难忘的一件事初一作文500字
从一年级上学期到三年级下学期,我一直被评为“五星少年”。可是,这个学期却不同。因为以前都是奶奶帮我选星的,这个学期是我自己选的,我想换点儿新花样。于是我连想都没想,就把以前常报的“文学之星”换成了“卫生之星”。回过头来想想,我打扫卫生时要带同学下去一起打扫,因为这件事,班主任还没跟我少提过呢!有时打扫卫生时,我还会变成一个“小懒惰”,把捡起来的垃圾扔到垃圾桶旁边就算了。想到这里,我真为自己的所作所为而感到惭愧。
“叮铃铃、叮铃铃”上课的铃声响了,我期待着老师报我们获得的星。当报到我的时候,只有四颗,我绝望了,眼里的一丝希望化成了灰烬。下课,别的同学都出去玩耍了,可我却傻呆呆地坐在座位上。几个好朋友都来安慰我,但那些男生却来取笑我,其中一人还说:“没想到连班长都只评了四星少年……”
回到家,我开始怨恨自己,后悔当初为何报了卫生之星。但我也在反省自己,为什么要带朋友下去,为什么不能多走几步把垃圾扔到别的地方,为什么……嗨!早知今日,何必当初。
想来想去,这件事毕竟是自己造成的,后悔又不能让自己获得五星少年,有什么用处呢?一件事做错了,后悔是没有用的,我要把自己最出色的一面展示出来,去迎接明天的挑战!