妈妈我想对您说小学生五年级作文500字
妈妈,我想对您说:”您是一位善良伟大的女人,把自己的青春无私奉献给家庭,奉献给了我,每天三点一线整天都在忙碌着。”
您辛苦的养育着我,小时候,我经常发烧,您不眠不休的照顾我,常常熬的双眼通红,憔悴不堪,也毫无怨言。而现在又为我的学习劳心费神,成天以我的学习为中心,没有自己的自由休闲时间。更为我以后的人生和前程担忧,妈妈,您辛苦了!
虽然有时气急了您骂我、打我,但我知道,您是为了我好,正所谓”恨铁不成钢啊!”我能理解您的良苦用心,我非常爱您。
您还记得那次吗?我在奶奶家住了一晚,回来两眼又红又肿,就像兔子眼睛似的。您一看就知道是我长时间玩手机打游戏了,气得大发雷霆,狠狠的骂了我一顿。但嘴上骂着却又拿来眼药水给我滴上,让我早点休息。我当时心里还有点不痛快,但现在想想可真不应该,视力受损了是不可逆的,我可不想近视眼戴眼镜。妈妈是为我着想,为我好啊!
还有一次我去上学,您说预报有雨让我把伞带上,但是我不信,没有拿伞。明明天上有太阳,而且万里无云嘛,心里想:这天怎么可能下雨呢,妈妈也是糊涂。但是临放学时,突然乌云密布狂风大作,不久就下起了倾盆大雨,我那时可真叫个后悔呀!正当我懊悔不已站在门卫室门口不知所措时,我看见了那个熟悉的身影,那个冒着狂风暴雨却坚定无比而又柔弱的身影,总能在我最需要她的时候出现,这就是我的妈妈。
妈妈,我爱您!爱您的刀子嘴豆腐心;爱您无微不至的关怀;爱您的无私奉献。谢谢您,妈妈。我以后会努力学习,不辜负您对我的期望。