三年级植树节日记
3月12日是树的节日。这天,爸爸带我去植树。
树苗要先拔掉大部分叶子,让阳光直接钻进树枝,还要把捆在树根上的草解掉,才能种下。于是,我就开始了这项任务,爸爸也来帮忙。
令我印象最深的是挖洞。我和爸爸配合干,我拿锄头,爸爸拿铲子。我挖出的土,爸爸负责铲走。我在这儿“嘿哟嘿哟”地挖,爸爸“嘿哟嘿哟”地铲,真是不亦乐乎!挖到大概30厘米,就可以栽树了。把弄好的树苗放进坑里,用土填实,再踩平,树苗要是不容易晃,那么树就载好了。
栽树还发生不少趣事呢!丁玲阿姨拨树叶时突然尖叫一声,我们都怀着好奇心过去一看,天哪!一只比圆珠笔还粗的青虫,正安详地躺在树叶上吃叶子,几乎与叶子融为一体!唉,打死我也不会再去拨树叶了。
我心上的小树苗,请运载着我的梦想,快快长大吧!