三年级植树节日记
今天是植树节。下午,我们班全体同学在班主任董老师的带领下,带着铁锹来到操场旁的空地上,参加植树活动。
董老师首先按值日小组给我们分了工,然后又讲了挖树坑的标准和应注意的问题。劳动开始了,顿时,场地上出现了一派热火朝天的景象。同学们有的搬砖头瓦片,有的清理杂物,有的运送树苗,有的挖树坑。个个都像小老虎似的,干劲十足。看,张太珍和方业宽两个同学干得多带劲,他们扶着长长的铁锹,一下一下地吃力的挖着;孙久浩和李传珍累得额头上渗出了细细的汗珠,他们把棉衣脱下来扔在地上,继续大干;平时在家娇生惯养的王丽丽,这时也干得很起劲,手上不一会磨出了几个大水泡,可她全然不顾,任然挥动着铁锹干个不停。
不一会儿,同学们按标准把树坑全挖好了,在老师的指挥下又一棵一棵地把小树苗放在树坑里,填上土,踩得结结实实。一排一排小树挺立起来了,整整齐齐。
劳动结束了。同学们虽然都很累,但看到一排一排自己亲自栽的小树苗整整齐齐地站在那里,在微风的吹拂下向我们招手致意,都高兴地笑了。