生活中,小草教会我们坚强;朋友教会我们团结友爱;小泽征尔教会我们不迷信权威,相信自己;而在家里,勤劳的妈妈教会了我炒鸡蛋……
我每次回到家,都能闻到一股涌入人心的香味,没错,那是妈妈煮的菜的香味,于是我突发奇想,让妈妈教我一道最简单的菜——炒鸡蛋。
来到厨房,妈妈先让我敲两个鸡蛋,我拿到第一个鸡蛋,轻轻一敲,鸡蛋居然没有破,我急了,用很大的力气一敲,鸡蛋壳破了,我还没来得及放在碗里,鸡蛋就调皮地流到了外面,有了上次的教训,我懂得了方法,我用中等的力气,敲开的鸡蛋壳,我急忙放到碗上面,看着鸡蛋流入了碗里。之后,妈妈开了火,调整了火候,放了适量的油,让我把鸡蛋倒进锅里,看着“啪啪”响的油,我不由得紧张,但因为是我提出的,不能半途而废,我只好把鸡蛋放进了锅里,刚放进锅里,几颗油点就和我的手来了个亲密接触,妈妈让我去翻炒一下鸡蛋,刚翻了几下,那几颗油点又跳到了我的手上,我装作什么都没发生,接着炒鸡蛋,过了两三分钟,我端着香喷喷的炒鸡蛋放到了餐桌上,爸爸妈妈尝了尝我炒的鸡蛋,连声说:“太好吃了!太好吃了!”我尝了一下,确实很好吃,咸咸的鸡蛋,流到了心里,却是甜的。
通过炒鸡蛋这件事后,我明白了:原来做菜并不是一件容易的事,爸爸妈妈天天都做,是多么的辛苦呀,我们应该体谅一下他们。