寒假已向我们告别,向我们走来的是新学期,新开始,新起点,新任务与新的一年。在新学期到来的时刻,我就做了很多打算与计划,请听我一一道来。
新学期,我将对自己的要求提高,首先提高的当然是成绩,提高成绩当然要看学习态度,所以第一步:端正学习态度,老是每天不知的作业,不折不扣认认真真的完成,我想只要都能这样,考试考又应该不是疑难杂症了。其次,我想上课对老师提的每一个问题能主动认真思考,积极回答每一个问题,在课堂上我想能做到这点已经很不容易了,所以应该慢慢来,但是也不能太慢了。孔子说的好:温故而知新。学了一片新的课文后,只有反复温习它,才能在脑海中留下深刻的印象,我的计划是每两个星期就再温习一遍,这样即便是突如其来的考试也不用害怕了,而且期末复习时负担也不会那么重了。做到了这几点,我就在也不怕考试,可以永远远离考试后的责骂声了!
有了打算与计划,当然因为我有目标啦,就是我要保证这个学期都能拿三好生回家的记录啦,为了我的目标我要好好学习天天向上向三生进军。