下雨四年级日记400字
打开窗户,炎热的阳光照在我的脸上,好热呀!走出房间,看见奶奶正有条不紊的做早餐,一会儿烤面包,一会儿煎蛋,终于,食物在奶奶的巧手下,变成了一桌美味的早餐。
吃完早餐后,我和弟弟就一直求爷爷带我们出去运动,但是爷爷觉得天气太热了,所以只好换成爸爸带我们出去玩。才刚踏出家门,天空突然变得乌云密布,好几滴细雨落在我和弟弟的头上,忽然,“轰隆隆”的一声雷响,吓得我和弟弟手脚发软,好想找一个洞跳进去躲起来,还好,我们还没走到公园,不然早就被雨淋成“落汤鸡”了。
大雨淅沥的下着,放眼望去,街道上,开满了一朵朵五彩缤纷的雨伞花;草地上,原本开心的花儿们,害羞的低下头,好有趣哇!雨落在屋檐上,“叮叮咚咚”的声音一直重复出现,好像在演奏,“啊”的一声传来——原来是妈妈忘了收衣服,一件件的衣服都被雨先生淋湿了,好可怜啊!
雨后,天气放晴,一只只美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞,原本害羞的花儿们也都抬起头快乐的跳着舞,远远看去,一道彩虹高挂天际,形成一座彩虹桥,“好美呀!”真希望明天也可以再下雨。