圆圆的脑袋上顶着一个平刷头,一双微小的眼睛,嘴唇微微上翘。这就是我,我叫秦逸扬,今年四年级,这个名字含蕴的是爸爸妈妈对我的爱和祝福平安之意。
我性格比较文静不爱和人说话,喜欢一个人静静地看书、做作业,看书时我可专注了。有一次,哥哥从学校里回来了,他神不知鬼不觉地从我身后出现,把正在津津有味看书的我,吓了个没胆。哥哥看出了我被吓着,哈哈大笑说:“瞧,你这个胆子,哪像个男子汉?”
我虽然容易被吓到,但经过街舞的训练,我有了很大的变化哦。
有一次街舞大赛,因为是一次台上表演,我的心里忐忑不安,妈妈看着我紧张地手上出汗,看出了我的心思说:“扬扬,跳街舞要展现自我,要有足够的自信心才有好成果。”听了这句话的我,心想:我不能辜负妈妈的期望和我的努力。在台上,我不住地为自己加油,功夫不负有心人,果然获得了好成绩。从此,我开始充满自信,我相信付出了,肯定会有收获的。就这样,我开始不再胆怯了,甚至做了课代表,常常要去办公室呢!
说起我的缺点呀,那真的是一个名副其实的小马虎。在数学上,我不是计算错误,就是抄错数据,甚至还查不出口算错哪儿……常常气得我哇哇大叫。这个粗心的毛病总是缠绕着我,我一定要下定决心改掉这个缺点。
这就是我,一个活泼开朗,渐渐自信但又马虎的我,你记住我了吗?