地球妈妈三年级作文
夜深了,所有的的星球都进入了梦乡,只听见“呜,呜,呜”的声音。地球妈妈吧月亮妹妹给惊醒了。
月亮妹妹伸伸腰,懒洋洋地问:“地球姐姐,你怎么啦?”地球说:“我呀,老毛病又犯了,这段时间,我的血液——江、河、湖、海都受到了污染,还有我的肺——森林、树木,渐渐被砍伐,我的身体不能呼吸到新鲜的空气,老是觉的没有劲,身体一天一天地垮了下来。”
月亮妹妹气愤地说:“人类把你害得那么惨,我去找他们报仇。”地球说:“不用了,要是他们再这样做,我也要发一发小脾气了。比如,地震、洪水、泥石流等等,让他们知道我的厉害。”
月亮妹妹愤愤地说:“你的这些孩子们真可恶!”
地球姐姐很无奈:“他们虽然很可恶,但都是我的孩子呀!我还是不忍心伤害他们。”
月亮妹妹好想大声对人类说:“地球姐姐的孩子们,保护好你们赖以生存的环境,爱护水源,治理污染;多种树木,不要乱砍乱伐。让你们的地球妈妈不要哭泣。”