我的妈妈五年级作文
自打我从记事起,我的妈妈就一直有一头乌黑亮丽的长发。妈妈很喜欢长发,所以从小时候起,我也像妈妈那样有很长的头发。每天,妈妈都会给我编辫子,有时偶尔给我换不一样的发型。在生活中,妈妈是一个十分耐心、有亲和力的人,待人十分热情,而这也深深影响着我。
妈妈是一名护士,每天在医院里和各种各样的病人打交道。年纪比较小的孩子都特别害怕打针,会大哭甚至不停乱动导致无法打针。当妈妈遇到这样的孩子时,妈妈会不停和孩子说话试图暂时转移孩子的注意力,还会想办法逗孩子笑。最后,顺利完成打针。当在医院里遇到行动不便的病人时,妈妈总是十分热情地上前为他人提供帮助。妈妈总是教导我,要尽自己所能去帮助需要帮助的人。
即使妈妈在医院的工作很繁忙,经常会有加班或者值夜班的时候,但妈妈从来没有减少对我们这个家的关心。早上,妈妈早早做好早餐并叫我起来上学,偶尔在工作少的时候还会给我们家人做一顿十分丰富的饭。
妈妈为我们这个家付出了很多,而我也深深爱着我的妈妈。