两极冰川融化,北极熊自相残杀,海鸟误食方便袋窒息而亡……一条条新闻,一次次热搜,每当想起这些事,心情都十分复杂。
看,又有人在操场上乱丢垃圾了。我和同学们带上垃圾袋去操场上捡垃圾。这些人可真是“藏垃圾高手”呀!除了草地上、跑道上、菜园里、走廊里,他们居然还挖坑,把垃圾埋上!
美丽的校园被弄得都看不下去了,忍无可忍,校领导组织全校师生捡垃圾,弯弯腰,捡一捡,举手之劳,不费什么力气,环境还会美十分,何尝不去做呢?
滴答、滴答……家里的水龙头没关严,又在漏水了。手轻轻一推,足以省下好多水。生活中的小事,举水之劳,为什么不去做呢?
三更半夜,小屋灯火通明,却没有一个人在里面,又是忘关灯了。起来一下,活动活动,把灯关掉,可以省下那么多电,举手之劳,为什么不去做呢?
生活中有很多小事,举手之劳,去做做,就可以保护环境。保护环境,爱护地球,从我做起,从今天做起!