寒假很快地就渡过了,20号我和妈妈很早就起床了,吃过早餐我就去学校报名,一进学校就看见许多同学比我还早就到校了,他们都穿得整整齐齐,个个都很高兴的样子,进到教室同学都排好队,大家依次到教师那里报名,我把我的寒假作业从书包里拿出来,交给教师,我很快地报名了,教师还一再地叮嘱我,明天举行开学典礼,一定要在八点钟以前到校,我马上回答说“知道了”。
最后我看见黑板上有这学期的课程表,我赶快拿出笔把课表抄录好,一边还和几个同学互相问候着,各自讲着假期里的所见所闻。我还主动告诉她们,过去我的胆子很小,每次放鞭炮的时候都很害怕,但是假期里我不但学会放鞭炮,还学会了煮面,做饭,洗衣服,真的很开心。
我们正说得高兴,这时妈妈叫我该回家了,我才给同学们说“再见”,一起和妈妈一同回家,在路上妈妈给我买了许多学习用品,妈妈还一路鼓励我要好好学习,多给教师、同学交流,争取做一个三好学生。