少林寺的风景五年级作文
十一假期,父母带我去嵩山少林寺游玩。爸爸从奶奶家开车去少林寺。
少林寺人山人海。我和爸妈终于挤了。到了少林寺前门,我爸买了票,我们一家人开开心心的进去了。
第一个景点是少林寺院。在那里,我们看着树木练习一指禅和二指禅。还有住持的大院。最有趣的是那些树。第一次看到的时候,我很纳闷:为什么这些树的树干上有那么多洞?听了导游的讲解,才知道这棵树是少林弟子练一指禅和二指禅的树。可惜一指禅后来失传了。我一听,恍然大悟,“哦,原来是这样!怪不得树上那么多洞!”我觉得很有意思,就和树拍了一张!我心里有多高兴,说不出。
接下来我们看到了塔林,导游给我们讲了塔里故事数的含义,让我晕头转向。最后我们坐缆车,看到了陡峭的嵩山。我妈看到就皱起眉头说:“哇,这山太陡了。看起来像一把刀!”说着,我们走到山顶,在上面玩了一会儿,看到一个台阶上红色的夕阳,一座形状像直角三角形的山。这些山形状真的不一样!
我们坐缆车去那里时已经7点了。爸爸开车回奶奶家。途中觉得这次少林寺之行真的很好玩。下次我会再来这里观光。