爱护眼睛四年级作文
眼睛是心灵的窗户,我们一定要保护眼睛。
前几天,学校对每个学生进行了眼睛测试,我满怀信心的去了。
我和同学们一边在操场上等待一边议论纷纷。终于轮到我了,在医生的指导下我结束了测试。结果却是左右4.5度, 右眼5.0度。我非常失落。我自认为我的眼睛平常挺好的,怎么测试右眼是4.5 度呢?
该怎么办呢? 放学以后,我赶紧跑回家告诉老妈妈。妈妈听了也非常的担心,立刻带着我去看眼科医生。到了医生 那里,医生又给我做了一次测试,结果还是一样的。医生说:"是有点近视"。又问我是不是最近用眼过度,玩电脑, 玩手机多了。我说;"是有点"。医生嘱咐我说;"不要玩电脑,玩手机,让眼睛多休息,再给你拿一瓶眼药水,睡觉 前点一点,过一段时间就会好点"。妈妈说:"回去以后,一定要早点睡觉,多让眼睛休息"过一段时间妈妈再带你来 检查检查。
眼睛是我们心灵的窗户,我们一定要保护好。