今天,我们吃了早饭从经棚镇到阿斯哈图石林——世界上独有的奇特地貌景观,游览具有“中国北石林”之称的世界地质公园,是国家4A级景区。我看到了美丽的白桦树,游览了“九仙女”,就是九块石头立在那里,好象九位仙女站着,还看了“桃源三结义”,有胖胖的张飞、关羽和刘备,他们三个真好!
接着我们到了草原开越野车的地方,我选了一辆蓝色的车,妈妈坐在后面,开了起来,我把油门踩到中间,在沙地上飞驰,大风吹过我们的脸,轮胎把泥卷到我们的脸上(草原上的天气多变,昨天刚下了一场雨,地上很泥泞)、身上,还有衣服、裤子上都是泥巴,这才是最大的乐趣。我开到了终点,看见一辆摩托车就超了过去,回来的时候更大胆了,把油门踩到了底,这样就更快了,全部的风都涌了上来,感到凉冰冰的,这时更多的泥水到了我们的身上。回到了起点的地方我又去骑马了,坐在高大威武的马背上,马倌带着我在辽阔的草原上飞奔,马一下子就跑到了河边,我想:马怎么过去呢?只见它一腿伸到了河里,另一只腿接着伸到河里,这让我想起小马过河。一会儿,我们就到了牧民家,这里的奶茶和我喝过的不一样,内蒙的奶茶有一丝丝的咸味,味还很纯正,可好喝了。我们到牧民家每个人要付5元钱,我们共4人,一共要付20元钱,我刚好带了20元钱,就付了,就骑着马回来了。
最后我们到了达里湖,这里的青山、天空的旁边的沙子都隐隐约约地倒映在水中,银光闪闪,非常漂亮,伴着那碧波荡漾的湖水,我不得不拿起照相机,把这美丽的景色拍下来。现在是下午,太阳暖暖地照着湖面,整个湖面金光闪闪,再加上倒影,就更美了,让我直感叹—达里湖真美!
今天我玩得真高兴!