妈妈,您最近工作很忙,每天早早起床上班,晚上要很晚才能回家。以往,都是您接送我上学放学,而这些天,我都要步行去爸爸办公室,由爸爸接送我上学。
那天中午放学后,我一个人来到爸爸的办公室,但办公室却锁着门,我倚在门边等了一会儿,突然想起您说过,万一妈妈没去接我,爸爸又没在办公室,那么三姨就会去接我的。我怀着一丝希望走向学校的接送点,学生都被爸爸妈妈接走了,他们坐在爸爸妈妈的身旁,高高兴兴地与爸爸妈妈说着学校里的新鲜事。我在人群中急切地寻找着您和爸爸或者三姨。我走了一圈又一圈,都没有见到任何我认识的人。渐渐地,人越走越少,接送点只剩下了零星的几个人和一些过路行人车辆。除此之外空无一人。我坐在商店的石阶上等了一会和,心里埋怨着你们还没来接我。我感觉时间过得那么漫长,哎呀,怎么还不来呀。
我在学校与爸爸的办公室之间的路上来回走着,我多么盼望您能快点出现在我的面前呀,可是一切都是空想。
也不知过了多久,同学又陆陆续续地来了,我跟着同学们来到了教室。刚坐下,就听到张老师在门口急切地问:“刘畅在教室里吗?”原来,您虽远在乡镇,得知三姨忘记去接我,而我又不知去了哪里时,一下子急坏了,四处打电话找我,爸爸也在学校附近到处找我。张老师打电话告诉您我在学校,您一颗悬着的心才落下来。张老师给我一些钱,让同学陪着我去吃饭。
下午放学,我一推开您办公室门,翟姨开玩笑说:畅儿丢了,把你妈妈急出眼泪来了。我和您紧紧地拥抱在一起。您告诉了我事情的经过,原来您让三姨来接我,可三姨却忘记了。
妈妈,我理解您的辛苦,通过这件事,我一下子长大了……