当石子跌入水中,泛起的涟漪代表着它的信念。而金色沙滩上的浪花,则是大海的信仰。每一个坚定的信念,都是迈向成功的第一步。
在浩渺的大海上,一艘破旧不堪的渔船停泊着,旁边坐着一位老人。他面色苍白,手臂上的皮肤紧贴着骨头,仿佛只剩下了薄薄的一层。其中几根骨头更加突出,勾勒出这个可怜而又可悲的渔夫的样貌。这个形象恰巧也成了我自己创作的一篇故事中的角色。
突然,一个小男孩欢快地跑过来,满脸喜悦的表情。老人看着他笑了起来。"你吃过饭了吗?"男孩兴奋地望着老人,老人微微一笑,男孩立刻拿出一碗热腾腾的饭菜。在老人眼中,这碗饭菜显得十分香美。老人用粗糙的手握着筷子,开始享用这顿美餐。"今天你有捕到鱼吗?"男孩问道。老人的眼中闪耀着胜利和活力的光芒,他告诉男孩自己今天成功捕到了鱼。
清晨,一位老渔夫准备出海打鱼。他紧握着手中的鱼叉,眼神坚定地注视着茫茫大海。海浪不断拍打着渔船,伴随着波涛声响起。老渔夫的钢叉在阳光的照耀下闪烁着寒光,锐利无比。他环绕船周围放置了捕鱼网。然而,第一天一无所获,但是老渔夫并没有气馁,相反,他的斗志燃起如同火焰一般。他坚持着,决不放弃,因为他相信坚持就是成功的关键。我深深被老渔夫所感动,他的决心永远鼓舞着我。我们是否应该像老渔夫一样,从他身上学习到坚持的力量呢?老渔夫的决心恰好成为我们学习的楷模。
老人在茫茫大海上度过了八十一天的时光。突然,一只巨大的鱼跃出水面,它真是一条令人惊叹的大鱼啊,可能有着数百斤的重量!老人被这场景惊呆了,但很快反应过来,他拿起手中的钢叉猛地刺向大鱼。大鱼剧烈地挣扎着,用力拍打着海面,海水瞬间变得汹涌起来,水花冲击着船身。船翻倒了,老人的衣服湿透了,他吞了几口海水,然后重新站了起来。
因为那一股决心,老人又爬到了船上。和大鱼又激烈的战斗起来,砰地一声,海水被鲜血染红了,水上又恢复了风平浪静。老人胜利了,我一阵喜悦,老人终于赢了,突然一条鲨鱼游了过来,老人又投入了战斗,老人拿着鱼叉战斗。那发着银光的鱼叉已经成了红色,大鱼在鲨鱼的撕咬下早已支离破碎,可老人最终把大鱼的一部分带了回去,至今仍然是作为英雄的象征。
老人的事件体现出了老人的勇敢、决心,这也激励着我们一定要有决心面对生活的挫折。