小朋友们一定喜欢扮演盲人,可你们知道盲人的生活是多么辛苦吗?
第一天我开始进入盲人状态。早上起床我就闭着眼睛,我在床上摸雅摸,终于找到了下床的出口,我下了床,往前面走了走,觉得没什么东西,开始得意洋洋地走起来,忽然我觉得撞上了什么东西,睁开眼睛一瞧,原来撞到了妈妈,我连忙说了声“对不起”,又小心翼翼地往洗手间摸去。
到了洗手间我开始找我的牙刷,我找来找去终于找到了,我摸了摸觉得不对劲,心想:这一定不是我的,我又开始找,这一次我又找到了,我用手摸了摸,下面果然有一只小脚丫,我开始挤牙膏,然后把牙刷放进嘴里,咦,怎么没有啊?我在桌子上摸呀摸,发现手里真粘,用嘴舔了舔,原来牙膏掉在桌子上了,真浪费啊!
小朋友们,变成盲人是一件非常痛苦的事情,你们一定要爱惜自己的眼睛哦!