我的妈妈五年级作文
每个人都有一个性格不同的妈,我的妈妈风风火火,做事利落,我觉得她之所以那么强势,是因为她属虎。
星期日早晨,我舒舒服服地躺在床上睡懒觉,我察觉妈妈起了床,照平时,我肯定会跟着一起醒来,可是,今天是星期日。哎!于是我翻了个身又继续睡。不料,等妈妈换好衣服叠好被子后走到我床边,大吼:“梁洪溱,快给我起床!”我无奈地睁开眼睛,不满地说道:“妈妈,今天可是星期日啊!就不能让我多睡一会儿吗?”说罢,我刚准备躺下去,妈妈一边扯着我的衣服,嘴里一边说着:“哎呀,你都睡了九个小时啦!足够了,快起床刷牙洗脸吃早餐!”
“哎!君子动口不动手!我起就是了啦……”
我强行睁开快要合上的眼,换好衣服迷迷糊糊朝厕所走去。刚挤上牙膏,就听见妈妈在那里大喊:“梁洪溱!换完衣服不叠怎么行,家里就是被你、你爸和你弟这种不拘小节的人弄得乱七八糟的!”我只得放下牙刷,乖乖地去叠衣服。我在心里暗自感叹:“唉!我怎么就摊上了一个这么‘拘小节’这么爱干净的老妈呀。”
吃午饭时,妈妈炒了我最喜欢的西红柿炒鸡蛋,我飞快地朝厨房奔去,偷偷夹起一块鸡蛋吃了下去。“梁洪溱!怎么不洗手就吃?多不卫生呀,你看人每天要接触多少细菌……”我把水龙头一开,糊乱搓了一通就端起饭碗朝餐桌走去,隐约中还听见“没洗干净”的声音。
你们瞧瞧,这就是我的“虎妈”虽然强势又有些唠叨,但都是为了我好。你们的妈妈都属什么呢?