星期天,小兔白白去兔兔小书店里买了好几本漫画书,有马小跳、红马蓝兔七侠传......
白白买好书立刻开开心心的回家了。白白回到家马上坐到椅子上,认认真真的看起书来。
时间一点一点过去了,一个小时、二个小时......好几个小时过去了,白白有点累了,背也有点酸了,可是白白不想放弃看书,想了一个好办法,他躺到床上看啦,果然舒服。这时,山羊爷爷路过,对白白说:“小朋友,你这样会近视的。”“没关系的!”白白说。山羊爷爷劝了好多次,但是他还是不听。
可是,白白的姿势越来越不好,小鹿妹妹走过来了说:“兔哥哥,你这样眼睛会近视的。”“管你什么事。”小鹿妹妹听了,没办法,只好回家去了。
结果,白白近视了,他后悔地说:“我真后悔不听山羊爷爷和小鹿妹妹的话!”