难忘的七年级生活作文
随着夏天悄悄地离去,秋姑娘也迈着轻盈的步伐悄然来到人间,在这金秋九月,我们告别小学的旧时光,踏入了中学的大门。
来到新的班级,望着那一张张陌生却又亲切的脸,我的心里充满了激动与兴奋。在与同学们相处的这几天里,我越来越感到幸福。
同学们最喜欢在宽阔的操场上做游戏,这个季节,不冷不热的,最适合户外活动了。一阵秋风吹过,拂动着操场上的草坪,也抚摸着同学们的脸,刹那间,一股温暖涌上心头。有时,我们会在操场上奔跑,同学们一个个像脱缰的野马,尽情地飞奔。我也跑了起来,感觉自己仿佛置身于一望无际的大草原上,迎着秋风,享受着无限的自由与欢乐,这种感觉真是妙不可言。这时,有一位穿着厚重外套的同学在跑道上奔跑,随着他的脚步一起一落,他的外套也跟着一颤一颤的。“哈哈,她披着一件外套,好像跟披着棉被似的”。不知谁说了一句,逗得我们周围的同学都哈哈大笑起来。
同学们还经常在篮球场一起打篮球。看,篮球赛进行得多激烈啊,同学们你争我抢、互不相让。篮球拍在地上的声音,仿佛一首优美动听的乐章,歌颂着秋天的欢愉。这时,一位同学迅速抢到球,一个华丽的三步上篮,球进了!围观的同学们爆发出热烈的掌声。那位进球的同学似乎并没有满足,一个转身又将手中的球抛给队友,那优美的动作,精准的抛球技术,引得同学们一阵阵叫好。缓缓吹过的一阵秋风,把同学们的笑声吹散到校园的每个角落。一场精彩的篮球赛,让同学们变的不再陌生,让同学们的心贴得更近,我们都变成了亲密无间的好朋友。
天色渐渐暗下来,一天的生活结束了。走在回家的路上,看到路边小树的树叶慢慢脱落,如一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞,我不由得又回想起了在新学校的生活。院子里的小草渐渐睡去,整个小院变得沉寂。这样寂静的夜晚,让我越来越期待明天晨阳升上天空时,将开始的崭新的一天,感受着与同学们再次见面时的无限欢乐与激动。