爱要大声说出来初二叙事作文
二零一三年冬天我回到老家,刚走出火车站口,我便一眼看到了茫茫人群中的他,上身黑白格的大衣,下身一条黑色的裤子,鼻梁上的眼镜为他添了一种文艺的气息。我向他跑去,两条腿不停地交替着,背上的书包上下抖动,快到他面前时没刹住。一头撞在他的怀里,他摸摸我的头,说:“小不点你终于回来了,我一直在等你呢!”我抱着他,他像一棵树,为我遮风。
回到老家的大院,满是熟悉的味道,他告诉我:“老家的一切都没变,就怕你回来没感觉。对了,院里的枣树今年结了许多枣,知道你喜欢枣干,都摘下来晒了”。
他领我走到小时候常取零食的小柜前,打开柜门拿了一个红色的大袋子,打开系紧的结,露出一个个比平常吃到的大几倍的枣干,心里一阵欢喜,表哥又拿起袋子,把所有枣干倒在干果盒中告诉我这是今年的新枣,味道比平常好得多,我拿起一个扔进嘴里,甜丝丝的,我的心里像蜜流过一般。
但是有一天问他问题时,点开他的语音声音与往常不同,变得柔和、平易。讲完题,他给我发了一袋枣干的图片,还是那么大的枣干,还是那个红袋,还是那个零食柜,下面跟着一条文字:“小不点,生日快乐,院里的枣子熟了,又晒了新的枣干,放假了记得回来吃。”
这是我最特别的生日,我收到了来自表哥不一样的祝福,我按着语音键大声说“放假我回去,谢谢你的祝福,你是我的知己。”
温暖的话,使我们之间不再那样熟悉又陌生,所以爱,要大声说出来。