《老人与海》高三读后感
暑假里,我看了很多本书,有《稻草人》、《西游记》、《海底两万里》、《爱的教育》……其中我最喜欢的是一本200多页的《老人与海》,合上书本,不禁思绪万千,读完后,我的心也随着这本书飘到了波涛汹涌的大海。故事讲述了一位老人,在连续80多天打渔,但是没有打到一条鱼的情况下,忍受着节,坚持不懈,终于在两天后打到了一条又肥又嫩的大马哈鱼,由于鱼太大,被鲨鱼群吃光了,老人与鲨鱼群搏斗,历经千辛万苦,最后还是输了,他拖着一副大鱼骨架,失落地回到岸上,心理又生气又伤心,后来得到一个小男孩照顾,心里很感动。
虽然老人没有打到鱼,是失败的,但是他的精神感动了我们,俗语道“不以成败论英雄”,在困难面前,老人用坚强的毅力,勇敢的精神,战胜困难,勇往直前!“世上无难事,只怕有心人”,联想到我们自己,如果我们面对困难,不退缩,披荆斩棘,胜利的希望就会在眼前。
看完这本书,我明白了很多道理。跳拉丁舞时虽然又累又渴脚又痛,每一个脚步,每一个动作,力求完美,但是我还是要坚持,伦巴金牌,恰恰金牌,牛仔金牌,每一个成功背后都闪耀着辛苦的汗水,一颗颗串成我成功的希望,“台上一分钟,台下十年功”;在考试中,有时考得好,有时会不尽人意,这个时候,我要多反思,找到自己的薄弱点,胜不骄,败不馁,“失败是成功之母”;游泳累得喘不过气时,手划一下,再划一下,要“咬定青山不放松”;看了这本书,让我理解了坚强,我要做勇敢而坚强的人,做一个对社会有用的人!