少林寺的风景五年级作文
十一长假期间,父母带我去游览嵩山少林寺。爸爸开车从奶奶家来到了少林寺。
少林寺里人山人海,我和父母好不轻易挤,到了少林寺的门前,爸爸买了票,大家一家高高兴兴地进来了
第一个景点是少林寺大院。在那里大家观看了练一指禅、二指禅的树。还有方丈住的大院。其中最有意思地是那些树。我刚看到时,很疑惑:为何这些树的树干上有这么多洞呢?之后听了导游的讲解才知道,原来这棵树是少林弟子们专门练一指禅、二指禅的树,可惜后来一指禅失传了。我一听,恍然大悟:“哦,原来是这么回事呀!怪不得树上有这么多洞呢!”我觉得很有趣,还和树合了张影呢!我心里甭提有多高兴了。
紧接着,大家看了塔林,导游给大家讲述了塔层数的含义,我都听晕了。最后大家坐了缆车,看见了陡峭的嵩山。妈妈看见了皱皱眉头,说:“哇,这山也太陡了,多像是刀切出来的呀!”说着,大家到了山顶,在上面玩了一会儿,还到一个台阶上看到了红彤彤的夕阳,还有一个形状像直角三角形的山,这些山真是形状各异呀!
大家坐缆车到下面已经7点了,爸爸开车回到奶奶家,在路上我想,这次少林寺之旅真是太好玩了,下次我还会再来这里观光旅游的。