我的妈妈五年级作文
我的妈妈,相貌平凡,圆圆的脸,一双小眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,乌黑的头发,在脑袋后扎成一个马尾辫。告诉大家一个小秘密,妈妈和我的左手臂上都有一个小黑痣,妈妈常说这是我们母子今生相识的印记。
在我的印象中,妈妈总是很忙碌。她每天都要洗衣服、做饭、打扫卫生,还要照顾弟弟,最重要的是辅导我学习。每天放学之后,我先自己写作业,检查完之后,妈妈会帮我复查,错误的妈妈会指出来,不会的妈妈会给我讲解。正是有了妈妈的指导,我的作业总是完成的很好,我的成绩也是稳稳的。
我的妈妈对我最大的影响是看课外书。从我两三岁起,妈妈每天都会给我看一些绘本,在妈妈的影响下,我渐渐的喜欢上了看书,大量的阅读,增长了我的知识,开阔了我的视野。
在我完成功课之后,我会和妈妈一起到家附近的广场转转,在路上,我们会一起聊天,讲讲我在学校里发生的事情,讲讲最近发生的一些有趣的事情,和妈妈在一起的时光总是很快乐。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈!