临近夜晚,天又阴了,这次来得气势怪猛,风刮的呼呼响,乌云就这样来了,这时雨劈头盖脸的砍下来,路上的人飞驰着,希望快点回家。
一声叫喊把我从这情景中拉了出来,“快点去楼下买一包盐”妈妈在厨房里喊。我不得不下楼买盐,不过心里是这样想的,下楼正好可以体验一下这风,下楼时在窗户外看到了这一幕:乌云从天上向下压下来正好和阳光达成一个平线,我久久的望着这奇迹,忽然想起自己还有任务,就只好走下楼,下楼后风还在刮,我站在下面凉快了一小会就去买盐了,外边的雨下的不是太大,但是雨滴很大,打在脸上就有点疼了,买过盐之后,我急匆匆的跑回家,交差以后,我站在窗户边看风景,看见外面正好有更奇迹的,在密密的乌云中,冒出了一小段的彩虹,我叫我爸用手机拍下了这最壮观的一幕,看到这一幕我又想到了和这个壮观差不多的事,一个墙角,冒出了一棵绿油油的小草,那棵小草和这段彩虹都是不肯低头,不肯向困难屈服的象征,话又说回来的时候,彩虹已经消失了,不过它活在我的心中,永远、永远......