地球妈妈三年级作文
地球妈妈发烧了,而且病得很厉害,她那美丽的颜色上粘满了许多灰尘,她伤心极了。
在小河里,水面上漂浮着很多垃圾,有食品包装袋、有塑料袋、还有塑料瓶…….而且水也肮脏极了,小河里臭哄哄的,鱼虾都死了。河边的植物上沾满了许多灰尘,苍蝇在小河也臭轰轰的,鱼虾都死了。以前清澈见底的小河不见了,在草坪里,有许多嫩嫩的小草和美丽的鲜花,但是有些小朋友经常在 草坪上玩耍,把小草都 踩疼了,有些女孩子为了更好的妆扮自己,而采摘这些鲜花,从烟囱里冒出浓浓的黑烟,把湛蓝的天空变成了灰黑色,这样给天空造成了很大的污染。在校园里、在街道上,到处都有垃圾,清洁工人辛勤地打扫着,他们的额头上流下了豆粒般的汗珠,他们是多么辛苦啊!
亲爱的朋友们,让我们一起来给地球妈妈退烧吧!把让我们一起来构建一个绿色的家园吧!