正值假期,我却开心不起来,寒假一拖再拖,遥遥无期。
这是我第一次思念学校,这是我第一次期待假期快结束,这是我第一次期盼开学……
期中考试结束,互道再见,谁料到,相聚之时如此之长。我期盼明天就开学,我期盼抬头就能见到老师,而不是隔着冰冷的屏幕,我期盼听到五十四个洪亮的声音,而不是五十四条打字信息,我期盼人满为患的教室,而不是孤身一人所在的房间。
假期固然轻松,可与世隔绝又有什么意思呢?日子就这样一天天的流逝,除了上网课就是吃饭睡觉,与笑话中只是会吃饭睡觉打豆豆的企鹅又有什么区别呢?
如今,每天发生过的事少的可怜,屈指可数,无聊到极点。就拿每天起床来说,平常都是自己不用叫就起,闹钟就是个摆设。现在,即使有一万台闹钟也不管用,每当我想起床时,想到将要面对的一切,就莫名其妙的痛苦,不想去面对,于是就又倒在床上,能推迟多久就推迟多久。即使是起来时,也是万万个不情愿。
当得知假期要到3月1号后才结束,我简直要崩溃了。天哪,这样无聊的日子什么时候才结束呢?
快来吧,开学日。我不怕时间长的开学典礼,不怕开学后繁重的作业。现在,我唯一的愿望,就是你能来。