三年级植树节日记
阳春三月正是“虫声新透绿窗纱”的时节。一年一度的植树节又到了,何不一同去播种希望呢?3月12日,我们晚报小记者做了一次“城市美容师”,为我们的城市添绿色!
一大早,百名小记者及部分家长便拿着铁锹、水桶等工具浩浩荡荡地乘大巴来到袁桥附近,这里看不到绿色,只有灰黄色的土地,而我们就要在这里播种绿色。一部分同学已经开始种树了,我和同伴也立刻加入了植树的大队伍。一百棵树苗一百份希望,怀着一份希望,拿起一把铁锹,我们开工了!大家互相帮忙,你扶树我填土,看起来容易,做起来难。
春风也故意帮倒忙,直把沙土往我们身上吹,但这难不倒我们。大家一铲一铲将土填到树坑里,小树也渐渐挺起了腰。虽然我们都已是满头大汗,灰头土脸,但是看着在我们的共同劳动下站起来的小树,大家脸上都写满了欣慰。看着光秃秃的小树,我仿佛看到了明天那披着绿衣,顶着绿树冠的大树,像战士一样保卫着我们的家园。轻轻抚摸着那布满纹路的树皮,我能感受到那种内在的蓬勃的生命力正在奋发向上。
远远望去,长长的一排街道上,小记者们忙碌的身影和一棵棵笔直的小树成了一道别样的风景线,大家也都为自己的劳动成果而自豪。临行之际,我们分别为自己的小树戴上了名片,来年再看,必定是一片绿意!
3月12日,春风和煦的日子里,我们播种一片绿色,收获满心欢喜!