爸爸的胡须四年级作文
我走出房间,看见爸爸“忙”个不停:一边剃着胡须,一边看书,还哼着小曲儿。最让我不满的是那剃须刀“嗞嗞”的声音,天天把我从热乎乎的被窝里拉出来,好像和我有仇似的。因此,我非常恼火。可爸爸胡须长长长,刮刮刮,总是刮不完,这真像古诗里的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”爸爸的胡须怎么就刮不完呢?
爸爸的胡须,讨厌是讨厌,还是非常有趣的!
有一次,爸爸看我这几天闲着没事干,便故意几天不刮胡须,想扎我玩,找点乐子。我呢,似乎也看出了他的心思。
每次,当他靠近我时,都会发出一阵怪笑,还带着一丝诡异的笑容,我察觉到不妙,撒腿就跑,爸爸紧追后赶。经过几分钟激烈的追逐,爸爸后来居上,反超了我,挡在我的“必经之路”上,爸爸一挡,我来不及“刹车”,“咚”的一声摔倒在地上。
爸爸一只大手,就像起重机一样,把相当重磅货物——我,吊在自己下巴前,我感到不妙的事情就要发生,只好听天由命。当爸爸的胡须扎到我的那一刻,我从空中“跳”了起来,头差点撞到天花板。
正好妈妈从厨房走出来,看见了这一幕,哭笑不得:“你这个老顽童,还用胡须扎你儿子,看你儿子成什么样了!赶快给我去刮胡子!”爸爸就这样被拉过去刮胡子。不过爸爸还是改不了这个坏毛病,害我只能处处提防着他。
不好,老爸又来了,快跑……