森林里有只小黄鸭,可爱极了。水汪汪的眼睛,毛绒绒的身子,扁扁的嘴巴。
这一天,小鸭子独自走在美丽又僻静的森林里。森林里有高大的树木,鲜艳的花,绿油油的小草,有些花还是含苞欲放着的呢!不远处还有一条小河,河水清澈,流速缓慢。小鸭想:在这美丽的地方,找几个小伙伴来玩,最好不过了。
不一会,小鸭便找来了他的好朋友:小鹿、小猴和小猫。他们一起玩捉迷藏的游戏。
“石头、剪刀、布!”哈哈,小猴输了,其他三个小动物可以在30秒内躲起来。三个小动物们兴奋地四处乱窜,小鸭躲到一个很隐蔽的洞口,它趴在那儿等着小猴来寻找。
不一会儿,小鹿和小猫都被找到了。小鸭由于趴在那儿太久了,脚一麻站不起来了,他掉进了洞中。这洞很小,有两三米深。小鸭吓得高声叫喊:“救命啊,救命啊!”声音越来越嘶哑,幸好小猫听见了呼救声。
小猫想到他经常用的钓鱼竿去救小鸭子。“可是,钓鱼竿有钩子,会弄伤小鸭子的。”小猴反对,他说,“对了,我可以用我整天爬的那个东西帮助小鸭子。”什么东西呀?”小猫问。“是竹竿呀!”小猴指着竹竿说。小猫想了想,说:“不行啊,小鸭子不会爬呀!”小鹿灵机一动,说:“小鸭子不是会游泳吗?我们可以往洞里灌水呀!”“对,对,小鹿你真行!”小猴竖起大拇指。“可是怎么引水到洞里来呢?”小猫问。想了好久,他们终于想到了,请鼹鼠弟弟来帮忙,到河边打个洞,引水过来。
哈,耶!没多久,小鸭子终于被救出来了!