爱护眼睛四年级作文
眼睛是心灵的窗口,能帮助我们看到许许多多、数不胜数的东西。但我们也要好好爱护那脆弱的眼睛,可据调查,我国现在就有盲人500多万,而且现在小学生近视眼发病率为22.78%,中学生为55.22%,高中生为70.34%……这些都会让人很震惊。
可是,在这其中我也是近视眼中的一名成员。在上四年级上册的时候,我配戴一副麻烦的眼镜,刚开始这眼镜给我带来了许许多多麻烦,有时会有点懊恼又有点小情绪,比如:下雨天的时候,雨水会喷洒到镜面上,会变得很模糊,看不清路,在吃饭的时候,热腾腾的饭菜,会熏得镜片有雾水,朦朦胧胧,看不清……
哎!……这眼镜真让我又爱又恨,不戴又不行,还是都想想它的好处,如:我戴上眼镜在课堂上我能清楚的看到黑板上的字……
可在佩戴眼镜的时候,我才发现,不管是有近视还是没近视的,都要好好保护好自己的眼睛,例如:避免很长时间对着电脑,以减少对眼部的辐射;在过度用眼后要眺望下远方,多看绿色植物;用眼要适度,要保证眼睛的休息,或到户外活动一下……这样子才可以好好爱护眼睛!
眼睛是心灵的窗口,我们都要好好爱护她,珍惜她。
爱护眼睛,从你我做起!