没有雪花的伴舞,没有寒风的弹奏,20xx年悄悄地将一片洁白的月光,洒在我一个甜美的睡梦中,架起了一座通往新年的七彩桥,静静的走了。我没有急着走上桥,只是想回顾一下洒满我成长足迹的20xx。
在这一年,妈妈说我没有以前听话了,爸爸说我没有小时候乖巧了,爸爸妈妈还是把我当小孩子看,忽略了我的成长,我不是不听他们的话,只是想自己的事情自己做主,拥有一片自己的天空。
夏天的一个傍晚,我看到了广场上的拉丁舞演出,欢快轻松的音乐,优美动人的舞蹈深深吸引了我。我要学拉丁舞的想法促使我看了他们三天的演出,谁知第一个反对的就是妈妈,理由很简单,“四年级了越来越忙,恐怕没时间吧!”爸爸说:“我不太喜欢拉丁舞,换一个别的?”为了这事,我和爸爸妈妈“晓之以理,动之以情”地说了好几天,他们终于网开一面。现在我在舞蹈班经常得到老师的表扬,已经跳得有模有样。爸爸妈妈每次看到我跳舞都会露出欣慰的笑容,在他们的笑容里我看到了他们对我的肯定。
我还特别喜欢看报纸。得知了红山晚报招聘小记者的消息,软磨硬泡地让爸爸帮我报了名,我用心的写起了参加竞聘小记者的文章。一周后我终于成为红山晚报小记者之一,当我拿到小记者证的时候,那兴奋劲儿就别提了!在这个小记者班里我认识了更多的同学,有机会参加社会实践活动,锻炼了能力,开拓了视野。我也会努力成为一名优秀的小记者。
学习方面我已经能做到自主学习,已经告别了爸爸妈妈检查作业的时代。当他们不放心的给我检查几次后,也一般都是以“无语”结束。到现在也是对我放手不管了。
这一年也有很多遗憾,为了不让视力再下降,写博和读书的数量也有所减少,写字的姿势还没有完全改正……
20xx年的脚步声已经远去,我会满怀憧憬和希望去拥抱20xx年!