爱护眼睛四年级作文
众所周知,近年来我国的近视人数在持续不断的增长,年龄也越来越小。尽管老师为此煞费苦心,每次调座位都要 前后左右来回对调,每周调换一次,同时也不忘记照顾近视的学生。我今天特发此博文,希望大家爱护自己的眼睛。
同学们,我们怎样保护眼睛呢?首先一定不要过度使用电脑,或长时间看电脑、电视,一般半个小时就要休息一会 ;其次不要在太暗或太亮的环境下学习,一定要在光线适中的环境下学习;还要经常望一望远处的绿色,坚持做眼保健 操;最重要的是一定要在看书、写字的时候保持正确的姿势。如果你已经近视了,那你就更要少看电视、少玩电脑吆! 注意用眼卫生,千万不要戴别人的眼镜,因为那样会导致他的眼病传染给你;最后您要记住,一定要勤洗眼镜,如果不 洗,沉积在眼镜里的污垢会进入你的眼睛了导致眼疾;还要勤检查、验光,及时配换适合自己的眼镜。做到以上几点就 可以控制你的眼睛不会发展的太快,度数不会增加的更大。切记!
同学们,眼睛是我们心灵的窗户,让我们爱护它吧!