童年趣事五年级作文600字
童年是多彩的,童年是快乐的,童年趣事是让人难忘的。
今年大年初一的清晨,纷纷扬扬的下了一场大雪,我和爸爸妈妈都穿上了新衣服,准备去堆雪人。
我们拿着扫把,萝卜,瓶盖……
来到了我们家住的小区里,一到楼下,爸爸迅速的弯下腰,还没等我和妈妈弄明白爸爸在干嘛,只见一个雪球朝我和妈妈飞过来,我和妈妈都惊叫起来
幸亏我身手敏捷,刚好躲过雪球,而妈妈中奖了,雪球正好击中了妈妈的额头。
看到妈妈这幅样子,我哈哈大笑起来,爸爸也得意地笑起来。于是,我们也不干示弱,马上抓雪球,开始了反击,爸爸见势不妙,赶快逃跑。
我的一个雪球还是击中了爸爸,恰好飞进了爸爸的脖子里
看到爸爸被冰得又跳又叫,好像在跳舞似的,我们笑得都直不起腰来,这时妈妈说:“停战停战,别忘了我们是来堆雪人的。
于是,我们开始了堆雪人,爸爸负责堆雪人的大身子,我和妈妈负责滚个雪人的头,很快就滚好了,把头往身子上一放,还真有点模样出来了
我用两个蓝色小瓶盖做雪人的眼睛,用把红萝卜当鼻子,用了个大红瓶盖做嘴巴,然后在雪人的身子边放了个扫把。
嘿,这就成了一个勤劳美丽的雪人了。
看着我们的雪人大功告成,我觉得十分的高兴和激动。爸爸还帮我和雪人照了一个合影呢!
那次真是玩得太开心了。现在想起来都还会笑出声来。