不识表的妈妈五年级作文
一天清晨,我还在床上做着我的美梦呢,只听妈妈大喊一声:“快七点半啦,起床了、起床了。”我从迷迷糊糊中,直接吓醒了,于是急匆匆穿上衣服,又用最快的速度洗漱完毕。我想还有时间吃早饭吗?结果一看手表,这不才七点十分吗,心想:亏妈妈还是做会计的呢,连表都不会看,早知道还可以多睡会了。于是我看着妈妈报怨道:“妈妈你怎么会看错表呢?”妈妈说:“我上学的时候听课不认真,所以一直以来都没学会看表。”哎真是的,看来我抽个空,得好好教妈妈学学怎么看表了,可是我记得上次也教了她半天呀,怎么又忘了,真是够操心的。
今天是周末时间,可妈妈还是要求我晚上九点之前必须睡觉。好不容易有个休息天,我的电视还没看尽兴呢,我好想再看会呢。这时又听到妈妈一阵阵的催促声:“快十点啦,赶紧睡觉吧!”为了能有充足的睡眠时间,我极不情愿地关掉电视上床睡觉。刚趟到床上,这时传来手表到点的自动关机声。哎,这不是才九点吗,我心里纳闷极了,妈妈怎么又看错表了,她接受知识的能力就这么差吗,是怎么当会计的呢?你说妈妈不识表吧,可是妈妈每次上班都很准时,绝对不会迟到早退,是老板眼中的工作积极分子,可是在我面前,怎么又会接二连三地看错表。我非常郁闷地去问外婆其中的缘故,外婆笑着说:“傻孩子,你妈妈上学的时候可认真啦,怎么可能会学不会看表呢。她这么做,就是想让你抓紧每一分每秒,不想让你成为一个磨蹭鬼啊!”外婆的话真是一语惊醒梦中人,让我豁然开朗。
原来妈妈这么做是都是为了我呀,平时无论做作业还是做其他事情,我最喜欢说的一句话就是“等会、等会”。结果一等再等还是没完没了。为了不让妈妈再为我操心,我一定要改掉这拖拉的毛病!