少林寺的风景五年级作文
大年初二,我和妈妈、爸爸、舅舅、外爷和外婆去了河南省登封市的少林寺,少林寺位于少室山,因为树林多,所以叫少林寺,因为少林寺助秦王李世民打败了王世充,所以秦王李世民赐给少林寺天下第一名刹,但字是清朝康熙皇帝写的。
我还看了少林寺的表演,其中有蛇拳、鹰拳、气功、蛤蟆功等等,我最喜欢的是气功,其中有两个表演项目,一个是用头把一个铁片撞烂,还有一个是用一根钢针把一面镜子刺穿并把后面的气球刺破,他们的表演非常精彩。
今天我还吃了素斋饭,非常香,我吃了三碗饭,我还知道了有一位圣僧从印度到中国,他叫达摩,中国有一个叫慧光的僧人想请教达摩先生,可是达漠知道了慧光之前有一段时间跟道士在一起,因此怀疑他不是真心请教的,那时候刚好是冬天,因为雪下得很大,所以达摩先生要利用雪来测试一下他的真心,就对慧光说:“只要你把雪变成红的我就收你为徒。”于是慧光把左臂砍掉,流下来的血就把雪染成红色了,达摩先生被他的决心感动了,于是达摩先生收下了慧光。
今天,我学到了很多历史知识,也知道了少林寺的武功非常好。