我的妈妈五年级作文
我的妈妈是一名医生,她不但温柔,而且和蔼可亲。她既关心我的学习,又关心我的成长。
妈妈每天早上六点就要起床给我做饭,下班回家就要给我检查作业,干家务活等,真辛苦!
记得上一年级的时候,有一次放学,雨下得特别大。我没有带雨伞,只好躲在屋檐下,看着小朋友一个个被爸爸、妈妈接走了,我非常着急。正在我左顾右盼的时候,学校门前突然出现了一个熟悉的身影——妈妈,妈妈带着伞来接我了,我高兴极了。现在我长大一些了,妈妈突然变了,下雨天也不再来接我了。她对我说:“你长大了,要学着自己的事情自己做,不能依靠别人。”我当时委屈的哭了,觉得妈妈没有以前那样爱我了。现在我上了三年级,逐渐明白了,这是她爱我的表现,她要把我锻炼成一个自立、自强的男子汉。原来妈妈是那么地爱我,我还经常不听妈妈的话,惹妈妈生气,生气的时候还打我。我知道妈妈打的不止是我,更痛的是妈妈的心。
我现在多么为自己的行为自责,我要勇敢地向妈妈道歉!我爱我的妈妈。