妈妈我想对您说小学生五年级作文500字
妈妈,我想对您说:“您变了,变得刻薄了,变得不可理喻了。自从我上了六年级,您常常拿学习来压我,来束缚我。您知道吗?学习这块‘石头’真得很沉,它压得我快喘不过气了。妈妈,我真心希望您变回以前那个体贴的妈妈……”
六年级的第一场语文测试,我考了94.5分,是班级第二名。其实我对这次的分数也不是很满意,但一想到我是第二名,妈妈一定会很高兴,还会奖励我,我的心里也就舒坦多了。可是,正当我满怀期待地把试卷拿给妈妈看时,收到的却是妈妈冷冰冰的训诫。
妈妈看完我的试卷,先是把试卷狠狠地扔在桌子上,板着一副“死鱼脸”看着我。顿时,我知道我要完蛋了。接着,妈妈重重地拍了拍我的试卷,然后大发雷霆:“你看你,考的什么东西!你再看看你老姐,她上小学的时候,什么时候考那么低了。你还想不想学了,不想学拉倒!我看你以后怎么办?还有,这个星期不许看电视,不许出去玩,你考成这样,好不好意思跟人家玩。另外,你的饭后散步时间也被剥夺了……”就这样,我被妈妈劈头盖脸地骂了一顿。爸爸看了看垂头丧气的我,再看看发怒的妈妈,无奈地摇了摇头。最后,妈妈把试卷扔在了地上,回到了自己的房间。
此时的我,感到了一阵阵寒意,像是身处冰窖一般,而且还感到一阵阵锥心的痛,像成千上万只蚂蚁在咬我。妈妈训我的片段,也时不时浮现在我脑海里……
妈妈,您知道吗?每当我听见别人跟我说她的妈妈时,我也好希望您也是那样的体贴,善解人意。妈妈,您快变回来吧!虽然我知道您骂我是为我好,可我受不了那沉重的打击。我还是个孩子!