妈妈我想对您说小学生五年级作文500字
妈妈,我一直没有机会表达您对我的关爱,今天,就您生日之际,我向您献上一份生日的礼物。
在我来到这个世上的十二个春秋里,妈妈,是您为我挡风遮雨,给我带来温暖。现在,我已经长大了,而您却一天天衰老。我好想说一声:“妈妈,我爱您!”
记得有一年快过年了,您给我做了一条裤子。我想,别人穿的的都是买的,我却穿自己做的,难看死了,再说买一条裤子也花不了几个钱,我要有条买的裤子该多好呀。我就淘气了“我不穿您做的,我要买的,让每个同学都羡慕我。”可您说:“孩子呀!家里没多少钱了,过年还得用,明年还得种地买化肥啥的,再说自己做的也不错吗?咱不能花那冤枉钱呀。”我七得坐在地上大哭起来。不论您怎么哄我,我都听不进去,直到您答应给我买才罢休,现在想起来就脸红。当时我不该那样让您生气,我想对您说:“对不起,妈妈!小孩比吃比穿是不对的。”
还记得有一次,我考试成绩不怎么好,但我是尽力了,可不知怎么了,就是考不到90分以上,妈妈,我让您失望了。我也感到十分羞愧。妈妈,对不起,这次考试和以前没有什么不一样的地方啊!可我竟然没有考好,妈妈,请您相信我,下次我一定会考好的!因为我有世界上最好的妈妈,我把荣誉带回家的日子会不远的。
妈妈,我爱您!您就好比一棵大树,我这只小鸟在您的呵护下健康成长,不畏惧任何风雨。因为我深深地知道,妈妈会无时无刻地在保护着她的孩子。但是我也深深地知道,将来我也应该像妈妈呵护她的孩子一样保护我最爱的妈妈。