地球妈妈三年级作文
一天,我行走在大街上。“呜呜呜……”咦,是谁在哭啊?我朝四周环视了一下,啊,原来是哺育人类的地球妈妈正在哭泣呢!
我问地球妈妈:“地球妈妈,你为什么哭啊?”“呜呜……你不知道,现在人类多么猖狂啊!放废气,砍伐树木,乱丢垃圾,害得我最好的朋友――植物,都不理睬我了,还穿着黄衣服睡觉呢!臭氧层也被破坏了,我被太阳晒得好热啊!没有了臭氧层,你们也会遭殃的。”我说:“那你为什么不告诉人类,让他们别污染环境了。”“我托动物们告诉他们,但他们非但没有醒悟,反而变本加厉地污染我,使小河变黑了,天空也变得黑蒙蒙的。他们砍伐树木,导致可恶的沙子漫天飞扬,形成沙尘暴,人类还怨天尤人,其实还不是他们的错。”这时,天渐渐暗了,我说:“地球妈妈,我要回家了,再见!”“再见!”地球妈妈说。
回家后,我把我和地球妈妈的对话发到网上,希望人们能醒悟。
啊!人类们,快救救哺育人类的地球妈妈吧!