四年级美丽的校园日记
“绿草茵茵,鸟语花香,我们的校园春风荡漾......”每当听到这熟悉的旋律时,我便想起了那美丽的校园一角。春姑娘迈着欢快的步伐来到了校园一角,小草调皮的从泥土里探出绿茸茸的小脑袋,好奇的打量着这个多彩的世界,火红的杜鹃花从睡梦中醒来,展开那娇艳的花瓣,看上去就像一团温暖的小火苗,黄角树吐出了点点嫩黄的新叶,脱掉了赤褐色的外衣,春风一吹,小外衣纷纷飘落到地上。
小朋友们跑过来,有的拾在手中仔细地观察,有的放进嘴里嚼了起来,酸酸的,真好吃。夏天到了,黄角树长得枝繁叶茂,有三层楼那么高,主干要三个人才能抱得住。枝干像巨人的手臂,远远望去,就像一位身着绿色军装的威武士兵,日夜保卫着我们的校园。黄角树正在茂盛的时期,似乎把它的全部生命力都展示给我们看,那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,密得不留一点缝隙。叶子是翠绿色的,在阳光的照耀下绿得发亮,翠色欲流。
茂盛的绿叶挡住了烈日。下课了,同学们来到树下乘凉,嬉戏,他们欢快的笑声久久回荡在树下......秋天,走进校园,一股浓浓的花香立刻扑鼻而来,米粒般大小的桂花在绿叶中若隐若现,有乳白色的,有鹅黄色的,像一颗颗闪耀的小星星点缀在叶丛中。秋风扫过,黄角树的叶子变得金黄,一片片落叶在空中打着旋儿慢慢飘落下来,像一只只美丽的金色蝴蝶在空中翩翩起舞,真美!同学们兴奋地叫喊着,追逐着这一只只“金色的蝴蝶”。冬爷爷来了,校园被一层蒙蒙的大雾笼罩着,花呀,树呀,人呀,都若隐若现,像是在捉迷藏呢!这时最引人注目的是树下那块一人多高的巨石,上面刻着苍劲有力的四个大字:金石可镂。它时刻鼓舞着我锲而不舍,奋勇前进。
啊!诗香校园,校园诗香,东坡文化伴我成长!美丽的校园伴我成长!