《老人与海》高三读后感
《老人与海》这本书讲述了这样一个故事:古巴老渔夫圣地亚哥连续84天没有钓到鱼,被其他渔夫视为失败者,但他坚持不懈,终于钓到了一条大马林鱼。大马林鱼把他的船拖在海上三天,然后筋疲力尽。他被他杀死,绑在船的一边,在回来的路上一次又一次地被鲨鱼袭击。他用尽一切手段反击。当他回到香港时,只剩下鱼头、鱼尾和脊骨。虽然鱼被咬了,但没有什么能摧毁他的英雄意志。
读完这本书后,我的心很长一段时间都不能平静下来。这位普通而受人尊敬的老人让我深深地明白,生活不应该被任何困难所屈服,而应该尽最大努力与生活中的困难作斗争。
我知道自己的缺点。我不再因为一两次学习不顺利而失去信心,而是考得越差,考得越好。在未来,无论我遇到什么困难,我都应该自信地面对它,坚持到底,永不退缩。我要感谢这本书,它让我学到了这么多知识,它让我知道了这么多真相,它让我知道我的缺点,及时纠正我的缺点,让我成为一个对社会有用的人。