我的妈妈五年级作文
我的妈妈是一个外表温柔却很严格的人。在生活中,她总是不断地纠正我的一些不好的习惯;在学习中,她更是一丝不苟地辅导我的学习。每当我粗心时、犯错时,我仿佛可以看到妈妈头顶燃烧的“熊熊大火”,可怕极了!
妈妈除了严格要求我的学习,她还是一个爱美的妈妈。每次上班或者出门,她都会把自己打扮得美美的。妈妈属兔,她有着雪白的皮肤,身材苗条,你们可不要以为她吃得少,妈妈的饭量可大了,但就是吃不胖。因为近视还戴着一副眼镜,所以妈妈经常提醒我要保护好眼睛,不能像她一样戴眼镜。
妈妈其实也很关心我!还记得上三年级的时候,暑假要做一份手抄报,因为我从来没有做过,都不知道怎么下手,这个时候我想到了求助妈妈。听我说了手抄报的要求之后,妈妈马上教我在网上找素材,然后和我一起把所有的素材设计到手抄报上去。在这个过程中,妈妈教我设计排版、画插图、填色,我体会到了动手的快乐。在制作的过程中妈妈很有耐心地带着我做,有好几次我都想偷工减料,早点完成好出去玩,但是都被妈妈制止了。经过了一个多小时的努力,一份完美的手抄报终于做好了。我知道如果没有妈妈的帮助和鼓励,这份手抄报不可能完成,我要感谢我的妈妈!
这就是我的妈妈,虽然对我要求严格但又关心爱护我。我爱我的妈妈!