神奇山洞”的出现。它歪着头,仔细地看着这个小小的“山洞”。咦?里头怎么还有一簇黑毛,是姐姐平时玩的秋千吗?我也要去试一下!其实,那一簇黑毛是我的头发,它才不管三七二十一,冲上来就用它小巧玲珑的嘴巴死死咬住我可怜的头发,和我平时荡秋千一样,先往前跑三步,又往后退三步……疼得我“啊!啊!”直叫,可它却玩得不亦乐乎。我使劲儿求妈妈救我。妈妈在一旁笑得前仰后合,忘了救女儿脱“犬口”的正事。我赶紧提醒她,在妈妈的帮助下,我才逃脱“犬口”,看着地上被扯下的三四根头发,我真是又生气又拿它没办法!
这只让我感到既可爱又“可恨”的小狗,让我们家变得更温馨、更快乐了。