地球妈妈三年级作文
在我和同学们去爬山的时候听见了地球妈妈的苦诉。
大家好!我的名字叫地球,我以前是最美丽可爱的星球,但是现在的人类一点都不爱惜我,把我弄得非常脏。这使我很气愤。
我原来的衣服很好看,虽然它是透明的,但是很新鲜(指空气)。但不知道为什么,现在我的衣服已经别汽车和煤气污染了,使我变成了一个很丑陋的地。不仅如此,我脸是大地,现在大地上积满了人类所说的痰,这样我的脸是臭臭的了。
我的头发是绿色的树木,可是人类连我的头发也要铲除,把我的头发一根一根的拔(砍)下来,真是钻心的疼啊!谁知道那最美丽的装饰物品也让小孩子摘去了(指花朵),现在人类指望把我破坏了又移居到别的星球上去,你说可不可恨?连我的眼泪他们也不放过(指河流),被污染的已经黑黑的了,这样的日子怎么过啊?我养育了人类换来的却是这样的结局......
我听了,决定从我做起,保护地球,呼吁人类,让悲剧不要再继续延迟下去了!!!