一个阳光灿烂的早上,小鸭子去山林里玩,他看到小鸟在树上唱歌,蘑菇都对小鸭子微笑呢!很多很多的小花在花枝招展地对小鸭子微笑呢!小鸭子看到风景太美丽了,他东看看西看看。忽然,小鸭子不小心掉到了土坑里。小鸭子大声呼叫:“救命啊!救命啊!快来救救我。”小鸟看到了小鸭子掉进了土坑里,马上飞过来,跟小鸭子说:“小鸭子,我只会飞,不能帮你拉上来。要不我去叫大家一起过来救你吧。”小鸟大声地叫喊:“小鸭子掉进土坑里了,快来,快来,快来救救小鸭子。”
大象来了,它用长长的鼻子拉着小鸭子,但是……还是没有拉上来。小猴子来了,它爬到树上掰断一根树枝让小鸭子上来。这个土坑太深了,树枝拉不上来。小熊听到小鸟的消息,它灵机一动,想到了一个办法,它赶紧跑回家,拿了一个绿色的水桶过来。小熊走到河边,拼命地打水,小熊打了一桶又一桶的水,倒进土坑里,可把小熊累坏了。
终于把小鸭子弄上来了,小鸭子得救了,大家都很开心。小鸭子激动地说:“谢谢你们救了我,下次我也要报答你们。我们先把土坑埋起来,好让别人不要再掉进去。”它们答应了小鸭子的要求,它们开开心心地把土坑埋起来,小动物们跟小鸭子说再见,小鸭子也很礼貌地跟小动物们说再见,小鸭子继续往前走。