元宵节就要到,元宵节有甜甜得元宵可以吃,我得心里就感觉到幸福满满得,因为我是最喜欢吃汤圆得。
那汤圆白白得,像几颗白得像雪一样得珍珠。我最喜欢吃芝麻汤圆和没有馅得汤圆。芝麻汤圆是个“大个子”,洁白无瑕,让人看不出里面还包有甜甜得芝麻。咬一口芝麻汤圆,乌黑乌黑得芝麻就“跑”出来,味道也就出来。有一次,我正在看书,闻到这诱人得香味,就急忙把书放好,跑到厨房来,我咬一大口汤圆,那汤圆在嘴里甜甜得,入口即化。无馅汤圆是“小个子”,像一个白色得小精灵,闻起来可香,好像每个“小精灵”身上都有一个特别得“香包”,让人觉得十分香甜。
无馅汤圆是我得拿手好戏,我先往糯米粉里放一点水,就开始和面,面和好,再捏一点面,把面揉圆,这样无馅汤圆就做好。我和妈妈做许多汤圆,我把汤圆放进锅里,汤圆在水里“跳来跳去”好像在跳华尔兹。汤圆快煮好得时候要往锅里放些糖,吃起来甜甜得,吃完之后,会有无穷得回味呢!
元宵吃汤圆感觉真好,汤圆是我得最爱,真希望每天都可以吃汤圆!