小熊、小象、小猴和小鸭子是一对最好的朋友。一天,天气晴朗,它们一起到森林里去玩。森林的景色真美丽呀!茂密的大树撑开手掌,像一个个士兵,在保护着森林;风儿在枝叶间散步,小草绿油油的,像是给大地穿上了绿衣服,花儿五颜六色的,像一个个美丽的纽扣。小猴用着自己的尾巴来荡秋千,小熊爬着大树去寻找新鲜的蜂蜜,大象用着长长的鼻子吸着水,小鸭子在小河里游泳。小鸭子游完了泳,要去找同伴了。突然,小鸭子掉进了大坑里。小鸭子在里面抓呀爬呀,可都上不去,小鸭子大喊:“救命啊,救命啊!”
小鸭子的叫声被小鸟听见了,小鸟就用着最快的速度飞到同伴那边说:“快快,快跟我来,小鸭子出事了。”同伴们听到闻声赶来,它们看见了小鸭子坑里,急着想办法。小猴子抓耳挠腮,灵机一动说:“我有办法啦!我有办法了啦!”说着,它用着自己的尾巴绕着树,来了个倒挂金钩,它把竹竿伸到坑里,对小鸭子说:“快点上来。”小鸭子爬呀爬,可是竹竿太滑了“扑通”一声小鸭子掉下来了。
小象说:“我有办法了。”说完了小象用着粗壮而有力的长鼻子来够着小鸭子,可是小象的鼻子有点短,够不到,小鸭子掉进坑里去了。
小熊也想到了一个好办法,它从河里装了许多水,又把水倒进了坑里,小鸭子用着小熊倒的水,游了上来。