我的妈妈五年级作文
我的妈妈很美丽,长长的黑发像柳枝轻轻地随风摆动,大大的眼睛像星星一样闪闪发光,嘴唇红的像地里拔出来的胡萝卜般鲜艳,他不仅长得美丽,还乐于助人。
有一年夏天,太阳把大地烤得火红火红的,像一个个红灯笼,只见王奶奶提着好多菜,妈妈连忙跑过去帮王奶奶提菜,妈妈很瘦,王奶奶家又住六楼,晚上我帮妈妈洗头时说:“妈妈,你下次不要帮王奶奶了,又不是我们家的菜!”妈妈说:“”不用,下一次我还会帮忙帮奶奶的。因为王奶奶脚不方便,我闲着也是闲着。”我觉得妈妈真爱帮助别人。
还有一次,我和妈妈一起去街上买菜。坐公交车时,我和妈妈好不容易找到两个位置,刚坐上去,走来一位老奶奶,她白花花的头发像秋日的第一道白霜,眉间夹杂着一两根白色的眉毛,看起来年纪大了,妈妈马上站起来给老奶奶让座,妈妈穿着高跟鞋站都站不稳,我说:“妈妈,您坐在我的座位上歇一下吧!”妈妈说:“不用,车上挤”我当时觉得妈妈真是尊老爱幼。
还有一次,在马路上看见一位盲人在过马路,妈妈连忙走过去说:“我送您过马路。”盲人说:“谢谢您!”妈妈一边过马路一边照顾盲人,差一点被车撞倒,我说:“”妈妈,你歇一下,我来吧!”妈妈却说:“”不用,马路上危险!”我觉得妈妈很爱帮助他人。
这就是我的妈妈,我要向她学习这样乐于助人的品质!