我设计的新型汽车五年级想象作文
我们现在的城市最怕的就是道路拥堵,为了解决这一问题,我发明了一种新型汽车,来跟我看看新型汽车的模样和功能吧。
我发明的这种新型汽车是一种会飞的汽车,外表和普通汽车差不多,车身是特殊的材料制成,不怕摔。车顶上有个天线,并且没有车轮。想要启动汽车,只需按一下控制台上的“启动/关闭”按钮,汽车就会启动,车底的距离监测器会将信号发送至控制台,控制台自动将电流传导至垂直发动机,垂直发动机推送汽车上升空中,在离地100米垂直发动机关闭,平面发动机推着汽车前进。
汽车的驱动方式不是燃油,而是太阳能和电力。车上有个阳光传感器,有阳光时,阳光传感器会发出信号,阳光通过传感器转换成源源不断的电能,多余的电能还可以储备起来,储藏在汽车内置的大容量锂电池里,即便在没有阳光的日子里,也可以给车辆供电。这样的好处是零碳排放,对环境没有污染。
汽车使用的是无人驾驶技术,控制台上有一个“目的地”按钮,只要说出目的地后,车顶上的天线会探测到附近车辆距离和道路方向,避免事故。另外控制台上还有一个“伸缩”按钮,按下按钮后,汽车会伸出一个生活空间,里面有床,沙发,餐桌,灶台,卫生间,就像现在的房车一样,长途旅行时可以休息,当发生地震等自然灾害时还可以载着一家人飞向安全地带。
科技给人们带来了很多便利,我要好好学习,将来做一个发明家,发明出更多的奇思妙想,为人类造福。