母亲高三作文
母亲是一个纯粹的人,妇女节、生日,对她来讲,与平常并无两样,因为她从不渴求是否能拥有一束康乃馨,甚至一朵红玫瑰。她只爱她的三盆花,至少我觉得,她爱花甚过爱我。
提到这三盆花,我就有气,原以为母亲会移栽来我从未见过的奇花异葩,可是,当看到三盆俗不可耐,不堪入目的花时,我彻底崩溃,母亲却喜滋滋,饶有兴趣的侍弄着它们。
我敌对它,可母亲偏让我伺侍它们,在母亲的呵斥下,我把它们搬到院角,每盆浇上一瓢水,我希望它们全都死掉,溺死在水中,第二天,天不亮,母亲就推醒我,我惺忪的睡眼在看到冻僵了的花时,立马焕发出精神来,我暗自窃喜,哪怕在看到母亲的寒冷目光时,可是,失去原色的花还是复活了,像被施了咒语,在“温室”里,满天星醒了,伸胳膊,打哈欠,慢悠悠的有了一点红,看着那“孱弱”的一丁点,我忍俊不禁,那该是死亡前的回光返照,我想。
我病了,医生建议母亲将仙人掌捣成泥状,贴在脖子上。我坐在炕头,看母亲忙碌的背影,待收拾完一切,我愠怒:“你舍得?”“你婶子说,今年就兴这病,我才要的它。”无来由的酸楚在心头泛滥,养病期间,想着受伤的仙人掌,我也不知,何时,我已把三盆“丑花”装进了心里……
母亲有三盆花,一盆是为祖母准备的,一盆是给我的,另一盆则是带好运来的,这是我无意间发现的……我刨根问底,明白了母亲的别有用心,照着她说的,我每天在满天星前祷告,祷告家祥,事顺,人康,还有母亲最关心的“我的学业”高升。我有皮肤过敏症,那盆母亲最疼惜的芦荟是为我而长绿的,这只是一种说法(芦荟能治皮肤病),可是母亲很认真。满天星的花期很长,像母亲绵绵的爱意,芦荟柔中有刚,像母亲的精中带细,仙人掌虽浑身是刺,可是它还可以以泥状驱散病毒……
不知从何时起,我心中已装下一个纯粹的人和她的三盆花,此时,我心中满满的……