在一季蝉的歌声与落叶的舞步交错中,我来到了四中,刚踏入校园时并没有看到过多的摆设,入目是一片严肃之气,白色的教学楼冷冰冰的,我的心也冷冰冰的被冻住,这是四中在我眼里像是一个囚笼,把我锁在了里面。
可在四中待了几天后,一切都变得不一样了,就像一下子从冬天到了春天,老师的关爱和同学的热情把冰霜都融化了。我发现,不是每一个人都能对新生活淡然,每个人都一样,都有无限的机会。经过几天的新学期生活,我发现四中里还有许多宝藏等待我去发现,缺的是寻找宝藏的地图,略一思索,其实绘画地图的笔就在自己手里,纸就在眼前,怎么画就看自己了,笔和纸都有了,宝藏还远吗?不远了。
应该丢掉小学的稚气,去拥抱崭新的美好的四中,慢慢的,囚笼变成了一个家。