爱护眼睛四年级作文
眼睛,让我们看清事物,给我们带来了生活便捷。但是,随着年代的发展,人们把眼睛安装了两扇“窗”,因为人们不好好保护眼睛,才导致了“窗户”,也就是眼镜的降临。就在今天我看了一个关于爱护眼睛的直播,所以我来与大家说说关于眼睛的东西。
生活中,人们不保护眼睛,才致使了眼镜的到来。比如,人们长期呆在电脑前,由于眼睛距离屏幕太近,电脑发出的辐射,导致筋疲力尽,如果这时侯还继续“工作”,将严重破坏眼角膜,致使近视的发生。房间里,灯光光线太暗,但禁不住书的“诱惑”,仍然呆在那儿看书,眼中的眼球便会放大,当放到极线时,眼球因太虚弱而抵抗不住,近视又悄悄来临。
这些事,都是导致近视的原因。但是,如果你是18岁以下的儿童,就有挽救的办法。预防近视,不靠别人,要靠自己。大家可以明显发现现在的青少年近视的是相当多的,并不只是看手机之类的电子产品,还有各种各样的因素。戴眼镜真的非常不舒服,并且很有可能会遗传给下一代。
所以,让我们做好防预,爱惜眼睛,远离眼镜,摘下眼镜吧!