少林寺的风景五年级作文
今天,天气很晴朗,大家一家人去游览闻名世界的武术之乡——少林寺。在路上,我和妹妹看见有高高的树竖立在公路的两边向大家招手!同时我和妹妹在车上有说有笑的。
车开了两个小时,大家终于到了的圣地——少林寺。这里依山傍水,环境优美,虽然是炎热的夏季,可这里却很凉爽。少林寺门前有一条弯弯曲曲的小河,听说很早的时候有小和尚们在这河里担水、洗澡。河边的树上偶尔有小鸟在叽叽喳喳的叫,树下做了不少游客在休息。
大家到了少林寺的正门前一看,门阁上有少林寺三个字,听说是康熙写的,一字值千金,是1928年火烧少林寺!1982年重建的新的少林寺。少林寺包括塔林、达摩洞……
大家又去了塔林,那里有大量大量塔。塔林也叫碑林,塔的高低代表着僧人在世时职位的高低……大家还参观了武僧表演,各式各样的武术表演让大家眼花缭乱,这些,只有以前在电视上才能看到,我也被小和尚的辛勤练功所感动,他们很不轻易。
一天短暂的旅游结束了大家少林寺之行,虽然大家在这里玩的很累但是我也很开心。