小明是个爱看书的孩子,他在回家的路上一边走一边看书,时不时会撞到东西,撞得他头晕眼花。
回到家后,小明开始吃饭,他吃一口饭看一下书,吃一口饭看一下书......真是一心二用。
到了午夜十二点,小明还趴在床上津津有味地看着书,妈妈劝他:“睡觉的时候不要看书,会伤到眼睛的!”可是小明却不以为然,把妈妈的话当成了耳旁风,还趴在那里继续看书。
过了一段时间,学校要给同学们体检,小明已经有很多项目过了,非常得意。
可就在检查视力的时候,他连最上面的字母都看不见了,小明很奇怪,“为什么我什么都看不见了?”医生对他说:“你平时肯定没保护好眼睛,所以近视了,而且非常严重。
小明感到非常后悔,可是现在已经来不及了。
大家可千万不要学小明同学哦!