夜深了,从某一家停车场里发出了撬车的声音。当管理员看监控的时候,发现了一名可疑男子,男子又从身后拿出了一个扳手,正准备砸玻璃,拿走里面的财物。可他的这些举动,都被管理员看在眼里,可是,管理员却并不紧张着急,只是拿出手机拨打了“110”。不一会,警察来了,带走了那名小偷。
你也许会问,为什么管理员不着急,原因是什么。其实,那是一辆“金刚石防盗车”,车的钥匙孔里装有感应芯片,不管是什么碰到它,他都能感应出来,自然不会开。车身也是用一种超薄金刚石做成的,坚硬无比,就连玻璃,也是世界上的最高科技“夹丝玻璃”。所以不管小偷怎么做,都不会偷到财物。
世界上还有另一种车,叫做“声控车”,它的功能很明显,那就是有声控功能,车的主人只要说一下想去的地方,车子就会自动驾驶到那个地方,如果主人想要听音乐了,就说出歌的名字,车子就会自动播放。
有了这两种车,你可能会想,要是有一种车,既能“跑”,又能“游”,还能“飞”该多好,这种汽车其实是存在的,它是一种军用的车,一般家庭是没有的。车子里有三个按钮,是红、蓝、黄三种颜色,分别代表陆地、大海、天空这三种,只要你按一下,就可以了,它可以变成飞机、跑车和潜水艇,很是方便。
虽然这些都是我想象出来的,但我相信,总有一天,的确上会出现这种车。