我的妈妈五年级作文
我的妈妈是一位普通的家族主妇,但她的性格令我百思不得其解。
有时她严厉又温柔。要求每次的作业必须把字写得工工整整,漂漂亮亮,而且不能写错字,不然,就会被她的“魔爪”把作业撕掉,奇怪的是每次考试得高分时,当央求妈妈玩一会手机时,她又和蔼的说:“去吧!考好就应该奖励”。
偶尔她勇敢又胆小。每次我和朋友们去踢足球,不小心将球踢进草丛里时,因为有蜘蛛,便不敢去捡。故而要找妈妈,她一来万事不用愁,她拿树枝把蜘蛛挑走,然后抱球出来。可是在一个漆黑的夜晚,风雨交加,只听到下雨的唰唰声,忽然,电闪雷鸣,妈妈害怕极了,从她的卧室迈着小碎步来到我的床上说:“儿子我要和你一起睡,晚上你保护我”。我会嘲笑她这么大人也怕闪电。
妈妈,又严厉又温柔,又大方又小气,又胆大又胆小.....我有这样一个变化无常的妈妈使我的生活变得更有了乐趣。