我为了保护眼睛,每天都用眼部按摩器做眼部按摩。
有一天,我正舒舒服服地躺在床上做按摩,发现按摩器震动越来越弱,后来就停了下来。啊,没电了!“没电了就换电池呗!但新电池好像没有了,干脆用外接电源吧!”我想。我看到复读机的电源就在桌子上,我想都没想就试着插在按摩器的主机上,嘿,正好合适!“这么简单!”我就躺回床上,准备继续做。没想到按摩器剧烈地震动了几下,就没了动静。我想:“可能是接触不好吧,还是找电池换上吧!”于是我开始翻箱倒柜地找电池,终于找到了新电池,装上去,还是没动静。我没有办法了,只好求助:
“妈妈,你来帮我看一下。”
“什么事呀?”
“按摩器没电了,我接了外用电源,它震了几下又不动了。”
“你接了哪一个外用电源啊?”妈妈边说边走了进来。
“接的是复读机的电源。”
“那就肯定是烧掉了。”妈妈说着就打开两台机器的电池盒盖,“你看,按摩器是装3节电池的,而复读机是用4节电池的。”
这时爸爸走进来,拿起主机一闻:“啊,一股烧焦的味道。”
我闯祸了!
通过这件事,我知道了什么事情都不能乱来,不懂装懂,这样很危险。