下雨四年级日记400字
“嘀嗒,嘀嗒,下小雨;哗啦,哗啦,下大雨;轰隆,轰隆,雷阵雨……”这是我幼儿园学的关于雨的儿歌。不管下什么雨,我都喜欢。我喜欢下雨的日子。
早晨一起床,我发现下雨了,心情格外的好。吃过早饭,爸爸送我走在上学的路上,听着雨点“啪、啪”落在我的雨伞上,就有一种说不出的快乐。抬头望望天空,雨正在悄悄
地下着,这是一件多么神秘的事呀!
校车还没有来,我和爸爸站在马路边。雨落在地上,溅起的雨点也轻轻地打在我的裤子上。爸爸把我抱了起来,拦着爸爸的脖子,看着眼前的雨,我对爸爸说:“雨水多好啊,把马路、大树都洗得干干静静!另外,我中午也可以安安静静地听着雨声睡觉了,真好!”爸爸笑着说:“是啊,雨水跑到了各个地方,都有了好心情!”爸爸看起来也很开心!
坐在校车上,校车在雨中慢悠悠地走着。我发现今天马路上的车辆格外少,校车不像往常那样,一会儿停一下,一会儿再走。
校车来到了学校,雨也来到了学校,还在快乐地下着。
我下了校车,欢快地跑到了教室……