老师妈妈三年级作文
宋老师有一头不长不短的秀发,一双黝黑的眼睛像一谭深深的湖水,笔挺的鼻梁下摆放着一张能说会道的嘴巴。她的身材不胖也不瘦。虽没有少女的纤细,也没有牡丹那亭亭玉立的姿态,但在我心中,老师的爱是温暖的,细密的。
我入班的成绩是倒数第三名,所以同学们都不愿意和我一起玩耍。晚自习结束后,还有二十分钟的班会时间。因为女生太多了,所以入校一天了我还没有床铺。老师说:“就算不睡觉,也得给学生找一个睡觉的地方呀|”听了这番话,顿时有一股暖流涌过心头。从那天起,她便像妈妈一样呵护着我们。
我一直觉得自己就像沐浴在阳光中的向日葵一样,阳光、自信、开朗……那次就因为一个字,我懂得了“老师”这二字的含义。单单一个“水”字,我学了半天才学会。写“水” 字时,第二笔是横撇,而不是一点,一提。老师耐心地,一笔一画地教我。
这就是我的老师,一位慈祥的,能时时给人温暖的人民教师。