地球妈妈三年级作文
前天我看了一本关于保护环境的书,晚上我做了一个奇怪的梦,梦见地球妈妈在哭泣。
地球妈妈一边哭一边说:“以前小河非常蓝,鱼儿在河水里尽情的游泳,水草在河里摆动着,像在欢快的跳舞,岸上还有几棵柳树,枝叶长长的,仿佛要到河水里洗长长的头发,花儿尽情的开放着,散出浓浓的香味。”地球擦了擦眼泪,继续说:“现在,河面上的鱼,都翻出了白肚皮,一个一个都死了,五颜六色的塑料瓶漂在水面上。远远的闻到臭味,臭味熏天,苍蝇也来了。柳树的叶子变少了,花儿也枯萎了。”
地球妈妈不停地哭着,诉说着:“以前的天空蓝蓝的,鸟儿在天空中尽情地飞翔,白云朵朵,太阳露出了笑脸。现在,天空是灰色的,仿佛被一块灰布给包住了一样。白云不愿意出来了,鸟也回家了,再也没出来,远处的太阳看起来模模糊糊的。”
我从梦中惊醒,想起来梦境里的地球妈妈的诉说,我不禁也伤心起来,要把这些事情告诉身边的人,让我们一起行动起来,保护地球!