妈妈给我上了一堂课初二作文
3月7日的下午,终于等到班会课了,妈妈要来学校给我们上课,我早就迫不及待了。吃午饭的时候我想着,妈妈快点来,于是我就狼吞虎咽地吃起来。觉得这样时间就可以过快一点。哈哈,现在想起来真好笑。
下午数学课一下课,我就冲出教室看妈妈到没有。妈妈正在上楼梯,我就喊:“妈妈,妈妈”。有的同学也叫:“阿姨”。过不了一会儿,上课铃响了,同学们纷纷回到座位,等待妈妈上课。
妈妈先给我们看了小礼品,说:“小朋友们要遵守纪律,表现好的有奖品哟”。于是大家飞快地安静下来。妈妈给我们讲了三个部分内容:唱歌、小提琴、钢琴。我们知道了唱歌时要气沉丹田,用气息歌唱,欣赏了歌曲《踏雪寻梅》。知道了小提琴有四根弦,钢琴有八十八个琴键。欣赏了小提琴独奏,钢琴伴奏的名曲《如歌的行板》。最后欣赏了《拉德斯基进行曲》,而且知道了每年著名的维也纳新年音乐总是以这首曲子作为结束曲,并已成为一种传统。同学们情不自禁地随着音乐拍着节奏……时间过得真快啊,我们在快乐的音乐里下课了。