我的妈妈五年级作文
我有一个好妈妈。她的个子是中等个,身材有点微微的胖。妈妈的脸圆圆的,像一个圆溜溜的鸡蛋。眼睛不大却炯炯有神。一头乌黑油亮的卷发总是扎成一个马尾辫。显得朝气蓬勃。她非常的勤劳,也非常的乐于助人。但是,她有一个最大的缺点就是――粗心。
上个周末,我很快地就写完了老师布置的作业。妈妈为了奖励我,就跟赵博方的妈妈约好了带我们一起去看电影。妈妈提前在在网上买好了电影票。我们早早地就出发了,生怕迟到,耽误了看电影的时间。结果,我们提前了半个小时就来到了电影院的门口。
首先,我们要做的就是在自动售票机上打印出自己的电影票。我信心满满地抢着去打票。可是,我们输入了半天,就是打不出来电影票。妈妈急得脸都红了,像热锅上的蚂蚁一样直跺脚,不知道是哪里出了问题。我和赵博方还在旁边一个劲儿地催。我心里想:今天的电影肯定看不成了。虽然嘴上没说,可我的心里却在悄悄地埋怨妈妈。但我还是强装淡定地说:“妈妈,你再仔细看看到底是哪出了问题!”妈妈深吸了几口气。又认真地点开手机的页面查看了一下。终于找到了问题出错的原因。妈妈说:“呀!坏了,我把看电影的地方买错了!”没办法,我们只好打了车,急急忙忙地往另一个电影院赶去。不幸中的万幸,还好我们赶上了!这时,妈妈的脸上才露出了放松的笑容。
你们看,我的妈妈可真够粗心的。连这么重要的信息都能搞错。我也是无语了!妈妈呀!你也要改掉自己粗心的毛病哟!