地球妈妈三年级作文
我的家乡在沁阳,听爷爷说,以前这里的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,田野一望无际。可是现在,我美丽的家乡大变样了。
如今小河被垃圾淹没,瞧!小鱼失去了自己生存的家园,有的奄奄一息,有的在哭泣,好像在说还我家园,还我家园。
以前的大森林树木茂盛,鸟儿在树上唱歌,小鹿在草地上奔跑,草儿在为小鹿加油,花儿在随风舞蹈。可是现在的动家园变成了一片荒凉,干枯的树枝耷拉着脑袋,草儿也病怏怏的哭着说:我美丽的家园家,你去哪儿啦。
天空中浓浓的黑色烟雾,从无营业证的工厂里飘出,工厂里还排出黑乎乎的液体,这些液体污染着水源,造成很多疾病。
看着家乡令人心寒的现状,我们要保护地球妈妈,从自身做起不乱丢垃圾,少用一次性筷子,不随地吐痰,让我们的家乡更美。