妈妈给我上了一堂课初二作文
开学一个月了,终于可以休息一个下午了,好渴望,因为每到这个时间妈妈就会来看望我,给我送好吃的。今天遇到一件烦心事,我不知道怎么面对妈妈,我怕控制不住自己的眼泪,惹妈妈担心。
我正泪眼朦胧,抬头一看,妈妈风风火火地赶来了,脸涨的通红,满脸汗水,两只手提着好吃的。她是步行来的。我一看到妈妈,眼泪不自觉地流出来,话就说不好了。妈妈吓得脸色苍白,着急地问:孩子,怎么了?发生什么事了?没有什么事,就是想哭!我怕妈妈担心,不敢说出实情。另外一个学生家长说:小孩见了娘,无事一大场。也许她是想你了。妈妈这才放心。等妈妈走后,我心里还是难受,于是回到寝室给妈妈发信息:妈妈,你说,现在的社会那么现实,我真受不了今天发生的事。妈妈问:发生什么事了?老师又让搬寝室,那么多东西且不说,我们选择最不好的那层楼,好寝室都被其他人占有了,并且不让我们进,还都是平时那些要好的朋友。我一口气把今天受的委屈都倾诉出来了。妈妈回复道:孩子,你太单纯,太幼稚了。
凡事都不能往坏处想,要在别人的立场上考虑问题,将心比心。看了妈妈发的信息,我心里还是很难受,百思不得其解。我又发一段话:也太现实了吧,除非你比别人强大才可以不占下风,只有那些抠或者势利的人才能适应。妈妈安慰道:孩子,这才是人生第一步,将来的路还很长呢?在人生的道路上不可能一帆风顺,总会有荆棘和坎坷,需要你自己去处理。其他的别想那么多,当前任务是好好学习,再坚持两个多月就毕业了。妈妈一连发了几条信息,听了妈妈的话,我心里好受多了。谢谢妈妈,你给我上了一节人生课,心里豁然开朗了。