爱护眼睛四年级作文
眼睛是我们心灵的窗口,是我们身体上不可缺少的重要部分,它可以让我们看到美丽的大千世界。
我的双眼能让我看到春天斗艳的百花,清澈的泉水;我的双眼能让我看到夏天晶莹的露珠,忽明忽闪的萤火虫;我的双眼能让我看到秋天丰收的笑脸,彩蝶般的落叶;我的双眼能让我看到冬天的银装素裹……
同样看书也离不开我们的双眼。神奇的童话、趣味十足的寓言、感人肺腑的名人传……
所以我们一定要保护好自己的双眼。读书写字时要时刻注意坐姿、少玩或不玩电子产品、每天坚持做眼保健操。再说我可不想和爸爸一样,成天戴着一副厚重的眼镜;也不想和妈妈一样戴着隐形眼镜,太麻烦啦!
爱护眼睛现在就行动,希望大家都能拥有一双明亮、健康的双眼。