我的妈妈五年级作文
我的妈妈叫孟立艳,今年三十岁。中等个头,长得不胖不瘦,每天都扎着马尾辫,而且还有一双明亮的大眼睛,看起来和谒可亲。
有一次放学回家,天下着大雨,我很担心把身上淋湿,突然人我看到了妈妈冒着大雨来接我,我心里感到特别高兴,一下子扑到了妈妈怀里,妈妈的怀里非常温暖,妈妈温和地说:“你冷不冷?”我看着妈妈说:“不冷。”这时,妈妈把红色的雨蓬披在了我的身上,我赶快说:“妈妈,你穿上吧。”这时我感觉妈妈的手非常冰。不!我不要!我在心里坚决地喊道。可我说不出话,只感觉喉咙里塞着一块石头。
妈妈骑上车,车驶进了大雨中。“啪啪啪”,雨点打落在妈妈的身上,妈妈吃力地骑着车往前赶。无情的寒风吹乱了妈妈的头发,她也顾不得撩开挡在额前的黑发,雨点滴在了妈妈的脸上,我在妈妈的身后,她为我挡住了狂风,抵御着严寒,承受着无情的大雨。我紧紧地搂着妈妈,双手抱着妈妈的腰,脸颊紧紧地贴在妈妈的背上,轻轻地闭上眼睛,我很温暖,我感受到了妈妈全部的爱,那是世界上最无私最伟大的爱。
这时我想起了那首《世上只有妈妈好》的歌,世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福享不了。