爱护眼睛四年级作文
从前,有一位名叫齐齐的小猴子。他在动物学校了可是远近闻名,大名鼎鼎的“博士”,可是,他也是全校臭名远扬“近视眼”!
为什么他是“近视眼”呢?就让我来告诉你吧!
每次写作业时,他的眼离本子的距离都快要接近一厘米了;每次看书时,他都要躺在床上看,当妈妈说道:你这样看书会伤害你的眼睛的。可齐齐一声也不吭,还是继续在他的书海中漫游;每次看电视时,他都要离电视机很近很近,因为他得了近视眼!
小猴齐齐得了近视眼以后,他才知道要保护眼睛。可是这一切都已经太晚了,所以,小猴齐齐发誓说:“等我当了爸爸,我一定要让我的儿子记住我的教训,好好爱护眼睛!!”
小朋友们,我们可不要像小猴齐齐那样,我们要好好保护眼睛,不让眼睛受到一点伤害!!