我和小明原本是好朋友,有同样的一枝笔。可是,星期五下午,我的笔却不见了,而且我还看到我的笔在小明的文具盒里。虽然我的笔和他的笔的样子完全一样,可是我知道那枝笔是我的,因为那天早上,小明的笔不在他的笔盒里。所以我叫他把那枝笔还给我,可是,他却说那枝笔是他的。就这样,我们开始吵起架来。因为他那天下午要上补习课,所以我们还没吵完,他就走了。
星期六,我们要一起上补习班,以前,我们一直是一起坐的,但是今天,他却不和我坐。那天本来我们要去图书馆,可是上完补习课后,他却走过来说:「今天,我不和你去图书馆。」我还没来得及说话,他就走了。星期天,我们本来要一起去看电影的,但他打电话来我家,告诉我他不去看电影了。
接着的星期一、二和三,他一直偏向右边侧身而坐,有问题也不问我,而去问其它人,我也没有跟他说话。那几天的小息和午饭,我们没有一起吃饭或一起玩耍。
星期四早上,小明在学校门口等我,他说:“对不起,我前几天误会了你。我找到了我的那枝笔。那天,你的笔滚到地上了,我以为是我的,所以就捡起来放在笔盒里。你可以原谅我吗?”我当然原谅了他。从此以后,我们再一次成为好朋友。