下雨四年级日记400字
昨天傍晚又下雨了,心像是跟着雨儿一起沉淀了,平静了。
下雨天,总是感觉周围很安静,一切都像过滤了一遍,呼吸里带着青草和泥土的芳香,站在窗前,看着桂花树和路过院子的猫儿,觉得自己的灵魂又像是升华了。
原来猫儿没有手,不会讲话,而我有手指,可以做任何事情,我会讲话,可以在热的时候喊热,饿的时候说饿。原来猫儿的毛皮不保暖,它们不像我可以穿羽绒服御寒。原来猫儿没有家,收养它的主人家便是它们的家,人们带着口水的要处理的垃圾便是流浪猫的饭菜,谁也不知流浪猫寒冬里躲在哪里过夜。原来猫儿很馋,看见主人吃饭了就急忙跑过去,撕心裂肺的叫唤个不停,因为它们想吃鱼,不像我拿着钱就可以买到鱼。原来猫儿很爱干净,总是用舌头舔自己的毛。原来猫儿很知足,吃过好吃的就会用爪子洗自己的脸,像是吃饱了就洗洗准备睡了。
我想昨晚的雨是为猫儿落下的,或者总有一场雨为猫儿落下。和猫儿比我应该更知足,我在想假如我是猫,我会为自己流泪吗?