爱护眼睛四年级作文
我的妈妈经常在我看电视,玩电脑,玩电子游戏时对我唠叨:“丁天,去外面活动活动,不要整天关在家里,对视力不好。”可我就是不听。
我真后悔没听妈妈的话经常看看远处、去外面活动活动。因为我没听,所以我现在才架起小眼镜,度数才升到75和250。每次吃饭,眼镜都会被雾气蒙上。
记得有一次,我正在津津有味地看着《三星智力快车》。妈妈去晨练了,我可以大饱眼福了。可没想到妈妈那么早就回来了。妈妈看见我在看电视,忙气喘吁吁地喊:“喂,喂,丁天,又在看电视,不要眼睛了是不是?!”我振振有词:“没关系,就看那么一点儿。”妈妈立刻反驳:“看一会儿也叫看电视,看一分钟都不行,快出去找蒋词佳玩!吃午饭的时候马上回来。”我脚上像抹了油似的,一下子溜得无影无踪。
我到了蒋词家家里,可还是玩起了电脑,心想:在着儿玩妈妈又不知道。嘿嘿!我要玩的爽点儿。
该吃午饭了,可我还是在玩电脑,直到妈妈来叫我我才下楼。下了楼我擦擦眼睛,感觉很模糊。就是因为我这样接二连三地损伤眼睛,我的视力也在急速下降。
我真后悔八九岁时没有好好爱护眼睛,没听妈妈的话。我决定,从今天开始要爱护眼睛、保护眼睛!