春风送暖,万物复苏,太阳公公微笑着俯视大地。
小鸭子和小熊憋了整整一个冬天,高兴地来到蜿蜒的小河边,玩起了捉迷藏的游戏,小鸭子想:我一定要找一个非常隐蔽的地方藏起来,让小熊找不着。藏在什么地方好呢?它眉头一皱,计上心来,只听得扑通一声扎个猛子就不见了。
这时,小熊数完了十个数后就找开了。只见它东跑跑西看看,却怎么也找不到小鸭子。小熊也会耍心眼,它煞有介事地喊道:“小鸭子我已经看到你了,快点出来吧!”小鸭子浮出水面,抖落满身的水珠,非常失望地说:“既然你已经看到我了,我就出来吧!”
这时,忽然听到小鸭子焦急地喊声:“小熊救救我吧!我被抓住出不来了。”原来一只花狐狸趁他俩不注意,抓住小鸭子就拖进了洞里。小熊循着声音跑到洞口,把手伸给小鸭子说:“抓住我的手,我拉你上来。”可是,小熊的手臂不够长,小鸭子又被紧紧地咬住,痛得直哭起来。这哭声惊动了正在玩耍的小猴子。小猴子说:“小熊,你在这盯住,我去请大象爷爷来帮忙。”小猴子来到大象爷爷的家门前,大声喊道:“大象爷爷,大象爷爷!”咦!怎么没有动静,原来大象爷爷没在家。
这时小熊灵机一动,想出了一个好办法,他跑回家拿了一只水桶,来到小河边舀了一桶一桶的水,倒进洞里,只见小鸭子慢慢悠悠地浮了上来。花狐狸不会游泳,被淹死在洞里。小鸭子高兴地连声说:“谢谢!谢谢!”