重阳节
今天是重阳节,我和姥姥、爷爷一起进山玩。在路上我们游山玩水很开心。但是,我玩水的时候总看见有些人在扔垃圾,我对这样的习惯很不满意,把水弄脏了,也把环境弄脏了,在石头缝里都夹得塑料袋,河旁边还有很多空饮料瓶。这些都是不可降解的。不可降解就是,除非我们把它处理了,否则垃圾会一直在土地上,不会自己消失的。
如果人们一直这样扔下去垃圾,土地上就会堆起一座座垃圾山。我们小朋友应该把垃圾放到垃圾桶,进山里的人也不要随处乱扔垃圾。这样山就会干净了。我真想拿个水龙头把山里洗的干净点。
回来我和妈妈一起把一部分地上的垃圾用大点的塑料袋装上,带回了城里,扔到了专门的垃圾站。我希望大家都能爱护我们美丽的大自然。