下雨四年级日记400字
雨不是很大。我的心情,还好不是很差。
今日的雨,把前几天的炎热,一扫而光。我希望能再多下几天雨,把这份凉快,再多留几天。最少,留到我心情好的时分。下雨的时分,假如可以挑选,我希望抛开日子中的杂事,泡一杯茶,靠在沙发上,拿一本喜欢的书,翻开,静静的读着,遗忘全部,只和书中的人物说着悄悄话。
今日早上,老天爷露出了灰白郁闷的面庞,如同遇见了什么伤心事。终于,他按捺不住了,在大地面前啜泣了,一滴滴晶莹剔透的泪水淌在了地上,汇成了一个个波光粼粼的小水坑,水面上还不停地出现一个个小圆圈,扩展,再扩展,没了。很多充盈着雨水的小水坑,形成了一道独特的风景。
中午,老天爷如同受到了谁的安慰,逐渐不哭了,但仍然是一副郁闷的表情,天空中露出了他那苍白的脸。
黄昏,不知是谁提起了老天爷的伤心事,淅淅沥沥的泪水又流在了大地上。还没有干的水坑又泛起了一个个小圆圈,整个城市烟雨毛毛。
老天爷真爱哭啊!不过这一哭,倒因祸得福,使许多农人伯伯解决了干旱问题,他们的脸上都洋溢着高兴的笑容。