我设计的新型汽车五年级想象作文
一种能陆空两用的汽车,一种没有尾气不污染环境的汽车……这就是我设计的新型汽车,它的出现会改变世界、改变未来。
我驾驶着自己研发的新型汽车行驶在大街上,此时正是上班高峰期,人来人往,车水马龙,交通拥挤的厉害,连自行车都难以顺利通行。大人们赶着上班,看此情形,十分苦恼;小孩们忙着上学,看此情形,十分烦躁。如果此刻能像鸟儿一样飞翔在天空,一定会轻松自在。不要想啦!行动起来,我按下汽车的飞行器,只见汽车的四个轮子向外翻转九十度,变成喷射器,垂直飞上了天空。一路上,小鸟和我作伴,我尽情享受着阳光带来的舒适和温暖!傍晚时分,我穿梭在绚丽的云霞之中,尽情享受着傍晚的凉爽和浪漫!
我的新型汽车能自由翱翔在美丽的天空,那么和其他汽车相比,我的新型汽车还有什么超越之处吗?当然有!那就是它不排尾气,是绝对的环保汽车。有人会问了:“它是靠什么作为燃料呢?”这就是我设计的新颖之处,我的新型汽车在车尾部有一根像大象鼻子一样长的吸尘器,它会吸收身边的灰尘和垃圾,将这些灰尘和垃圾转化成新的能源,保证汽车的行驶动力。如果有一天,您驾驶它在行驶过程中突然熄火停车了,请不要担心,它并没有坏。为什么呢?因为汽车周边环境很清洁,没有灰尘和垃圾,空气十分清新。我亲爱的新型汽车会立即变成一部自行车,让你骑着它呼吸新鲜的空气,欣赏沿途的风景!
这就是我想象中,一种能飞、能开、节能、环保、健康的新型汽车!