妈妈,您也是雨露,滋润我的心田;您是阳光,带给我无尽的温暖;您是我成长路上的启蒙老师,指引我走向成。
从幼儿园开始我就学习舞蹈,每个双休日妈妈就会带着我学习,不管寒冬还是酷暑。记得有一次,我换了一个新地方去学舞蹈,上完几次课后,我向妈妈提出换一个教学点的。妈妈想知道为什么。我回答说:“因为那里的老师太严厉了,我柔韧性比较差,在压腿的时候一直压不到底,可老师是把我的肩膀往后弄一只脚,把我的胯踩到底,那种痛实在是受不了了,但又不能哭;在动作上老师说我很松,有点跟不上这个班的水平。而且这个班都是一些上初中的姐姐们,我最小,无论我怎么努力都没他们跳的好。”妈妈知道了原因后对我说:“我知道你最喜欢跳舞的,既然喜欢了就要坚持,不要放弃,贝多芬20多岁就耳聋的,但仍然坚持做音乐,爱因斯坦经历了上千次的失败,才发明了电灯,比起他们也只是受了点挫折就放弃了?你要勇敢一点,忍一忍就过去了。那些大姐姐以前也肯定是这么度过来的,台上一分钟,台下十年功嘛,别人眼前的光鲜亮丽都是这么努力出来的,妈妈相信你再练几个学期就可以和他们一样优秀了。”我听了妈妈这番话后,重整旗鼓,心想:妈妈说的对,我不应该因为那么小小的挫折就放弃梦想。我答应了妈妈以后要更加努力跳舞,要赶上那些大姐姐们。从此之后,在教室的角落里总能看到一个默默刻苦练功的女孩,那就是我。
妈妈,你总是支持我做喜欢的事情,一直鼓励我不断超越,做最好的自己。谢谢你,成长的道路上,感恩有你的引领。