经过又一轮四季,终于又与你重逢——春天的春雨。
我不知道是什么时候迷上了这蒙蒙细春雨,也不知道为什么会被这蒙蒙细春雨所迷住的,每到初春,我总是很期待她的来临。她轻轻的、柔柔的,调皮地搔着我的脸。她想逗我跟她玩耍吗?还是想让我把她带回家?
不知不觉,又是春雨来临的时候了。于是,我静静地趴在窗前,独自盼望着第一场春雨。
哈,春雨这坏小伙,居然瞒着大家在一瞬间悄然走来。当大家还享受着春光的明媚时,却感到脸上一阵清凉,湿润润的。是春雨吗?是春雨吗?大家脸上都一片茫然。
这确实是春雨啊!虽然它不是夏天那滂沱大春雨,也不是冬天那夹着丝丝寒意,令人毛骨悚然的小春雨,它就像天上的使者,迷迷蒙蒙的,时隐时现,像一层轻纱笼罩着大地,给人们带来了无限暇想与感慨。
不少人过于注重春天里万紫千红的一切了,却忽略了春雨。春雨可是春天的灵魂啊!如果没有春雨的滋润,大地万物还能生长,还能点缀这如诗似画的春天吗?如果没有了她,人们还能领略到春天那恬雅,幽静,妩媚的美吗?
想着,想着,沙沙沙地,她又随风而至了,湿润了大地一切……