老师,这里有只乌龟!为城大叫。有乌龟?同学们都把目光转向了为城的座位,只看见一只小乌龟在为城的桌子上爬来爬去,好像在寻找什么东西。哪里捡到的?在地板上为城回答。这时,大家都跑到他的座位前。老师对为城说:把小乌龟放进水池里,让小乌龟幸福地生活。好!为城把乌龟放在手掌心上,走出了位置,其他同学也跟在为城的后面,把一张张桌子都挤得歪歪扭扭,就一只乌龟嘛,有什么大惊小怪的嘛!思铭说。要是把乌龟送给我,该有多好呀!雨璇也说。快上课了,为城才走进班级,我着急地问小乌龟放进水池了吗?,为城说:放进去了,小乌龟可快活了。
这时,数学老师走进了班级,发现了一大群同学正围着为城问七问八,便问:怎么了?呀!是数学老师!完了!我们心想。为城结结巴巴地说:我们……捡到……了……一只乌龟,把……它……放进了池里。老师听了点点头,笑着对我们说:你们做得真好,我奖你们每人一朵小红花。好耶!我们叫道。
看来这次送乌龟回家,小乌龟一定也很开心呀!同学们,我们可要保护好小动物,让小动物们过上幸福的生活呀!