《老人与海》高三读后感
寒假里,我聆听了一曲永不言败的英雄赞歌——《老人与海》。
这个故事讲了一个叫桑提阿果的老渔夫连续八十四天没钓着鱼,第八十五天独自出海的故事。这次终于钓上了一条大马林鱼,但这条鱼实在太大,把他的小船拖了三天三夜,被老人捆在船上。归程中老人的船一再遭到鲨鱼的袭击,老人的鱼叉被鲨鱼带走,就用小刀乱扎;小刀折了,就用短棍乱打;短棍丢了,就用舵去打。上岸后大马林鱼只剩下鱼头、鱼尾和一根骨头。桑提阿果以人可以被毁灭,不能被打败作为精神支柱。坚持不懈、勇于奋斗、勇敢顽强和无畏无惧的精神深深打动了我。
在我的生活和学习中,也存在着许多问题和困难,我要学习桑提阿果爷爷,坚强勇敢地战胜一切困难。以自信乐观、永不言败的精神去迎接挑战。每次我想到《老人与海》这本书,眼前就浮现出桑提阿果爷爷对我点头微笑的情景,他仿佛在说:你将来就是胜利者!