有许多我是学不来的,但我也有许多你们也学不来。自己就是自己,我就是一个初二的男孩。我一直不喜欢学习别人,而是喜欢自己创造非凡。但有些人让我不得不学。
那个人是我小时候玩到大的小伙伴,他,让我找到了我已失去的本性-----付出。这样说吧,我小时候朋友很多,因为我的付出,我的大方,以前玩时就是我与他一起出钱的,因此我们有许多好友。可随着长大,金钱的观念这个种子也在我们的欲望中发芽了。许多朋友在说道有关他的钱财时都会刻意避让。这,成了我们的一道隔阂了,我也受到了影响。是他,把我解救了出来。
那天我们出来玩,一起去吃东西吧。刚好路上碰到他,就一起结伴5个人一起去吃了。一路上我们有说有笑,多么的开心像一群亲密的兄弟。我们去到之后点了许多东西吃,但都是单个的,还有东西喝。谈谈小时候,谈谈学校。时间飞快,东西吃完了,该付钱时。该出现的事情出现了。
我们个个人除了他,都带着警惕的眼光望着他人。像想逃避什么的,刚刚有说有笑的兄弟一霎时全都变成了陌生人。因为我们都怕给钱时有人会说帮我也给了。最终,他似乎察觉到了气氛,哎叹了一声看了我一眼,说主动请客。说着就走去给钱了,那些人也就像放开了一座山似的轻松。但我却不是,我分明看到了他眼中的那份失望和无奈,也看到了他对我的那份失望和无奈特别大,好像再问我:你为什也会这样?我的记忆像开闸之后的洪水一样倾泻而出:小时候我们都争相请客,如今呢?真正的我去哪了?究竟去哪了?
其实是被我自己埋藏起来了,以前那个我呢?不能再禁锢他了。没错,要向他一样,做回自己。他给完钱出来了,看到我在思考和我的眼神,他明白了。露出了欣慰的表情,他知道我做回了真正的自己。
之后我们又去了玩,都是我请的客。这不是有钱,而是身为单纯的友谊应该做的。
谢谢他,我找回了自己。