我设计的新型汽车五年级想象作文
随着科技的发展,汽车已经开始走进千家万户。但是,汽车存在着问题还真的不止一个。
撞车一般发生在新手身上,如果这种情况发生在较窄的路段,不但救援车辆难以赶到现场,也使逃生增加了难度。该如何防止这类事故发生呢?我从蝙蝠身上得到了启发。清朗的夜空里,蝙蝠正在捕捉飞蛾,它是如何在漆黑的夜空里做到的呢?原来,它是靠耳朵和嘴巴配合起来探路的。它一边飞一边从嘴里发出超声波。超声波一旦遇到障碍物,蝙蝠就会改变飞行的方向。如此一来,给汽车装上雷达就可以了。雷达发出无线电波,遇到行人或车辆就会反射回来,实现自动驾驶。
汽车倒车入库时,往往会花很长时间。大型车辆需花更长时间。这其中的原因究竟是什么呢?原因在于车轮胎过于笨重,采用圆柱体结构。我从螃蟹身上得到了启发。螃蟹之所以只能横着走,是因为它的腿关节只能向下弯曲。如果把两者结合在一起,把轮胎改成球体会怎么样呢?哇!不得了,只要先将车横移,再倒车就行了。
虽然新能源车现在已经普及,但全球污染的情况还是日益严峻。究竟该如何改变汽车前进的方式呢?海洋中的乌贼给我们带来了范例。它的前进方式为一挤一松。海水从它的腹部进入,再通过两侧的小孔排放出来,实现前进。汽车也是如此。空气从后备箱进入,再由两侧的排风机排放来。如此一来,便可实现环保节能。只不过,在速度方面会逊色很多。
如此三位一体,我相信,未来新型汽车的梦想一定能实现。