在我六岁的一天,妈妈让刚放学的姐姐看着我,姐姐很愉快的答应了。刚开始的是姐姐陪着我玩,可当她看到一本书后,立马将我抛到脑后,就连我离开了家她都没有注意,事后妈妈狠狠地批评了她。
还有一次,家里的肉和菜都吃完了,妈妈叫姐姐去商场买点回来。姐姐怕又因为看书忘记了,就在手上写上了“买菜买肉”四个大字。姐姐在学校吃过午饭,刚想去买菜,忽然看到对面书店有新书来,她的注意力立马被吸引了过去,小跑着进入书店。等她回到家时,一看没人就又开始看起了书本。当妈妈回到家看到正在看书的姐姐时就问:“燕,让你买的菜和肉买回来了嘛?”姐姐大叫一声:“哎呀,对不起妈,我又忘了!”天黑了,妈妈只好下了点面条当做晚餐了。为此,姐姐抱歉了一个晚上,一直说“抱歉,下次不会再犯了。”可是谁知道她会不会再犯呢?
妈妈对我说:“你姐就是这样的一个人,看书总能看到忘我的境界,你以后也要向她学习学习,但是记住,不要因为看书而忘记了其他事啊!”