妈妈我想对您说小学生五年级作文500字
妈妈,我特别想对你说一说心里话,但是有时候面对你的时候却张不开口,只能在纸上写出来。
首先我要说一句,妈妈您辛苦了。每天无论天气怎么样,无论您多么劳累,您总是早早的起床为我做上一顿丰盛的早餐,为了我有一个健康的身体,可以好好学习。在这里我要说上一声:谢谢您!
妈妈,您为了我付出了多少的心血,多少的汗水,做孩子的都看在眼里。我记得有一次我回到家中,您做了好多我喜欢吃的,一回到家我就狼吞虎咽的吃了起来,可是您却不吃,我问你为什么不是你摇了摇头说“你吃吧,我不喜欢吃。”可是过了两天,我发现桌上还有剩的半盘儿好吃的,您没舍得扔,您自己在那里吃了起来,当时我看见以后想喊您一声却欲言又止了,眼泪在眼眶中打转。我知道您是为了让我多吃一点,妈妈我爱您!
还有一次就是你陪我去买衣服,我买了好几件衣服,只要我喜欢您价格都不问,就帮我买了下来,可是到了你自己就连一件100元的衬衣您都舍不得买,当时我看到您的眼睛盯着那件衬衣盯了好久,却嘴里说着:“这件衣服颜色太艳了,不太合适!”我知道您心里是有多么想买下那件衬衣呀!
妈妈,这些年您对我的付出我都看在眼里,我知道您特别特别的爱我,而且您不求回报,只是一心的付出。我现在为止没有什么可以做的,唯一能做的就是听您的教导,能够有一份好成绩交到您的面前,将来可以有作为,有出息可以带您享福。
妈妈请求您不要再这么辛苦了,累的时候也一定要歇一歇!感谢您,我这一辈子都报答不清您对我的恩情!