爱护眼睛四年级作文
人们常说,“眼睛是心灵的窗户”,拥有一双明亮的眼睛,才能看到多姿多彩的世界。上周六,我怀着喜悦与激动的心情,参加了由海峡都市报组织的“我是小小眼科医生”小记者活动。
首先,医生给我们讲解了用眼卫生知识。随着社会的发展,电脑、手机的普及,学生学习压力的增大,很多人读书写字姿势不当、用眼过度等导致视力下降,近视对于青少年的危害很大,所以要科学用眼,不可以随便揉眼睛;不要在阳光下或者阴暗的地方看书;不可以长时间玩手机或者看电视。
接下来,医生给我们讲了如何爱护自己的眼睛,比如,白天要有足量的户外活动,尽量不少于两小时;要有正确的坐姿和握笔姿势,做到“一拳、一尺、一寸”;要拒绝电子产品;还要均衡饮食,少吃甜食。
活动最后,我们穿起了白大褂,变身小医生。嘿,我感觉自己就是一位超级神气的眼科医生。
要知道,在我们班级里,越来越多同学戴起了眼镜,我可不想让我这双明亮的大眼睛多个累赘。于是,我暗下决心,一定要好好爱护眼睛,不能让它“生病”。
这次眼科医生的体验活动,不仅让我学到了保护眼睛的技巧,还学习到很多生活常识,受益匪浅。希望大家都能赶快行动起来,加入到爱眼护眼的队伍中。