难忘的一件事初一作文500字
回顾前年,我就在三秒之内想到了我最难忘的一件事——扎下烧烤。
那天,我正想睡懒觉,(那天是星期日),就听见一阵叮叮咚咚声。我下床一看,只见妈妈拿着小叉子,旁边放着大箱子,里面放着一些铁质品,(没看清楚),妈妈正在往箱子里放叉子呢。
我感觉情况不妙,于是,我喊刘金东起来,两人飞快地穿衣服,又急急忙忙地洗脸,刷牙,才奇怪地问妈妈干什么。妈妈兴奋地说:“烧烤!”我欢呼道:“万岁!”妈妈又说:“把桌子上的东西搬来!”原来,桌上放着许多食物。可能是食物的诱惑,我竟然在半分钟之内完成了这个任务。
没事干了,我就去爸爸那看电视了,爸爸迷迷糊糊的睁开眼,嘟哝一声:“吵死了!”我说:“烧烤了!”爸爸立刻下床,穿好衣服,说:“快去!”
好不容易搬着东西上车,就去和车队集合。小队长冯叔叔命令道:“跟着我的车!”我们就跟着冯叔叔的车走。
到了那里,我仔细观察地形,有一艘废船,旁边有大河,有一个导航灯以及树林和满地树枝。
冯叔叔迅速安排了分工:“大人整理东西,搭帐篷以及搭烤炉。小孩捡树枝”。
“烧烤时间”终于到了,各种各样的食品展现在我们和小伙伴面前:小黄鱼,烤肠,羊肉串和方便面……我们风卷残云地吃完了东西。
下午,我们去玩,我调皮地说:“看看谁能钻到后备箱里。”我把刘金东关进了后备箱,他焦急地哇哇大叫,他也把我关了进去。
最后,我们依依不舍地离开了这里。