儿时的事像天上的繁星,数不胜数。但是那件事一直藏在我心里不敢发泄出来。今天我想借此机会向您诉说我心里的委屈。
那一年暑假,表弟来到我家玩耍,我十分兴奋。
“咚咚咚”我一蹦一跳地去开门,“早上好啊,表姐。”表弟笑咪咪地和我打着招呼。“早上好,快进来吧。”我领着他走向客厅。“宝贝儿,是谁来啦?”妈妈亲切问道。“妈妈,是表弟来了,我们能在客厅里玩吗?”“行,那你们两个好好玩,我睡会儿觉,杨又嘉你是姐姐应该照顾好弟弟,千万要注意安全哦。”说完妈妈就倒头大睡。
“预备,开始!”我们开始了跑步比赛,我以闪电地速度“闪”到了终点,获得了第一名。正当我洋洋得意时,只听啪的一声,我扭头一看,顿时傻眼了,妈妈最心爱的花瓶被表弟打碎了。
这时,妈妈被响亮的这声音给惊醒了,走过来一看,勃然大怒:“是谁把花瓶打碎了,杨又嘉是不是你?我不是提醒过你小心一点的吗?你怎么回事呀?”我的心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。我小声地辩解道:“不是我,是表弟干的。”可是尽管我说话的声音再小,可还是被妈妈听见子,立马打开“话匣子”:不要把责任推给弟弟,真是气死我了,你给我去面壁思过,站到你什么时候认识到错误再吃午饭。妈妈的怒火在燃烧着,仿佛一碰就会引起世界大战。
这时,两行珍珠似的泪水流过我的脸颊,我感到心口里压了一块石头,压得我喘不过气来,这真是:哑巴吃黄连,有苦说不出啊。
几天过去了,我心里仍然很不是滋味,今天我想借此机会向妈妈诉说我的委屈,妈妈请您以后不要去一味地先责怪人,请您先问清楚再去责骂,可以吗?