爱护眼睛四年级作文
小明可是出了名的爱看书。老师和同学们给他起了个外号叫“书虫”。
小明在放学的路上经常捧着一本书看。同学们看见了提醒他说:“走路看书对眼睛不好。”小明不听,还是一边走路一边看书。
中午吃饭时,小明也一边吃饭一边看书。妈妈看见了赶紧提醒说:“小明,你一边吃饭一边看书会影响视力。”小明不听劝告,继续一边吃饭一边看书。
晚上,小明该睡觉了,他躺在床上看书。爸爸看见了立刻走过来,没收了小明的书,摸了摸他的头说:“躺在床上看书,眼睛会近视的。”小明不高兴了,他趁爸爸出去时,又偷偷地拿了本书,躲在被窝里继续看。
一段时间过去了,小明感觉看什么东西都是模糊的。周末,妈妈带小明去医院检查眼睛。小明只有最上面两行大字可以看见。医生说:“孩子视力下降了很多,必须得佩戴厚厚的近视镜了。”小明听了,伤心极了。他非常后悔没有听别人的劝告。
同学们,听了小明的故事,你们是否懂得了如何去爱护眼睛呢?